Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Ремонтантная клубника Florida Beauty. 

images?q=tbn:ANd9GcQK2tkEfkc0-pXZ3boJnz-   flor_buti_2022-05-12_11-28-53.jpg 

Великолепный ремонтантный сорт клубники, 3-4 урожая за сезон крупных, спелых, сочных ягод.  Название сорта говорит само за себя. Кусты среднего размера, с широкими красивыми сочного ярко-зеленого цвета. Ягоды крупные, ярко-красные, очень вкусные, сладкие, с небольшой кислинкой, массой до 50 гр. Вес не меняется в зависимости от волны плодоношения. Кусты клубники выбрасывают очень много усов и по мере нарастания, их необходимо проредить и оставить  только несколько розеток, самых сильных, для расширения плантации. Очень важна для этого сорта влажность почвы. Грунт должен быть всегда увлажнен на глубину 5 см. Особенно это важно в период формирования ягод. Можно проводить регулярное мульчирование, тогда частоту и объём полива можно сократить. Клубника Флорида Бьюти порадуется рыхлению и прополке. Рыхлить необходимо очень аккуратно (глубина рыхления не более 4 см.), важно не повредить корни. Своевременное внесение удобрений и подкормки значительно повышает урожайность, делать это нужно: ранней весной (азотные удобрения), при появлении первых цветоносов (калийная селитра), после первой волны плодоношения (раствор коровяка, суперфосфата и древесной золы). Осенью, перед наступлением долгой зимы, можно подкормить клубнику зольным раствором. Сорт обладает высоким иммунитетом к болезням, не обязательно в обработке использовать фунгициды и инсектициды, можно применить раствор горчичного порошка, табачную пыль и/или настой луковой шелухи. Клубника устойчива к фитофторозу и мучнистой росе, но если случится поражение, обработать можно Фитоспорином. Зимует растение достаточно не плохо в средней полосе России, в более холодных регионах, необходимо тщательней укрыть, а в южных укрытие не требуется

48 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ремонтантная клубника Florida Beauty. 

Добрый день!

Шесть лет назад я опять завела нейтралов. Хотелось побаловать внука, т.к.  его могли привезти только во второй половине июля, а у меня уже в этот период одиночные ягоды . До этого была попытка, но сошла на нет. Все сорта уступали  вкусом клубнике КСД.   Когда я посадила ФБ,казалось, что очень вкусная. Сладкая,крупная. Но все зависит от климата. Ей нужно солнце. Нет солнца -ягоды несладкие. И не все ягоды крупные. И все ремы у меня плодят не 4 раза, а два только. Зацветают рано, но возвратные заморозки в конце мая бьют середину. И кормить ремов надо постоянно, а не разорваться на все. На зиму требует хорошего укрытия. Может это у нас,где черные морозы ежегодно, да ещё и с ветром и повышенной влажностью. Третью зиму у меня ФБ  не пережила,хотя и была  прикрыта. В силу возраста мы уже не можем как следует все укрывать. Из ремов обрати внимание на Мурано. Вот из всех сортов эта в любимках. Вообще итальянские сорта нравятся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, Наташа. Тоже обратила внимание что надо укрывать. Но в поиске нашла ответ на вопрос по зимовке Флориды. Написано что до - 34 выдерживает.

Мурано заказано, хорошо если дадут

Посмотрела новый ролик Ивана Русских. Чуть опоздал для меня по времени, о замачивании семян вещал. Оказывается перцы надо было замачивать в триходерме. А вот помидоры в сенной палочке. А я перцы в сенной палочке замачивала

Сегодня у перцев наметился прогресс ) Аж два семечка выпустили корешки ))) С перцами в этом году засада. Вся надежда на свои с прошлого сезона

• Нравится 2

Вот что значат свои семена перцев! Вчера положила сухие в соусник на влажную салфетку, сегодня один с корешком!Калифорнийское чудо. А новинки все молчат! Наверное год такой

• Нравится 2

Собаке надо дать лекарство. Зову, пойдём дам колбаску) Не идёт, лежит. Говорю, пойдём дам печенье. Встала, и тут же подошла ко мне))) Парочка печенья, потом таблетка в пасть, и опять печенье. Девочка моя, самая лучшая) 

• Нравится 4

Добрый вечер, друзья!

Неля, а что с твоей красоткой? Зачем лекарство? И колбаску собака на хочет :cray2:

• Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Неля, а что с твоей красоткой? Зачем лекарство? И колбаску собака на хочет :cray2:

Добрый вечер, Наташа. Дала для печени таблетку, вчера что то на улице подобрала и вырвало её. 

Моя девочка колбаске предпочитает печенье)  Сейчас миску мясного с парой ложек свеженькой кашки с морковью и тыквой навернула) 

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Дала для печени таблетку, вчера что то на улице подобрала и вырвало её. 

Добрый вечер,Неля! А гелем Энтерозоо не пользуешься в таких случаях?

Только что, Грэй сказал(а):

Добрый вечер,Неля! А гелем Энтерозоо не пользуешься в таких случаях?

Добрый вечер, Наташа. Не слышала о таком. Я даю капсулу Эссливера форте. Сама пью иногда и своим хвостатым даю при необходимости. Собаке в пасть кладу, а коту и собаке сестры (он у нас дома часто в "стаде") приходится растворять в шприце и заливать в пасть. Мои спокойно принимают лекарство, а собаку сестры приходится в плед заворачивать, и такой ор стоит )

Почитаю про Энтерозоо, спасибо

• Нравится 1

Прочитала про Энтерозоо. Надо будет купить. Энтеросгель у меня есть, но мне удобнее давать таблетками, их проще в пасть засунуть. Под рукой у меня всегда угольные таблетки, моя большая любительница сожрать что нибудь на улице или принести домой кость. Дома косточки свеженькие, а с улицы видно добыча. Не отдаст ни за что. Вот и приходится держать под рукой скорую помощь при поносе или рвоте.

Недавно сестра привезла с питерской Ленты хорошие косточки, с мясцом. Кот живет среди собак, и тоже приходит на раздачу косточек. Еще и первый в очереди) Обрезаю для него мясо, он тут же съедает. Бывает и оставленную кость утащит и пытается выгрызть мяско ) 

• Нравится 3

Приехал в ВБ семейный лук севок. Сегодня получу, и с ним небольшая кучка заказов )

Письмо с семенами от Туманова тоже пришло на почту, но сегодня уже не получится получить, скорее всего завтра или послезавтра. Там семена цветов, сроки посева не торопят, поэтому не к спеху

• Нравится 1

Мои канны. Хорошенькие зелёные, телефон цвет изменил

IMG_20250220_144023.thumb.jpg.367d91987b90a4ed560c9e441fb21418.jpg

Получила севок. Скорее всего замёрз

IMG_20250220_144050.thumb.jpg.bf1d6f02361c6f493d58f4fbf0973e8a.jpg

Изменено пользователем Шелковница
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Получила севок. Скорее всего замёрз

Почему замерз? Лук хорошо холод переносит! Правда крупноватый...

• Спасибо 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Почему замерз? Лук хорошо холод переносит! Правда крупноватый...

Спасибо, Нина. Потрогала, вроде сухой. Что крупноватый я видела при заказе. Нам на зелень, пойдет. С семейного больше зелени соберешь чем с обычного севка

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...