Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

В ночь на пятницу уже - 4 рисуют. 28 апреля дождь со снегом. О какой высадке в теплицы может идти речь? Пусть дома стоит рассада, бывало после 10 мая высаживали и всегда были с урожаем. 

Сегодня с ночи шел дождь, и сейчас моросит. А наши пацаны собрались менять лист поликарбоната на теплице, другого времени у них нет. Сейчас поедут покупать и на прицепе на дачу повезут. Меня не взяли, сказали что делать мне там нечего. Отдала перфорированный скотч, на что получила ответ что наклеивать его они вряд ли будут. Мокро на улице и им некогда. Мои слова что лист заменяют надолго, пролетели мимо. Что я могу сделать? Ничего. Как будет, так и будет

• Нравится 4

Дождик прекратился, солнышко пытается выглянуть из за облаков. Но все равно сыро. Беспокоюсь как мои лист менять будут, еще и крепления надо купить. Старые наверное не открутятся.

С утра услышала разговор о стоимости установки межкомнатных дверей. Похоже что младший с женой решили отремонтировать в новой квартире все и сразу. Не лезу в их дела, но не знаю как с деньгами выкручиваться будут. Младший один работает, жена в декрете, скоро полгода мелкому.

На днях заходила ко мне знакомая, она к заводу тоже имеет отношение. Поговорили, сказала что младшему от завода квартиру выделили. У нее округлились глаза, как выделили? Говорю, выделили, но не бесплатно, квартиры  даже от завода сейчас покупают. Спросила где дали, назвала адрес. У нее опять глаза округлились, говорит так там квартиры дорогущие! Дорого, да. А где взять дешевле? В старом фонде с бабушкиным ремонтом? Где менять все от и до? И район какой? Там где строились дома для первостроителей города? С крошечной кухней и проходными комнатами?

Что то я разбухтелась ) Погода разгуливается, наверное и на душе должно стать легче. Вечно я за все переживаю

• Нравится 6
43 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Вечно я за все переживаю

Нелли,  как иначе???   Ты умничка... все мы переживаем ЗА ВСЕ... Участь наша такая.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Достала из морозилки семена черемши, морозились с января. Не стала ни в чем обрабатывать. Положила на влажную салфетку, сбрызнутую раствором ЭкоФуса, в соусник. Поставлю к полотенцесушителю в самое тёплое место

IMG_20250423_151404.thumb.jpg.10fc271aca15a540034df3acd2f5632e.jpg

• Нравится 3

Заменили наши пацаны лист поликарбоната. Шестёрка теперь на всей теплице. 

На улице дубак, ветер просто ледяной

• Нравится 2

Читаю что у многих деревья цветут. А у нас только на смородине почки набухли. Хорошо что в это похолодание цветение не замерзнет. Но насколько  у нас всё позже. Что говорить? Северо-Запад

• Нравится 2

Номера сортов

1    A    Ania

4    A    Murano

10    А    Limalexia

11    A-    Moscova

12    A    Florida Beauty

14    А    Malling Ace

16    A    Malwina

31    A    Gento

45    A    Elianny          

106    A    Felicity

Иван Русских. Почему желтеют кончики чеснока. Не хватает азота

https://rutube.ru/video/c9af3dd663d246b0a9be89221f561e32/ 

Заказала на Озоне сульфат аммония, 2.5 кг

• Нравится 1

Проверила семена в улитках. Взошло всё! Даже засушенная кукуруза дала ростки. Вот оно действие ЭкоФуса!  Без него таких всходов раньше не было. 

В соусниках тоже много взошло. Наклюнулись семена черемши, не знаю можно ли сказать что они живые если хорошо наклюнулись? 

Взошел один сорт арбуза, взошли дыни, огурдыни. 

Так что сегодня у меня день посадок. Куда ставить всё  не понятно. На дачу поедем только в понедельник чтобы отвезти улитки

• Нравится 3

Семена черемши пахнут в улитке. Запах отчётливый и не слабый. Может они живые? На нескольких семечках белые вкрапления. Что то слизистое, на одном вроде как носик, но под вопросом. Два дня в соуснике на салфетке с ЭкоФусом

IMG_20250425_143424.thumb.jpg.cda8ecc09f1b0997b59fe673a17babec.jpg

Не жду чуда в виде всходов, помню слова Наташи что на одном из форумов народ пытался вырастить черемшу из семян. И ни у кого не получилось. 

В моём варианте, пока могу отметить, что семена после почти четырёхмесячного промораживания и двухдневного нахождения в соуснике у полотенцесушителя заметно набухли и издают приятный запах черемши

• Нравится 2

Наполнила улитки землёй, посадила в стаканчики всё что взошло. 

Казалось бы есть чему поднять настроение. Но нет, всё больше говорим о том что нет сил заниматься дачей. Надо резко всё сокращать и скорее всего думать о продаже дачи. Потому как ... 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...