Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Ремонтантная клубника Florida Beauty. 

images?q=tbn:ANd9GcQK2tkEfkc0-pXZ3boJnz-   flor_buti_2022-05-12_11-28-53.jpg 

Великолепный ремонтантный сорт клубники, 3-4 урожая за сезон крупных, спелых, сочных ягод.  Название сорта говорит само за себя. Кусты среднего размера, с широкими красивыми сочного ярко-зеленого цвета. Ягоды крупные, ярко-красные, очень вкусные, сладкие, с небольшой кислинкой, массой до 50 гр. Вес не меняется в зависимости от волны плодоношения. Кусты клубники выбрасывают очень много усов и по мере нарастания, их необходимо проредить и оставить  только несколько розеток, самых сильных, для расширения плантации. Очень важна для этого сорта влажность почвы. Грунт должен быть всегда увлажнен на глубину 5 см. Особенно это важно в период формирования ягод. Можно проводить регулярное мульчирование, тогда частоту и объём полива можно сократить. Клубника Флорида Бьюти порадуется рыхлению и прополке. Рыхлить необходимо очень аккуратно (глубина рыхления не более 4 см.), важно не повредить корни. Своевременное внесение удобрений и подкормки значительно повышает урожайность, делать это нужно: ранней весной (азотные удобрения), при появлении первых цветоносов (калийная селитра), после первой волны плодоношения (раствор коровяка, суперфосфата и древесной золы). Осенью, перед наступлением долгой зимы, можно подкормить клубнику зольным раствором. Сорт обладает высоким иммунитетом к болезням, не обязательно в обработке использовать фунгициды и инсектициды, можно применить раствор горчичного порошка, табачную пыль и/или настой луковой шелухи. Клубника устойчива к фитофторозу и мучнистой росе, но если случится поражение, обработать можно Фитоспорином. Зимует растение достаточно не плохо в средней полосе России, в более холодных регионах, необходимо тщательней укрыть, а в южных укрытие не требуется

48 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ремонтантная клубника Florida Beauty. 

Добрый день!

Шесть лет назад я опять завела нейтралов. Хотелось побаловать внука, т.к.  его могли привезти только во второй половине июля, а у меня уже в этот период одиночные ягоды . До этого была попытка, но сошла на нет. Все сорта уступали  вкусом клубнике КСД.   Когда я посадила ФБ,казалось, что очень вкусная. Сладкая,крупная. Но все зависит от климата. Ей нужно солнце. Нет солнца -ягоды несладкие. И не все ягоды крупные. И все ремы у меня плодят не 4 раза, а два только. Зацветают рано, но возвратные заморозки в конце мая бьют середину. И кормить ремов надо постоянно, а не разорваться на все. На зиму требует хорошего укрытия. Может это у нас,где черные морозы ежегодно, да ещё и с ветром и повышенной влажностью. Третью зиму у меня ФБ  не пережила,хотя и была  прикрыта. В силу возраста мы уже не можем как следует все укрывать. Из ремов обрати внимание на Мурано. Вот из всех сортов эта в любимках. Вообще итальянские сорта нравятся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо, Наташа. Тоже обратила внимание что надо укрывать. Но в поиске нашла ответ на вопрос по зимовке Флориды. Написано что до - 34 выдерживает.

Мурано заказано, хорошо если дадут

Посмотрела новый ролик Ивана Русских. Чуть опоздал для меня по времени, о замачивании семян вещал. Оказывается перцы надо было замачивать в триходерме. А вот помидоры в сенной палочке. А я перцы в сенной палочке замачивала

Сегодня у перцев наметился прогресс ) Аж два семечка выпустили корешки ))) С перцами в этом году засада. Вся надежда на свои с прошлого сезона

• Нравится 2

Вот что значат свои семена перцев! Вчера положила сухие в соусник на влажную салфетку, сегодня один с корешком!Калифорнийское чудо. А новинки все молчат! Наверное год такой

• Нравится 2

Собаке надо дать лекарство. Зову, пойдём дам колбаску) Не идёт, лежит. Говорю, пойдём дам печенье. Встала, и тут же подошла ко мне))) Парочка печенья, потом таблетка в пасть, и опять печенье. Девочка моя, самая лучшая) 

• Нравится 4

Добрый вечер, друзья!

Неля, а что с твоей красоткой? Зачем лекарство? И колбаску собака на хочет :cray2:

• Нравится 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Неля, а что с твоей красоткой? Зачем лекарство? И колбаску собака на хочет :cray2:

Добрый вечер, Наташа. Дала для печени таблетку, вчера что то на улице подобрала и вырвало её. 

Моя девочка колбаске предпочитает печенье)  Сейчас миску мясного с парой ложек свеженькой кашки с морковью и тыквой навернула) 

• Нравится 3
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Дала для печени таблетку, вчера что то на улице подобрала и вырвало её. 

Добрый вечер,Неля! А гелем Энтерозоо не пользуешься в таких случаях?

Только что, Грэй сказал(а):

Добрый вечер,Неля! А гелем Энтерозоо не пользуешься в таких случаях?

Добрый вечер, Наташа. Не слышала о таком. Я даю капсулу Эссливера форте. Сама пью иногда и своим хвостатым даю при необходимости. Собаке в пасть кладу, а коту и собаке сестры (он у нас дома часто в "стаде") приходится растворять в шприце и заливать в пасть. Мои спокойно принимают лекарство, а собаку сестры приходится в плед заворачивать, и такой ор стоит )

Почитаю про Энтерозоо, спасибо

• Нравится 1

Прочитала про Энтерозоо. Надо будет купить. Энтеросгель у меня есть, но мне удобнее давать таблетками, их проще в пасть засунуть. Под рукой у меня всегда угольные таблетки, моя большая любительница сожрать что нибудь на улице или принести домой кость. Дома косточки свеженькие, а с улицы видно добыча. Не отдаст ни за что. Вот и приходится держать под рукой скорую помощь при поносе или рвоте.

Недавно сестра привезла с питерской Ленты хорошие косточки, с мясцом. Кот живет среди собак, и тоже приходит на раздачу косточек. Еще и первый в очереди) Обрезаю для него мясо, он тут же съедает. Бывает и оставленную кость утащит и пытается выгрызть мяско ) 

• Нравится 3

Приехал в ВБ семейный лук севок. Сегодня получу, и с ним небольшая кучка заказов )

Письмо с семенами от Туманова тоже пришло на почту, но сегодня уже не получится получить, скорее всего завтра или послезавтра. Там семена цветов, сроки посева не торопят, поэтому не к спеху

Мои канны. Хорошенькие зелёные, телефон цвет изменил

IMG_20250220_144023.thumb.jpg.367d91987b90a4ed560c9e441fb21418.jpg

Получила севок. Скорее всего замёрз

IMG_20250220_144050.thumb.jpg.bf1d6f02361c6f493d58f4fbf0973e8a.jpg

Изменено пользователем Шелковница
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Получила севок. Скорее всего замёрз

Почему замерз? Лук хорошо холод переносит! Правда крупноватый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...