Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Нинуля,в разговорной речи есть

https://gramota.ru/poisk?mode=spravka&query=пары брюк

Вот тебе для справочки Грамота.ру

А вообще русский язык ,наверно, иностранцам трудно понять. Одно выражение "нажрался как свинья" понимается по-разному :cheesy:

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Что- то соцзащита мутит, одна пара брюк никак не равна двум штукам единиц изделий 

Это не соцзащита, а тот кто отпускает

Но не понятно, было ли указано в требовании на отпуск 2 штуки.

• Нравится 2

Посоветовала знакомой позвонить в соцзащиту. Она созвонилась, там составили заявление, рассматривают до трёх рабочих дней

• Нравится 2
17 минут назад, Грэй сказал(а):

Это не соцзащита, а тот кто отпускает

Но не понятно, было ли указано в требовании на отпуск 2 штуки.

Было указано: «казнить нельзя помиловать»

Пара брюк (2)). Изделия в парах не считаются, а если пара брюк имелась ввиду, то цифра 2 непонятна  

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Было указано: «казнить нельзя помиловать»

Пара брюк (2)). Изделия в парах не считаются, а если пара брюк имелась ввиду, то цифра 2 непонятна  

В направлении написано, сама видела: Пара брюк, (2 шт) 

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

В направлении написано, сама видела: Пара брюк, (2 шт) 

Похоже, что два изделия. Какая- то малограмотная … слово «пара» перед брюками вставила. Сама она в Озоне или на WB заказывает брюки парами???

• Нравится 1

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Похоже, что два изделия. Какая- то малограмотная … слово «пара» перед брюками вставила. Сама она в Озоне или на WB заказывает брюки парами???

Не знаю) Три рабочих дня на рассмотрение заявления в соцзащите. Если знакомая сочтёт нужным рассказать мне о результате, то напишу здесь. Если сама не скажет, спрашивать у неё не буду

• Нравится 1

Позвонила мне знакомая и я набралась наглости, спросила причину выписки брюк. Оказывается я не поняла для кого брюки. У неё свекровь инвалид - колясочница. И брюки для неё выписаны. Называются ортопедические. С высокой спинкой, чтобы когда свекровь сидела в коляске, у неё была закрыта спина. Вот в чем причина! А моей знакомой инвалидность оказывается сняли, давали временную. И я про это не знала. 

Знакомая помогает свекрови, поэтому та её и попросила разобраться с количеством выписанных брюк. Вот как лихо закручен сюжет) 

• Соглашаюсь! 1

Получила саженец шелковицы. Маленький, хорошенький. Толщина ствола с карандаш, верхушка обрезана. Корешки молодые, хорошенькие. Почки набухающие есть, две точно. 

Промыла корешки и посадила в горшок. Не надо даже наращивать высоту горшка. 

Пока поставила дома на стол. На окнах места нет. Просить сестру взять лошок на лоджию бесполезно. Заморозки нарисованы даже в начале - середине апреля. Попробую на подставку для цветов позже определить, всяко подальше от батареи получится. 

И о печальке. Винограду видно не понравилась вода с мёдом и угольной таблеткой. Почки распустились и начали подсыхать. Есть живые, но буквально единицы. Вылила медовую воду, налила обычную. Может мёд плохой, хотя сестра покупала с рук вроде у надёжного продавца. Судьба, буду надеяться что хоть моим черенков хватит. О знакомых уж и не говорю

• Нравится 1

Добрый вечер, друзья!

Неля, я сколько ни пыталась укоренять виноград- если первыми не корни вышли, а листья, ни разу черенок не выжил. Хоть в воде, хоть в проф укоренителе

• Нравится 1

Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Неля, я сколько ни пыталась укоренять виноград- если первыми не корни вышли, а листья, ни разу черенок не выжил. Хоть в воде, хоть в проф укоренителе

Добрый вечер! Наташа, я года четыре точно укореняла черенки. Всегда первыми выходили листья, уже большими были, и только тогда корешки появлялись. В этом году впервые засыхают почки. Грешу на мед, может в нем причина. Попробовать его не могу, у меня аллергия. Сестра говорит что мед хороший и вкусный

• Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Наташа, я года четыре точно укореняла черенки. Всегда первыми выходили листья, уже большими были, и только тогда корешки появлялись. В этом году впервые засыхают почки. Грешу на мед, может в нем причина. Попробовать его не могу, у меня аллергия. Сестра говорит что мед хороший и вкусный

Неля, точно мед! Может много положила, а может уже черенки привыкли к воде, стали распускаться, а тут мед...Про мед читала что только вымачивать можно с медом. Я выращиваю без меда, только добавила немного совсем геля из листьев алоэ в воду для проращивания. Уже и листочки большие, даже побеги, устаю с них обрывать грозди бутонов. И корни вовсю появляются. Скоро надо почву рыхлую подготовить для посадки.

• Спасибо 1

Нина, спасибо что подтвердили моё предположение. Лучшее враг хорошего. Может и правда много мёда налила.   Ведь заметила что черенкам медовая вода как то не понравилась. И всё равно дня три черенки в ней стояли. Надо было сразу вылить медовую воду и налить простой. Будет мне наука

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

И о печальке. Винограду видно не понравилась вода с мёдом и угольной таблеткой. Почки распустились и начали подсыхать. Есть живые, но буквально единицы. Вылила медовую воду, налила обычную. Может мёд плохой, хотя сестра покупала с рук вроде у надёжного продавца. Судьба, буду надеяться что хоть моим черенков хватит. О знакомых уж и не говорю

Добрый вечер. Нелечка, сожалею, что так получилось с виноградом. Я прям расстроилась. Я всегда укореняла любые черенки: виноград, розы, комнатные цветы в медовой воде. На 1 литр воды -1 чайную ложку меда беру. И никогда такого не было. У меня всегда первыми лезут корешки, а потом уже почки просыпаются. Я свои уже рассадила по стаканчикам. А летом я поливаю медовой водой растения на огороде. У меня её много после мытья медогонки остаётся. 

Вот такие  стоят на батарее, корешки растят. IMG_20250322_214340.thumb.jpg.b59f995b3c2c904ea161c59ff27abd22.jpg

IMG_20250322_212723.thumb.jpg.15fd2a4678f649a38ee367eb845eae30.jpg

• Нравится 1
В 19.03.2025 в 07:09, Шелковница сказал(а):

Открываю глаза. Рядом с моей кроватью лежит собака. Возле неё сидит кот и вылизывает ей морду))) 

Доброе утро! 

И что не так. Собакен дружит с котиком. Чему удивлятся, не поняла:dnt:

Только что, Индя сказал(а):

сожалею, что так получилось с виноградом. Я прям расстроилась.

Добрый вечер, Наташа. Зачем тебе расстраиваться? Это у меня ручки кривыми оказались. Может мед не тот или налила щедро. Тоже читала про мед. Но не пользовалась поскольку на мед у меня аллергия. Любую технологию нужно проверять в своих условиях. Мне мед не зашел, получается не мой способ.

А тебе спасибо что поделилась своим опытом :08thanks:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

11 часов назад, Индя сказал(а):

Добрый вечер. Нелечка, сожалею, что так получилось с виноградом. Я прям расстроилась. Я всегда укореняла любые черенки: виноград, розы, комнатные цветы в медовой воде. На 1 литр воды -1 чайную ложку меда беру. И никогда такого не было. У меня всегда первыми лезут корешки, а потом уже почки просыпаются. Я свои уже рассадила по стаканчикам. А летом я поливаю медовой водой растения на огороде. У меня её много после мытья медогонки остаётся. 

Вот такие  стоят на батарее, корешки растят. IMG_20250322_214340.thumb.jpg.b59f995b3c2c904ea161c59ff27abd22.jpg

IMG_20250322_212723.thumb.jpg.15fd2a4678f649a38ee367eb845eae30.jpg

Всем привет! Уивас без листьев потому что черенки в грунте. А на воде всегда раньше листья а потом уже и корни. У меня уже все черенки с листьями, с корнями пока еще не все. Только один черенок хоть и каллюс наращивает, но думаю не жилец. У него почки не просыпаются, поуовыряоа в почках, они похоже гнилые! 

Вот такая зелень

IMG_20250323_084642.jpg

IMG_20250323_084350.jpg

А это уже корни нарастают

IMG_20250323_084533.jpg

IMG_20250323_084514.jpg

IMG_20250323_084423.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Спасибо 1

А это уже надо гортензию полярного мишку черенкоыать... Вернее почкой размножать:grin:. Весенние черенки в воду ставятся, почки распускабтся и их отрывать от стебля с пяточкой и сажать

IMG_20250323_084709.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...