Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

20 часов назад, Шелковница сказал(а):

У сестры упала полка с рассадой. Точно не знаю сколько погибло растений, но много. На посадку хватит, но чую что часть сортов погибла без восстановления. Пересеивать не буду. Судьба

Неля, может, можно еще что- то укоренить?

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Неля, может, можно еще что- то укоренить?

Рассада у сестры и этим она точно заниматься не будет. На рассаде первая пара листьев. Есть на посадку, даже с запасом. Части сортов нет, даже не знаю каких. Да и ладно

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Моя собака серьезно заболела. Ночью думали что не выживет. Ночных лечебниц у нас нет. Утром добрались в лечебницу, доктор хороший, но он не бог. У собаки оказывается гной в матке и под вопросом начинающийся перитонит. Плохо почувствовала она себя вчера поздно вечером, до этого была более менее, если не считать что у нее течка.

Сейчас она в клинике на капельнице, сестра с ней сидит. Не спрашивайте почему я не с ней... к огромному сожалению... Вечером дома надо капельницу ставить. Завтра, если анализы будут более - менее, будут делать операцию. Врач сказал что прогноз неизвестен, до неблагоприятного. Ей 11 лет и весит она... 42 кг.

Бедная моя девочка, самая любимая в мире моя собака! Пусть она выживет, и пусть выздоровеет! Никаких денег мне на нее не жалко! Лишь бы было все хорошо

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 4

Приехала с лечебницы моя девочка. Ночь не спала, в лечебнице устала - УЗИ, капельница почти на 4 часа. Пришла домой - сама поднималась на пятый этаж! Легла на свой коврик и заснула. Сегодня надо ее накормить, врач сказал. Ой, не знаю будет ли кушать? Поуговариваю, надо покушать чтобы силы были. А завтра с утра узнаю результаты анализов, и если врач даст добро, повезем нашу Евольдовну на операцию. Мою девочку, мою красавицу, мою умницу

• Нравится 7
  • Грустно... 3

Всем доброго дня!

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Приехала с лечебницы моя девочка.

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Моя собака серьезно заболела

Сопереживаю, это очень тяжело, когда наши питомцы болеют. Пусть выздоравливает девочка Евольдовна, с такой заботой дело на поправку пойдёт

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Приехала с лечебницы моя девочка.

Сопереживаю ,пусть все  пройдет хорошо и Евочка поправится 🙏

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Добрый вечер ! 

Нелли, собачке желаю скорее поправиться, знающих и умелых ей ветов. Всё будет хорошо ! 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Приехала с лечебницы моя девочка. Ночь не спала, в лечебнице устала - УЗИ, капельница почти на 4 часа. Пришла домой - сама поднималась на пятый этаж! Легла на свой коврик и заснула. Сегодня надо ее накормить, врач сказал. Ой, не знаю будет ли кушать? Поуговариваю, надо покушать чтобы силы были. А завтра с утра узнаю результаты анализов, и если врач даст добро, повезем нашу Евольдовну на операцию. Мою девочку, мою красавицу, мою умницу

Мы кошку кормили едой из банки, название не помню, дорогой корм. Разбавляли теплой водой, набирали в большой шприц без иголки и засовывали в пасть сбоку, она глотала спокойно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня тоже кот после катетера отказывался есть , вет сказал кормить насильно, размачивала сухой корм и чайной ложкой насильно запихивала, и начал есть .

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Доброго вечера! дай бог, все обойдется. У моей кане корсо в 9 лет тоже началась пиометра.  Привезла ее в ночи в клинику, говорю, удаляйте матку. Врач мне, мол без анализов нельзя. Я ему , что будет то и будет, а пока ваши анализы соберешь, собака помрет. В общем под мою ответвстенность он ее прооперировал. С тех пор  прошло  3 года, жива пока, хоть и очень очень стара. Дай бог, и у вашей все получится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Прооперировали мою Евушку, сказали все хорошо! Жива моя самая лучшая девочка в мире! Сейчас на капельнице будет три с половиной часа, а потом домой

18 часов назад, Russi сказал(а):

В общем под мою ответвстенность он ее прооперировал. С тех пор  прошло  3 года, жива пока, хоть и очень очень стара

Дай бог здоровья и долгих лет жизни вашей красавице! И Вам здоровья и всех благ! :08thanks:

• Нравится 12

Добрый день. Как я рада, что с Вашей Евой все хорошо! Со вчерашнего дня за Вас с ней переживала. Пусть радует Вас еще много-много лет.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, YuliaT сказал(а):

Добрый день. Как я рада, что с Вашей Евой все хорошо! Со вчерашнего дня за Вас с ней переживала. Пусть радует Вас еще много-много лет.

Огромное спасибо! Нас врач утром еще раз напугал, сказал что ритм сердца не очень, почки подсажены. Несколько раз сказал что очень большой риск. Но выбора не было, неизвестно как бы она была на выходных днях, врач так и сказал. Мы сразу были настроены на операцию, теперь будем ее выхаживать.

Отцу моей Евушки почти 16 лет, жив и относительно здоров, лапы подводят только. Пусть и моя девочка живет долго!

• Соглашаюсь! 6

Мы свою красотку кошку, она персидской породы Серебристая шиншилла, после операции, удалили матку ей, возили на капельницу. У нас проще было, муж ехал на работу и завозил нас 

Назад я её везла в переноске на маршрутке. Мы тогда жили в центе в квартире. 
Сейчас рядом есть ветклиника, отзывы плохие , да и сама столкнулась  с их грубыми и некомпетентными врачами

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Доброе утро! Спасибо всем за поддержку! :08thanks:

После операции с сообщением что у собаки все хорошо звонила медсестра, она знакомая сестры. Сестра всю жизнь рядом с медициной, но не медик она. Поэтому многих знает. 

Разговор с врачом не подтвердил что все хорошо. Собака перенесла операцию, перед ней врач сказал не торопиться покупать попону. Надо сначала ее прооперировать. Операция оказалась сложнее чем предполагал врач. Крупная собака, возрастная и... толстая. К тому же перитонит уже развивался. Сказал что без операции Ева протянула бы ... недели две, не больше :shocked: А потом просто бы сгорела :cray2:

Но мы успели и даже не сомневались в необходимости операции. Внутрь ей что то поставили чтобы воспаление снималось, удалять этот предмет не надо, он рассосется через какое то время. Плюс две тысячи с гаком, конечно я на все согласна. 

После операции поставили капельницу. Из наркоза Ева выходила очень плохо, буйно себя вела. Пришлось вызывать племянника в процедурную, удержать ее было очень тяжело. Собака не агресивная, а после наркоза рычала, вставала с капельницей, пыталась прыгать. 

Принесли ее домой, сбегали в магазин за попоной. Одели скорее всего неправильно, придется покупать другую. Утром вывели ее на улицу и попону она обмочила. Завязывали попону когда Ева лежала, очень сложно удалось вообще завязать тесемки.

В десятом часу сестра поставила капельницу. Тоже сложно, убирает собака лапу, лекарство перестает капать. Измучились, конечно, но докапали. Закончилась капельница в первом часу, уговорила сестру остаться у меня, куда тащиться по городу среди ночи? Осталась, непривычно ей у меня спать конечно, плохо спала.

Я легла рядом с собакой, раскрыла кресло-кровать. Слушала ее дыхание, она похрапывала. Просыпаюсь в начале третьего ночи, смотрю на собаку. Лежит тихо и... не видно и не слышно ее дыхания! Я даже подойти к ней побоялась, сестра тоже проснулась, подошла к ней. Потрогала... и говорит что она холодная! Дыхания не видно! Я чуть умом не тронулась ((( Смотрю на Еву и вижу что начала она дышать, сестра позвала ее, громко  несколько раз. Она и подняла голову! И тут же теплее стала. Фух, слава тебе что сестра у меня ночевать осталась.

Вечером надо было сводить Еву на улицу, врач сказал что ей надо обязательно сходить в туалет чтобы почки заработали. Но вечером у нее разъезжались лапы, вести ее с пятого на пятый не рискнули. Утром повели Еву на улицу, сошла и поднялась сама. Но не ест, поставила ей миску, рядом с мордой положила кусочек мяса. Лежала с ним рядом, потом поднялась и ушла на свою подстилку. Так и не поела, сейчас спит.

Сегодня после обеда надо ехать к врачу на осмотр и капельницу. Не представляю чтобы я делала если бы не было "заначки". Сейчас заплатила за анализы и операцию 30+, сколько впереди капельниц неизвестно. Конечно мне ничего не жалко, я для собаки отдам последнее. Но вот срочно, буквально за два дня, понадобились деньги. В наше время надо иметь хотя бы небольшую финансовую подушку. Уж молчу про необходимость покупки поликарбоната на замену в теплицах, необходимость замены части забора на даче. И тахту заказала, еще половину платить. И все в одно время. А у меня еще клубника скоро должна придти...

Да ерунда все это! Главное что жива моя девочка! И пусть живет долго и счастливо!

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Спасибо всем за поддержку! :08thanks:

После операции с сообщением что у собаки все хорошо звонила медсестра, она знакомая сестры. Сестра всю жизнь рядом с медициной, но не медик она. Поэтому многих знает. 

Разговор с врачом не подтвердил что все хорошо. Собака перенесла операцию, перед ней врач сказал не торопиться покупать попону. Надо сначала ее прооперировать. Операция оказалась сложнее чем предполагал врач. Крупная собака, возрастная и... толстая. К тому же перитонит уже развивался. Сказал что без операции Ева протянула бы ... недели две, не больше :shocked: А потом просто бы сгорела :cray2:

Но мы успели и даже не сомневались в необходимости операции. Внутрь ей что то поставили чтобы воспаление снималось, удалять этот предмет не надо, он рассосется через какое то время. Плюс две тысячи с гаком, конечно я на все согласна. 

После операции поставили капельницу. Из наркоза Ева выходила очень плохо, буйно себя вела. Пришлось вызывать племянника в процедурную, удержать ее было очень тяжело. Собака не агресивная, а после наркоза рычала, вставала с капельницей, пыталась прыгать. 

Принесли ее домой, сбегали в магазин за попоной. Одели скорее всего неправильно, придется покупать другую. Утром вывели ее на улицу и попону она обмочила. Завязывали попону когда Ева лежала, очень сложно удалось вообще завязать тесемки.

В десятом часу сестра поставила капельницу. Тоже сложно, убирает собака лапу, лекарство перестает капать. Измучились, конечно, но докапали. Закончилась капельница в первом часу, уговорила сестру остаться у меня, куда тащиться по городу среди ночи? Осталась, непривычно ей у меня спать конечно, плохо спала.

Я легла рядом с собакой, раскрыла кресло-кровать. Слушала ее дыхание, она похрапывала. Просыпаюсь в начале третьего ночи, смотрю на собаку. Лежит тихо и... не видно и не слышно ее дыхания! Я даже подойти к ней побоялась, сестра тоже проснулась, подошла к ней. Потрогала... и говорит что она холодная! Дыхания не видно! Я чуть умом не тронулась ((( Смотрю на Еву и вижу что начала она дышать, сестра позвала ее, громко  несколько раз. Она и подняла голову! И тут же теплее стала. Фух, слава тебе что сестра у меня ночевать осталась.

Вечером надо было сводить Еву на улицу, врач сказал что ей надо обязательно сходить в туалет чтобы почки заработали. Но вечером у нее разъезжались лапы, вести ее с пятого на пятый не рискнули. Утром повели Еву на улицу, сошла и поднялась сама. Но не ест, поставила ей миску, рядом с мордой положила кусочек мяса. Лежала с ним рядом, потом поднялась и ушла на свою подстилку. Так и не поела, сейчас спит.

Сегодня после обеда надо ехать к врачу на осмотр и капельницу. Не представляю чтобы я делала если бы не было "заначки". Сейчас заплатила за анализы и операцию 30+, сколько впереди капельниц неизвестно. Конечно мне ничего не жалко, я для собаки отдам последнее. Но вот срочно, буквально за два дня, понадобились деньги. В наше время надо иметь хотя бы небольшую финансовую подушку. Уж молчу про необходимость покупки поликарбоната на замену в теплицах, необходимость замены части забора на даче. И тахту заказала, еще половину платить. И все в одно врем. А у меня еще клубника скоро должна придти...

Да ерунда все это! Главное что жива моя девочка! И пусть живет долго и счастливо!

Доброе утро, Неля. Как-то не очень радостно, ждала более оптимистичного. Я свою чишку две недели выхаживаю после отека легких-вся на нервах(приходится ходить на работу и она остается дома одна). Собачка может отказываться от еды если у нее забит кишечник(вполне естественно после капельника(наверняка ей капают антибиотик)). Обсудите это с ветеринаром. Моя тоже отказывалась от еды или съедала мало, пока до меня не дошло, что она не ходит в туалет. Микролакс беби нас выручил. Пусть у Евы будет все хорошо!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, YuliaT сказал(а):

Доброе утро, Неля. Как-то не очень радостно, ждала более оптимистичного. Я свою чишку две недели выхаживаю после отека легких-вся на нервах(приходится ходить на работу и она остается дома одна). Собачка может отказываться от еды если у нее забит кишечник(вполне естественно после капельника(наверняка ей капают антибиотик)). Обсудите это с ветеринаром. Моя тоже отказывалась от еды или съедала мало, пока до меня не дошло, что она не ходит в туалет. Микролакс беби нас выручил. Пусть у Евы будет все хорошо!

Доброе утро, Юлия! Спасибо что переживаете на мою девочку! Пусть и ваша любимица поскорее восстановится! И живет долго рядом с вами! :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро, Юлия! Спасибо что переживаете на мою девочку! Пусть и ваша любимица поскорее восстановится! И живет долго рядом с вами! :08thanks:

Спасибо. Ей тоже 10,5 лет. Любим ее очень. 

• Нравится 4

В лечебнице на приёме моя Евушка. Врач прописал по две капельницы в день, плюс четыре укола, обработка операционной раны. Всё постараемся выполнить

• Нравится 7
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

В лечебнице на приёме моя Евушка. Врач прописал по две капельницы в день, плюс четыре укола, обработка операционной раны. Всё постараемся выполнить

Терпения вам и вашей Евушке. Всё будет хорошо. :rose:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

На сегодня процедуры у Евы закончены, только что прокапали + три укола. Если бы не сестра, я бы уже в трубу вылетела. Капельница на дому 2500 - 3000 тысячи плюс лекарства. Нам назначено по 2 капельницы в день + уколы два раза в день. Антибиотики в двойной дозе, противорвортное и еще что то. Купили в аптеке системы и лекарства, в двух пакетах принесли. Хлоргексидин был на обработку операционного шва.

Операцию делали у нас, в Питере врач сказал что такая стоит 100 тысяч :shocked:

Сегодня доктор смотрел Еву на аппаратах. Оказывается было 75% перитонита до операции, сейчас уменьшилось, капельницы помогают. Оставалось ей 15 - 25% воспаления и спасти было бы невозможно.

И вот как распознать? Собака не показывала недомоганий, резко заболела.

Пока не ела, но врач сказал что это даже лучше если она два дня после операции не будет есть. Пить надо много и она пьет, она вообще любит пить.

Вечером поведем Еву на улицу. Идет по лестнице, но надо придерживать, звать, сама останавливается. Но спускается и поднимается сама.

Сейчас заснула моя Евушка, устала от процедур. Почти час пусть поспит, и на улицу поведем.

Да, хочу отметить еще один момент. Вчера выводили Еву в попоне, сегодня несколько знакомых собачников позвонили, спросили почему Ева вся в бинтах? Не в бинтах она, а в попоне, как я говорю, в пеньюаре ) Сегодня второй купили, первый она намочила. Неумели одеть, сполз, и ей идти даже было неудобно. В бинтах лапы, катетер стоит на одной, вторая лапа завязана, переставляли катетер. 

До воскресенья капельницы и уколы, в понедельник к врачу.

Пусть поскорее поправляется моя девочка! Самая лучшая, самая любимая и красивая девочка!

• Нравится 10

Поела моя девочка! Половину своей обычной порции. Только что вернулись с прогулки. Спустилась быстро и... прошла по своему маршруту, вокруг дома. Слава тебе! Потихоньку восстанавливается. Пришла с прогулки, напилась  водички и легла на свою лежанку. 

Завтра в 6.30 утра капельница. Доктор сказал либо поздним вечером и капать до глубокой ночи, либо ранним утром. Мы выбрали утро

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 6

Дай бог ,пусть Евушка быстрее выздоравливает. :kiss: Рада,что операция позади, конечно , это не просто воспаление матки,а осложнение перитонитом, впереди восстановление. И собаки и кошки в попонах такие чудные в первые пару дней после операции,а потом привыкают и вполне себе нормально ходят. Моя Бренка все под туи лезла,спину чесать и попону снять, чуть отвернись :cheesy:а ветеренария всегда была не дешевой,а сейчас так просто ужас. Но как,последнее отдашь для хвостиков наших. В прошлом году старушка коростой покрылась, чесалась жутко, анализов кучу сдали,денег на лечение аллергии угробили, а потом  выяснили ,что печень сдала, и теперь второй год живет на гормонах. Ну лучше так,чем никак.

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 5
15 часов назад, Шелковница сказал(а):

восстанавливается

Нелли, очень рада за вашу Евушку, пусть и дальше всё будет хорошо ! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...