Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

С утра было хмуро, сейчас солнечно. Вчера посадила в стаканчики три черенка винограда, один зеленый и два синих. На других черенках кое где намечаются корни. Слава тебе что хотя бы моим хватит винограда на посадку.

Еву с утра прокапали, сегодня в 16 часов капельница и уколы. Один укол очень болючий, врач сказал, будем ее держать. Тем более что 8 мл, и быстро вводить нельзя.

Ей намного лучше, ттт. Утром сама подошла и поела. Сейчас выводили на прогулку, нашла и сожрала кость на улице ((( Для нее как будто кости специально раскладывают. Переживаю, на чистый организм кость с улицы ((( 

• Нравится 7

Народ поликарбонат везет на дачи. Три машины мимо нас с рулонами проехали. И нам надо, через пару недель точно. Ищем чтобы купить у себя в городе, из Питера везти очень затратно

• Нравится 4

Добрый вечер!

Неля, мы здесь, в кустах, переживаем и ждём твоего рассказа 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1

Доброе утро!

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

Неля, мы здесь, в кустах, переживаем и ждём твоего рассказа 

Еве полегче, но проблема есть. У нее стоит катетер в вене на лапе, вчера капали очередную капельницу, вена не вздулась, но лапа в этом месте вся красная. Утром кровило, наложили повязку, но катетер сами снимать не будем. Последнюю капельницу сегодня вечером капать не будем, завтра к врачу. Уколы сделаем.

Сестра поехала на дачу, я с собаками дома. Взошел весь чеснок. Сестра позвонила, спросила надо ли снимать мульчу с него и с клубники? Я сказала что пока не надо. С пятницы на предстоящей неделе понижение дневной  температуры до 0 градусов, четыре дня будет около нуля, ночью мороз. Пусть пока полежит мульча, позже сгребем. Пленку с роз сестра снимет, укрывной оставит. Конечно ей одной сложно все сделать, но собаку пока мне не бросить

• Нравится 4

Мы уже полаяли первый раз после операции) Виля, малый пудель сестры, у меня и он лезет к Еве. У неё ещё сохранился запах течки и похоже запах больницы его не перебивает. И вот этот жених подошёл полизать Еве морду) За что она его облаяла) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
  • Смешно! 4

Прокапали последнюю капельницу. Лапа в районе катетера кровила, она наверное нализала. Снимать катетер не решились, могло сильно кровить. Моя девочка героически лежала с капельницами, часа по три с половиной. Поворачивалась иногда, но в основном лежала смирно

• Нравится 5
  • Грустно... 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Прокапали последнюю капельницу. Лапа в районе катетера кровила, она наверное нализала. Снимать катетер не решились, могло сильно кровить. Моя девочка героически лежала с капельницами, часа по три с половиной. Поворачивалась иногда, но в основном лежала смирно

Привет, скорейшего ей выздоровления! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Приехали с ветлечебницы. Пациентка скакала и прыгала как конь) Сняли катетер, лапу завязывать не надо. Осталось сделать уколы сегодня и завтра, но это мы сами, дома. А потом в лечебницу швы снимать. 

В принципе собака восстановилась, только по лестнице быстро не идёт. Сегодня пятый день после полостной операции. 

Как же хорошо что мы успели вовремя попасть к доктору! А ведь даже мыслей не было что у собаки проблема с меткой была. Страшно подумать что без операции ей оставалось жить две недели!  Врач был обязан предупредить нас о высоком риске операции. Мы его услышали и решились оперировать Еву. Другого варианта не рассматривали. Огромную помощь оказала нам сестра. Все капельницы и уколы были на ней. Благодаря профессионализму наших ветеринаров и нашей помощи в лечении моя девочка жива и почти здорова. 

Живи моя Евушка долго и счастливо! 

• Нравится 12

Оставлю заметку что вчера посеяли редиску в теплице и высадили несколько проросших луковиц из семейного севка. 

Черенки винограда пускают корни в воде, через пару дней посажу в стаканчики. Моим черенков хватит точно, ещё и знакомым скорее всего достанется, но попозже

• Нравится 4

В прошлом году прочитала в дневнике, что вы покупали саженцы на Wildberries. Я посмотрела и мне понравилось. Но сейчас не могу вспомнить фирму. В памяти только слово "ферма"В прошлом году прочитала в дневнике, что вы покупали саженцы на Wildberries. Я посмотрела и мне понравилось. Но сейчас не могу вспомнить фирму. В памяти только слово "ферма". Не подскажете?

30 минут назад, Виолетка сказал(а):

В прошлом году прочитала в дневнике, что вы покупали саженцы на Wildberries. Я посмотрела и мне понравилось. Но сейчас не могу вспомнить фирму. В памяти только слово "ферма"В прошлом году прочитала в дневнике, что вы покупали саженцы на Wildberries. Я посмотрела и мне понравилось. Но сейчас не могу вспомнить фирму. В памяти только слово "ферма". Не подскажете?

Модный фермер?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Виолетка сказал(а):

В прошлом году прочитала в дневнике, что вы покупали саженцы на Wildberries. Я посмотрела и мне понравилось. Но сейчас не могу вспомнить фирму. 

Модный фермер. Он и на Озоне есть

• Спасибо 1

Всем спасибо! Продажи еще не открыты. Но вот письмо на VK:

Дорогие друзья, я еще не начал продажи на ВБ, но уже появились мошенники, которые продают от моего имени. К сожалению, ВБ это не проверяет на старте. Мы с юридической компанией уже начали борьбу с ними, а вас прошу не попадайтесь.

Как отличить «настоящего» Модного Фермера на ВБ.

Никогда даже не предполагал, что придется писать такое, но жизнь вносит свои коррективы. Как отличить меня настоящего от меня ненастоящего🤦‍♂

Прежде чем начнём «спою дифирамбы» вам, моему покупателю. Потому что в сложившейся ситуации с подделками есть и ваша «вина». Такой успех на ВБ благодаря вам.

Спасибо вам за высокую оценку моих трудов, за преданность, за снисходительность к ошибкам, за терпение. Буду работать и дальше в том же направлении и с тем же настроем.

Поехали про «отличительные признаки».

1. Первый признак самый быстрый и самый надежный. Кликаете по названию продавца Модный Фермер, на открывшейся странице нажимаете справа от названия на i, открывается данные продавца. Продавец должен быть ИП Мовсисян Алексей Левонович и никто другой. Фото 1 и 2. Если освоите это все остальное можно не смотреть. Самый надежный признак!

2. Второй признак. Продавец должен называться Модный Фермер и бренд Модный Фермер. Если совпадает только один, вам не сюда. Хотя, могут и оба позаимствовать. Фото 3. Не полностью надежный признак!

3. Третий признак. Карточки. Все карточки сделаны в едином стиле на любую категорию товара, от роз до хвойных. Отличаются только цветом в зависимости от категории.Если карточки в магазине продавца в разнобой, вам не сюда. На каждом фото обязательно есть название Модный Фермер. И на 1й и на последующих. Тоже могут позаимствовать. Фото 4-6. Не полностью надежный признак!

Прошу вас мне немного помочь, если вам будет попадаться «подделка»пишите в чат или мне в личку, буду бороться.

• Спасибо 4
9 минут назад, Виолетка сказал(а):

Продавец должен быть ИП Мовсисян Алексей Левонович и никто другой

Наши с форума сотрудничают с Артуром. Получается у них семейный бизнес. Одному, конечно, не потянуть такой большой объем работы

• Нравится 1

Надо будет сирень у МФ купить. Но это когда я войду в финансовую колею. В ветлечебницу заплатила 40+. Денег не жалко на мою девочку, но трата незапланированная. Вот все думаю, а если у кого то не будет денег на операцию своего питомца? Ему верная смерть? Ужас, просто ужас. Моя перед операцией мучилась, сам врач сказал что ей не просто плохо, а очень плохо. Сегодня сделали предпоследний укол антибиотиков, завтра заключительный. Когда снимать швы непонятно, врач сказал что если будет что то не так, придти к нему на прием в среду. А потом уже будет решать вопрос когда снимать швы.

Пока ставили капельницы, закрывали дверь в комнату где ее диван и "будка" под столом. Иначе ее было бы не достать. Сегодня открыли дверь в ее апартаменты, сразу легла под стол. Поменяли ей коврик заодно на новенький, хорошо был куплен в запас. И кот с ней пошел в комнату, Ева под столом, кот на диванной подушке возлегает )

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Чтобы рассада была толстенькая. Рецепт от Ивана Русских: на 2 литра воды столовую ложку ржаной муки + 5 мл жидкой триходермы или сенной палочки. Размешать и поливать рассаду, можно раз в неделю. Как говорит автор, через дня три рассада потолстеет https://rutube.ru/video/2353ec60b5c2df19bab204dad7a2da57/ 

Заказала на ВБ 5 кг ржаной муки. Возьму на эту подкормку, остальное смешаю с триходермой и распылю в теплице и по грядкам кому достанется

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...