Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброго воскресного утра! С Праздником, с Вербным воскресеньем! Здоровья всем нам, мира и благополучия! 

С утра солнечно, на неделе обещают лето. Вчера в прогнозе стояло до 22 градусов. 

Посаженный в стаканчики виноград хорошо укореняется, некоторые экземпляры уже оплетают стаканчик. 

Пока у меня стоит виноград  для младшего и для зятя. Ворчу,  скоро сеять в улитки свёклу, капусту и кукурузу, тыквы и огурцы с кабачками в стаканчики. Надо освобождать место на подоконнике. Напрягать младшего чтобы забирал как то не хочется, им переезжать, ещё и виноград нести. 

А зять в деревню уехал, тоже на электричке, машину не погнал, дороги развезены. Подожду немного и наеду чтобы забирал свои посадки) 

• Нравится 4

Смотрю на прогноз погоды. До 22 апреля настоящее лето, до + 22. С 23 дневные около 12 градусов, а вот ночами + 1 + 2, и до 4 мая. если в городе + 1, на дачах заморозок однозначно будет. Не сорваться бы и не высадить помидоры в предстоящее тепло. Потом дни переживания будут как там рассада в теплицах? Максимум чем можем утеплить, так это накинуть укрывной в два слоя. А может и высадить? Деревья молодые то жалко, опять же если будет время у пацанов сейчас, то придется высаживать. Не зря в народе говорят - не было печали, купила баба порося

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Вспомнилось. Увидела в городской группе ВК что воблеры продают. Раньше я часто ездила в Москву, бывало по два - три раза месяц. Старший в школе учился, в старших классах. Он у нас заядлый рыбак, впрочем как и младший. И привозила я из Москвы кучу воблеров, а они куда то улетучивались) Как еду, спрашиваю что купить? Воблеров, таких то и таких то) У нас в то время не особо они в городе продавались, а в Москве было шикарное разнообразие. 

Сейчас скинула старшему пост о продаже воблеров, спрашиваю, не надо?))) Не надо написал) Ещё бы, я наверное ведро этих воблеров из Москвы напривозила) Не знаю есть ли сейчас хоть парочка? Думаю что нет) В деревне щук ловят не на удочку, как то называется приспособа, но я в них не финкельштейн) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

В деревне щук ловят не на удочку, как то называется приспособа, но я в них не финкельштейн) 

Неля и гости, всем привет и всех с праздником!

Мы тоже щук ловим не на удочку, а на жерлицы- это когда на крючок насаживается живец и это все на длинную нить привязывается, которая наверчена на такую катушку и зафиксирована и в воде свободно плавает тот живец. Когда щука его хватает , то фиксация срабатывает на отпуск и щука разматывает всю нить. Потом бывает ее у другого берега приходится вылавливать:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Рассада на верхней полке подпирает потолок, внизу ещё терпимо

IMG_20250414_095435.thumb.jpg.bea080157ffa3a1a3f285233a686cc5d.jpg  IMG_20250414_095506.thumb.jpg.dd334f5cc7a6213ea6bf5cfc859af096.jpg

Виноград почувствовал весну) 

IMG_20250414_095629.thumb.jpg.da998eae5502248170b23c59eae23668.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...