Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Только что, Милаюг сказал(а):

Я пропустила, наверно, лапка болит от катетера?

Нет, воспален сустав. У крупных собак часто проблемы с суставами. Врач не разрешил давать таблетки, я дней 10 назад спрашивала. Но ей очень тяжело, поэтому решила дать обезболивающую и лечащую таблетку

• Грустно... 1

Дождик прошел ночью, не сильный, но смочил землю. Вчера бочки на даче достали, поставили под сток. наверное что то натекло. На субботу предают + 25 и дождь с грозой, хорошо что не на голый лес, почки всяко открылись. Такая температура не характерна для нашего апреля, нам ближе 12 - 14 градусов, то что и обещают в последующие дни. Заморозок - 1 рисуют в городе, на дачах всегда холоднее. Пока высажены только розы из новых покупок, укрыты они укрывным, переживут небольшой минус.

Вчера дала собаке одну таблетку Фироко, ей намного легче, видно боль снята. Ходит, а вчера еле вставала. Нельзя после операции ей, но все же дам вечером и завтра еще по таблетке. Спасибо Наташе Грэй что подсказала Фироко с одинаковым действующим веществом как у Превикокса. Нам его врач выписывал, но сейчас уж больно Превикокс дорогой, почти 3 тысячи одна таблетка. Фироко тоже не копеечный, но всяко дешевле. И хорошо что я его раньше купила, лежат таблетки под рукой. Артогликан до операции давала ей в каждое вечернее кормление, тоже пока нельзя врач говорил. Конечно сильный наркоз, куча капельниц два раза в день, по несколько уколов, в том числе антибиотики. Но ходить собаке стало легче, поэтому я и рискнула дать Фироко.

Сегодня чистый четверг, бабушка наша всегда почитала этот день, всегда мы школьницами потщательнее убирались, мыли все в квартире. И я сегодня поприбираюсь, конечно когда рассада на окнах и столе, все не вымоешь, только когда вывезем на дачу.

Виноград колосится, стаканчики 500 мл у некоторых черенков все в корнях, пересаживать конечно не буду. Так и стоят у меня на окне черенки для младшего и зятя. А они забирать их пока не собираются. Ну не ругаться ведь с ними! )

• Нравится 3

Слегка ругаю себя))) Вот говорю, дневник для того чтобы записать что то важное и не искать по бумажкам. А ведь один момент не записала, а он мне нужен. Говорю о сорте абрикоса который получила. Заказывала два разных, дали один. Второй обещали в подарок потому как были на то причины. Сегодня организатор прислала список сортов абрикоса для выбора. Кинулась искать какой же сорт я получила? А я его не записала! На память вроде Чемпион Севера, а Медовый не дали. Сейчас в списке есть Медовый, его и попрошу.

И о погоде. Заморозки впереди, на целых пять ночей. Небольшой минус, до одного градуса в городе. Открытым розам не повредит, новые розы прикрыты укрывным. Говорить о более ранней высадки рассады в теплицу не приходится. Пятого мая ночью +3, до этого + 2 несколько ночей. Наверное пятого надо и начинать сажать. Не буду загадывать, посмотрим

• Нравится 1

Неля и все твои гости, с праздником! Здоровья всем и радости! И всем нам долгожданного Мира!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-pashoy-33-4.gif

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Вчера праздновали день рождения члена нашей семьи. Раньше обычно отмечали в ресторане с приглашенной ведущей и диджеем. Сейчас ремонт квартиры на носу, может скоро дадут ключи. Поэтому отметили в кругу близких, наши семьи, родственники из деревни приехали  две семьи друзей с детьми. Отмечали в квартире сестры, у них попросторнее. Народу получилось прилично, собаки и кот были у меня. Они дружат, поэтому без проблем остались одни.

Горячее делали мы, салаты должна была приготовить молодежь, поскольку у нас еще выпечка была и яйца к пасхе красили. Молодежь решила не заморачиваться, заказали в кафе готовые салаты. Есть проверенное кафе, там и купили. Три разных вкусных салата, закуски взяли на ломтиках багета, суши купили, торт само собой.

Мы приготовили мясо в вине, поскольку оно занимает мало времени на подготовку. А дальше поставить на медленный огонь и полтора часа свободен.

Хорошо посидели, и детям было весело, и нам ) Когда гости разошлись, помогла сестре вымыть посуду и прибраться в комнатах.

Сегодня у меня день лени ) В обед даже покемарила с часок ) Надо некоторые черенки винограда пересаживать, корни оплели стаканчик и уже кольцами свернулись. Надо заказать высокие контейнеры или мешки, поищу на Озоне.

Завтра большие посадки. Надо накрутить улитки со свеклой, капустой, кукурузой, салатами и прочим. Сначала кручу на подложку с туалетной бумагой, когда проклюнутся семена, разворачиваю, подсыпаю землю и скручиваю снова в улитку. Бумагу смачивала обычно водой с перекисью, сейчас хочу добавить что то из удобрений, может Ивана Овсинского или что то другое

• Нравится 4
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Мы приготовили мясо в вине, поскольку оно занимает мало времени на подготовку. А дальше поставить на медленный огонь и полтора часа свободен.

Очень заинтересовало мясо в вине, если не трудно напишите рецепт.

• Нравится 1
36 минут назад, охох сказал(а):

Очень заинтересовало мясо в вине, если не трудно напишите рецепт.

Готовлю только на вине собственного приготовления. Пробовала на покупном вине, и хорошем, я есть не смогла. 

Вино на черноплодке и вишневом листе, с сахаром и лимонным соком. Плюс бутылка водки на, вроде полтора литра, готового состава. Рецепт где то у меня есть, могу позже поискать. 

Мясо готовится просто, любое получается нежным и диетическим, водка в процессе приготовдентя улетучивается. 

Мясо нарезать на кусочки, мы берём без костей, в основном свинину. Нужен казан или кастрюля с толстым дном. Вымыть кусочки мяса, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Сверху надо положить много свежей нарезанной зелени, обычно беру укроп и немного зелёного лука. Залить вином чтобы мясо было полностью им покрыто, плюс немного сверху, примерно на палец. 

Закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. Как закипит, сразу убавить нагрев до очень маленького. Можно сразу поставить на медленный нагрев, но так будет дольше готовиться. 

Крышку открывать не часто, варить полтора часа. 

С отварной картошкой обычно подаю, много лет так готовлю. Достойно смотрится на праздничном столе, и конечно в обычные дни. 

Но дело в вине! 

• Нравится 5

Неля спасибо. Вопрос, солить,перчить не надо? А можно в мультиварке на режиме тушение?

Рецепт вина  в студию! По  вкусу вино с чем-каким вином можно сравнить?

И вы, кажется, делаете вино из винограда? То его тоже в студию.

В том году сделала много сока из винограда, что-то его никто не пьет. Мужу магазинный квас подавай, дочке воду из магазина, внучке газировка.

Только что, охох сказал(а):

Неля спасибо. Вопрос, солить,перчить не надо? А можно в мультиварке на режиме тушение?

Рецепт вина  в студию! По  вкусу вино с чем-каким вином можно сравнить?

И вы, кажется, делаете вино из винограда? То его тоже в студию.

В том году сделала много сока из винограда, что-то его никто не пьет. Мужу магазинный квас подавай, дочке воду из магазина, внучке газировка.

Выше я написала что солить и перчить надо при закладке мяса в кастрюлю.. Мультиваркой я не пользуюсь, ничего сказать не могу приготовится ли в ней мясо по этому рецепту.

Из винограда вино не делаем, только из черноплодки специально для мяса. Рецепт найду позже, до времени приготовления вина еще очень далеко

• Нравится 3

Неля, спасибо. Рецепт скопировала, а прочитала не внимательно.

Хотела сегодня обработать деревья и кусты, уже цветочки на груше распускаются, жимолость цветет.

Пока все приготовила пошел дождь, жалко препаратов, солнце только на завтра нарисовали.

Неля, большое спасибо за наводку на опрыскиватели, это класс! Даже мужу понравились, хотя он все любит критиковать

• Нравится 2

На окне джунгли. Но пока высаживать не будем, заморозков много в прогнозе

IMG_20250421_205752.thumb.jpg.c05e954c2a7a6c84aa0f1eb668f9f988.jpg

А виноград для своих пришлось пересадить из стаканчиков в горшки. В этом году корневая прет как никогда. Ещё три штуки надо пересадить для зятя. Один черенок как лошадь) 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...