Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, охох сказал(а):

Неля, а пленку светлица не хотите? Я думаю это будет дешевле и на 8 лет (так народ пишет). Правда там крепление дорогое.

Давненько подсчитывала, получалось что разницы по стоимости поликарбоната и плёнки с креплениями практически нет. И как-то не лежит душа к плёнке, для меня это как откат назад. На одной теплице у нас шаг побольше, не метр, меньше, не помню точно. Всяко пленка прогнется под снегом. 

Смотрела поликарбонат по сайтам. Долговечность поликарбоната 15 лет, а плёнки гораздо меньше. Да и не верю что в много снежные зимы плёнка не порвётся когда будешь счищать с неё снег

• Нравится 1

Мы в прошлом году заменили поликарбонат, который за 5 лет превратился в хлам, на Светлицу. Перезимовала пленка хорошо, не провисла, снег с нее соскальзывает. Сейчас хотим заказать вторую теплицу, только каркас, тоже покроем Светлицей.

• Нравится 1
7 минут назад, TonyaK сказал(а):

Перезимовала пленка хорошо

Моей лет много, но мы на зиму снимаем.

• Нравится 1
1 час назад, TonyaK сказал(а):

Мы в прошлом году заменили поликарбонат, который за 5 лет превратился в хлам, на Светлицу. Перезимовала пленка хорошо, не провисла, снег с нее соскальзывает. Сейчас хотим заказать вторую теплицу, только каркас, тоже покроем Светлицей.

Поликарбонат надо покупать нормальный. Первую теплицу мы поставили в 2004 году, поликарбонат 6 мм. Он родной стоит до сих пор, 21 сезон в этом году будет работать. 

На второй теплице стоит лист 4 мм. Мои, когда ставили теплицу, потребовали купить поликарбонат по скидкам. Они и проявились спустя примерно через 8 лет. Сверху покрытие крошится, этот сезон явно не простоит. 

Я своим плешь прогрызла, сколько говорю что скупой платит дважды. Взяли бы шестёрку в той фирме где на первую теплицу брали, и не стоял бы сейчас вопрос замены поликарбоната. Ещё и довезти из Питера надо, весьма недешевая доставка, более 100 км до дачи

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

С праздником, милые девочки, девушки, женщины, дамы и бабушки! Сердечно поздравляю вас с весенним праздником! Здоровья вам, как самого главного в жизни! Счастья и радости! Любви ближних! И пусть в ваших сердцах всегда будет весна!

images?q=tbn:ANd9GcQQzZdCp0ReIq6oQBPPjsJ 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Сегодня утром на наш завод была совершена атака двух беспилотников. Одного я слышала, около шести утра летел. Хотя рядом со мной дорога, звук беспилотника другой. Через минуту - другую раздался сильный хлопок, оказывается над рекой Волхов этот беспилотник сбили. Второго я не слышала, губернатор написал что второй сбили на подлете к заводу, крупнейшему на северо-западе. Обломки повредили внешнюю оболочку резервуара. Жертв, слава тебе, нет.

Явно не с Украины запускали, до нас далеко. Это какие то твари недалеко запускают своих "птичек". Твари! Пусть бумерангом им отзовется! 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2

Об утренней атаке беспилотников на наш завод. Народ говорит что нашли кто их запускал! Ук....ц, здесь недалеко от города. Наверняка в новостях не напишут, но город у нас маленький, новости распространяются быстро. К нам много их приезжало, чем горожане им только не помогали! Все несли и везли. Рядом с городом поселок, там им жилье выделили в благоустроенных домах со всеми удобствами.

И вот тебе на! С праздником горожан хотел, сучок, поздравить. И ведь наверняка не один был. Надо закон ввести - за подобные действия расстреливать на площади, прилюдно. Чтобы неповадно было! Хорошо что наши защитники смогли сбить два беспилотника, а  если бы, не дай бог, до завода долетели? НПЗ! Ужас, страшно подумать! Надеюсь что с этим гадом разберутся в соответствии с нашими законами. И спасибо огромное нашим ребятам, которые  в ночи защитили наш город! Дай им бог здоровья и всех благ!

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 8

Отмечу чтобы не забыть. Сеяла свои семена томата Корнабель F 2 от 2018 года. Взошли первыми из всех сортов

• Нравится 3
В 07.03.2025 в 16:46, Шелковница сказал(а):

Давненько подсчитывала, получалось что разницы по стоимости поликарбоната и плёнки с креплениями практически нет. И как-то не лежит душа к плёнке, для меня это как откат назад. На одной теплице у нас шаг побольше, не метр, меньше, не помню точно. Всяко пленка прогнется под снегом. 

Привет всём. Да Неля, я согласна с тобой. У меня несколько лет назад сложило ПК теплицу и вопрос стоял накрыть её Светлицей. Но мне тоже не особенно нравится плёнка. И посчитав стоимость ПК и плёнки с креплениями почти выходило одинаково.Настояла на поликарбонате. И да у меня есть с чем сравнить. У меня вторая маленькая накрыта Светлицей.Пленка с одной стороны хорошо. Зимой не снимаем, снег с плёнки скатывается лучше чем с Пк.Хорошо натянутая плёнка от снега не прогиналась. Простояла  пленочная 4 года. Но этим летом дятел подолбил местами и она поползла. 

Но  заметила в ПК теплице теплее, в ней рассада при заморозках выдерживала до -5. А в плёночной уже при-3 замёрзла. И ещё в плёночной сырее. У меня там растут хорошо перцы и огурцы им нравится. А в поликарбонатной томаты. 

• Спасибо 2
1 час назад, Индя сказал(а):

Привет всём. Да Неля, я согласна с тобой. У меня несколько лет назад сложило ПК теплицу и вопрос стоял накрыть её Светлицей. Но мне тоже не особенно нравится плёнка. И посчитав стоимость ПК и плёнки с креплениями почти выходило одинаково.Настояла на поликарбонате. И да у меня есть с чем сравнить. У меня вторая маленькая накрыта Светлицей.Пленка с одной стороны хорошо. Зимой не снимаем, снег с плёнки скатывается лучше чем с Пк.Хорошо натянутая плёнка от снега не прогиналась. Простояла  пленочная 4 года. Но этим летом дятел подолбил местами и она поползла. 

Но  заметила в ПК теплице теплее, в ней рассада при заморозках выдерживала до -5. А в плёночной уже при-3 замёрзла. И ещё в плёночной сырее. У меня там растут хорошо перцы и огурцы им нравится. А в поликарбонатной томаты. 

Доброй ночи, Наташа! Давненько тебя не видела, спасибо что заглянула :08thanks: Спасибо за опыт, такая информация дорогого стоит:08thanks: Точно, точно, в поликарбонатной теплице должно быть теплее. Сохранить высаженную рассаду при весенних заморозках, которые почти каждый год нас посещают, главная задача. Не буду даже смотреть в сторону пленки, не зря я к ней недоверчиво относилась

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...