Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,в разговорной речи есть

https://gramota.ru/poisk?mode=spravka&query=пары брюк

Вот тебе для справочки Грамота.ру

А вообще русский язык ,наверно, иностранцам трудно понять. Одно выражение "нажрался как свинья" понимается по-разному :cheesy:

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Что- то соцзащита мутит, одна пара брюк никак не равна двум штукам единиц изделий 

Это не соцзащита, а тот кто отпускает

Но не понятно, было ли указано в требовании на отпуск 2 штуки.

• Нравится 2

Посоветовала знакомой позвонить в соцзащиту. Она созвонилась, там составили заявление, рассматривают до трёх рабочих дней

• Нравится 2
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Это не соцзащита, а тот кто отпускает

Но не понятно, было ли указано в требовании на отпуск 2 штуки.

Было указано: «казнить нельзя помиловать»

Пара брюк (2)). Изделия в парах не считаются, а если пара брюк имелась ввиду, то цифра 2 непонятна  

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Было указано: «казнить нельзя помиловать»

Пара брюк (2)). Изделия в парах не считаются, а если пара брюк имелась ввиду, то цифра 2 непонятна  

В направлении написано, сама видела: Пара брюк, (2 шт) 

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

В направлении написано, сама видела: Пара брюк, (2 шт) 

Похоже, что два изделия. Какая- то малограмотная … слово «пара» перед брюками вставила. Сама она в Озоне или на WB заказывает брюки парами???

• Нравится 1

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Похоже, что два изделия. Какая- то малограмотная … слово «пара» перед брюками вставила. Сама она в Озоне или на WB заказывает брюки парами???

Не знаю) Три рабочих дня на рассмотрение заявления в соцзащите. Если знакомая сочтёт нужным рассказать мне о результате, то напишу здесь. Если сама не скажет, спрашивать у неё не буду

• Нравится 1

Позвонила мне знакомая и я набралась наглости, спросила причину выписки брюк. Оказывается я не поняла для кого брюки. У неё свекровь инвалид - колясочница. И брюки для неё выписаны. Называются ортопедические. С высокой спинкой, чтобы когда свекровь сидела в коляске, у неё была закрыта спина. Вот в чем причина! А моей знакомой инвалидность оказывается сняли, давали временную. И я про это не знала. 

Знакомая помогает свекрови, поэтому та её и попросила разобраться с количеством выписанных брюк. Вот как лихо закручен сюжет) 

• Соглашаюсь! 1

Получила саженец шелковицы. Маленький, хорошенький. Толщина ствола с карандаш, верхушка обрезана. Корешки молодые, хорошенькие. Почки набухающие есть, две точно. 

Промыла корешки и посадила в горшок. Не надо даже наращивать высоту горшка. 

Пока поставила дома на стол. На окнах места нет. Просить сестру взять лошок на лоджию бесполезно. Заморозки нарисованы даже в начале - середине апреля. Попробую на подставку для цветов позже определить, всяко подальше от батареи получится. 

И о печальке. Винограду видно не понравилась вода с мёдом и угольной таблеткой. Почки распустились и начали подсыхать. Есть живые, но буквально единицы. Вылила медовую воду, налила обычную. Может мёд плохой, хотя сестра покупала с рук вроде у надёжного продавца. Судьба, буду надеяться что хоть моим черенков хватит. О знакомых уж и не говорю

• Нравится 1

Добрый вечер, друзья!

Неля, я сколько ни пыталась укоренять виноград- если первыми не корни вышли, а листья, ни разу черенок не выжил. Хоть в воде, хоть в проф укоренителе

• Нравится 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Неля, я сколько ни пыталась укоренять виноград- если первыми не корни вышли, а листья, ни разу черенок не выжил. Хоть в воде, хоть в проф укоренителе

Добрый вечер! Наташа, я года четыре точно укореняла черенки. Всегда первыми выходили листья, уже большими были, и только тогда корешки появлялись. В этом году впервые засыхают почки. Грешу на мед, может в нем причина. Попробовать его не могу, у меня аллергия. Сестра говорит что мед хороший и вкусный

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, я года четыре точно укореняла черенки. Всегда первыми выходили листья, уже большими были, и только тогда корешки появлялись. В этом году впервые засыхают почки. Грешу на мед, может в нем причина. Попробовать его не могу, у меня аллергия. Сестра говорит что мед хороший и вкусный

Неля, точно мед! Может много положила, а может уже черенки привыкли к воде, стали распускаться, а тут мед...Про мед читала что только вымачивать можно с медом. Я выращиваю без меда, только добавила немного совсем геля из листьев алоэ в воду для проращивания. Уже и листочки большие, даже побеги, устаю с них обрывать грозди бутонов. И корни вовсю появляются. Скоро надо почву рыхлую подготовить для посадки.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Нина, спасибо что подтвердили моё предположение. Лучшее враг хорошего. Может и правда много мёда налила.   Ведь заметила что черенкам медовая вода как то не понравилась. И всё равно дня три черенки в ней стояли. Надо было сразу вылить медовую воду и налить простой. Будет мне наука

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

И о печальке. Винограду видно не понравилась вода с мёдом и угольной таблеткой. Почки распустились и начали подсыхать. Есть живые, но буквально единицы. Вылила медовую воду, налила обычную. Может мёд плохой, хотя сестра покупала с рук вроде у надёжного продавца. Судьба, буду надеяться что хоть моим черенков хватит. О знакомых уж и не говорю

Добрый вечер. Нелечка, сожалею, что так получилось с виноградом. Я прям расстроилась. Я всегда укореняла любые черенки: виноград, розы, комнатные цветы в медовой воде. На 1 литр воды -1 чайную ложку меда беру. И никогда такого не было. У меня всегда первыми лезут корешки, а потом уже почки просыпаются. Я свои уже рассадила по стаканчикам. А летом я поливаю медовой водой растения на огороде. У меня её много после мытья медогонки остаётся. 

Вот такие  стоят на батарее, корешки растят. IMG_20250322_214340.thumb.jpg.b59f995b3c2c904ea161c59ff27abd22.jpg

IMG_20250322_212723.thumb.jpg.15fd2a4678f649a38ee367eb845eae30.jpg

• Нравится 1
В 19.03.2025 в 07:09, Шелковница сказал(а):

Открываю глаза. Рядом с моей кроватью лежит собака. Возле неё сидит кот и вылизывает ей морду))) 

Доброе утро! 

И что не так. Собакен дружит с котиком. Чему удивлятся, не поняла:dnt:

Только что, Индя сказал(а):

сожалею, что так получилось с виноградом. Я прям расстроилась.

Добрый вечер, Наташа. Зачем тебе расстраиваться? Это у меня ручки кривыми оказались. Может мед не тот или налила щедро. Тоже читала про мед. Но не пользовалась поскольку на мед у меня аллергия. Любую технологию нужно проверять в своих условиях. Мне мед не зашел, получается не мой способ.

А тебе спасибо что поделилась своим опытом :08thanks:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

11 часов назад, Индя сказал(а):

Добрый вечер. Нелечка, сожалею, что так получилось с виноградом. Я прям расстроилась. Я всегда укореняла любые черенки: виноград, розы, комнатные цветы в медовой воде. На 1 литр воды -1 чайную ложку меда беру. И никогда такого не было. У меня всегда первыми лезут корешки, а потом уже почки просыпаются. Я свои уже рассадила по стаканчикам. А летом я поливаю медовой водой растения на огороде. У меня её много после мытья медогонки остаётся. 

Вот такие  стоят на батарее, корешки растят. IMG_20250322_214340.thumb.jpg.b59f995b3c2c904ea161c59ff27abd22.jpg

IMG_20250322_212723.thumb.jpg.15fd2a4678f649a38ee367eb845eae30.jpg

Всем привет! Уивас без листьев потому что черенки в грунте. А на воде всегда раньше листья а потом уже и корни. У меня уже все черенки с листьями, с корнями пока еще не все. Только один черенок хоть и каллюс наращивает, но думаю не жилец. У него почки не просыпаются, поуовыряоа в почках, они похоже гнилые! 

Вот такая зелень

IMG_20250323_084642.jpg

IMG_20250323_084350.jpg

А это уже корни нарастают

IMG_20250323_084533.jpg

IMG_20250323_084514.jpg

IMG_20250323_084423.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А это уже надо гортензию полярного мишку черенкоыать... Вернее почкой размножать:grin:. Весенние черенки в воду ставятся, почки распускабтся и их отрывать от стебля с пяточкой и сажать

IMG_20250323_084709.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

А это уже надо гортензию полярного мишку черенкоыать... Вернее почкой размножать:grin:. Весенние черенки в воду ставятся, почки распускабтся и их отрывать от стебля с пяточкой и сажать

Какая же Вы молодец! :08thanks:  Понимаю что это совсем непросто. Нужно уделить много внимания, заботы и любви чтобы вырастить из крошки большое и красивое растение. Надеюсь что у Вас все получится :08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пасмурно целый день, обещают небольшой дождь. На выходных днем обозначена температура + 13 градусов. Вроде и надо съездить на дачу, проверить как там что. Надо бы розы приоткрыть, ночами еще морозы обещают.

Прочитала у Людмилы - Александры что у них рассаду помидор продают по 90 рублей. У нас полно предложений по 30 рублей, но сорта традиционные. Мы пристроили знакомой 20 корней, хоть место на подоконнике чуть освободилось

• Нравится 1

У сестры упала полка с рассадой. Точно не знаю сколько погибло растений, но много. На посадку хватит, но чую что часть сортов погибла без восстановления. Пересеивать не буду. Судьба

• Грустно... 4

Съездили на дачу первый раз в этом году. Надо менять поликарбонат на двух теплицах. На первой один лист, поставили четверку, остальные родные 6 мм стоят с 2004 года. На первый лист нечаянно вылили смывку от краски, лист и раскрошился. Теперь второй раз надо менять этот лист, но уже будем брать шестерку. На второй теплице три листа надо менять точно, четвертый год еще постоит. Получается по минимуму надо покупать 4 листа поликарбоната.

Плюс надо менять часть забора из рабицы. Привозили навоз, несколько раз снимали сетку. В итоге надо менять и сетку и столбы. по мне столбы нормальные, но они старые. Младший сказал что на старые столбы сетку ставить не будет, поскольку через пару лет столбы развалятся.

Так что начало сезона требует активных вложений. Ой, ой! А куда деваться? ) 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...