Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Аня, спасибо! Там не просто фиолетовый помидор, там ГМО, введён ген пищевого львиного зева. Как ты к этому относишься, ты же специалист?

Да не особо. Если ты не ела пищевой львиный зев (или какие-либо его гены), то утверждать ничего не рискну. Надо пробовать. Или не надо, тебе решать. А вообще можно для красоты посадить, а потом скормить кому-нибудь... соседям :mosking:

И чем от такой особенный с генами львиного зева?

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Я Неля) 

Ну а ещё более уменьшительно-ласкательное как будет? Мы свою Нинель зовём Неллочкой или Нелечкой.

• Нравится 1

Только что, Malanka сказал(а):

Если ты не ела пищевой львиный зев (или какие-либо его гены), то утверждать ничего не рискну. Надо пробовать. Или не надо, тебе решать. А вообще можно для красоты посадить, а потом скормить кому-нибудь... соседям :mosking:

И чем от такой особенный с генами львиного зева?

Люблю фиолетовые помидоры, а этот еще и с фиолетовой мякотью. В Подмосковных посиделках в теме Общежитие слушает о нем был разговор, начало страницы три назад примерно

417624561_.thumb.jpg.dc6d5328dcf067f5a20b517b9c01556c.jpg

• Спасибо 1

Несколько заметок чтобы не забыть. Досеяла невзошедшие сорта помидоров, в том числе те, у которых не удалось снять шлем (рассаду растит сестра и особо она с ними нецеремонится)

Красная тыква

Дзиновский жабукар (Сербия)

Зеленые танцующие пальчики

Вишня желтая

Люк Фишез

Лаки кросс

Ежевика

Пурпурное яблоко Софии

Кустанайская пипочка

Шарпей полосатый

----------

Хотела досеять невзошедшие перцы, особенно который двухметровый, не нашла семена, видно уже хорошо спрятала )

-------

Три взошедшие канны загнулись. Грешу на сестру, она не раз говорила что ей столько канн не надо. Вот они и решили не создавать ей проблем ) Ну надо же на кого то спихнуть вину )))

-----

Навела резкость на чубуки винограда. Уже почки начали раскрываться, радует то что на зеленом сорте проснулись несколько черенков, вот вот листики из почки выйдут. Ни разу не удалось укоренить свой зеленый виноград. То лоза не просыпалась, то еще что. Надеюсь что в этом сезоне смогу укоренить для своих зеленый виноград. Синего много стоит в контейнере, наверняка для моих хватит. Просят друзья и знакомые, но это уже другая очередь

• Нравится 4
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Навела резкость на чубуки винограда. Уже почки начали раскрываться

Доброе утро,Неля! Последние черенки я укореняла пять лет назад.  Может и ошибаюсь, но кажется, что раскрывшиеся почки не очень хорошо. Сначала должен образоваться каллюс  и зачатки корней. Для этого держала ноги (корни) в тепле, а голову в холоде. Если у тебя зелёный виноград плохо укореняется, то не проще ли для размножения  прикопать по весне лозу, а через год-два отрубить рукав? Мне кажется это легче, чем сохранять зимой черенки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Грэй сказал(а):

Может и ошибаюсь, но кажется, что раскрывшиеся почки не очень хорошо. Сначала должен образоваться каллюс  и зачатки корней.

Добрый день, Наташа. Спасибо!  :08thanks: Знаю что лучше бы первыми вышли корешки. Но у меня так не получается. Четыре года укореняю чубуки от своего винограда, всегда первыми выходили листья. Дома стоят контейнеры на столе, других условий винограду дать не могу. Сколько получится укоренить, столько и хватит.

Зеленый виноград у меня более капризный. Ему и место досталось на углу дома, а там ветер с двух сторон дует. Синий растет посередине стены дома, ему теплее. Сторона южная, два куста поместились возле стены дачного дома

• Нравится 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Может и ошибаюсь, но кажется, что раскрывшиеся почки не очень хорошо. Сначала должен образоваться каллюс  и зачатки корней.

Наташа, если укоренение на воде, то это нормальное явление -сначала листочки и даже побеги, а потом уж корни. А если в субстрате каком то то именно каллюс и даже корни, а потом уже и листочки. Я предпочитаю выращивать именно на воде, все хорошо видно. А на субстратах так я торопыга и обязательно посмотрю раньше времени.У меня тоже уже почки лопаются, а в корнях только трещинки стали видимыми, которые я разрезами коры делала. Вот как раз вдоль этих царапин и будет каллюс нарастать.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...