Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Показали корешки ещё несколько сортов перцев. Но все они собственного сбора. Из покупных и присланных только Галактика выдала одно живое семечко. Но это пока!  Остальные спят

• Нравится 3

С праздником! По народным приметам определяют в этот день какая будет весна? У нас солнышка нет, небо в тучах. Не скажу что слишком пасмурно, но и не солнечно, осадков нет. Интересно, какая весна нас ожидает?

images?q=tbn:ANd9GcS9ROLvPsW1pao4rQGJ7pr 

• Нравится 3
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

С праздником! По народным приметам определяют в этот день какая будет весна? У нас солнышка нет, небо в тучах. Не скажу что слишком пасмурно, но и не солнечно, осадков нет. Интересно, какая весна нас ожидает?

images?q=tbn:ANd9GcS9ROLvPsW1pao4rQGJ7pr 

Добрый день! С Праздником!

Удивительно, у нас солнце светит! С утра было небо синее, сейчас дымка появилась.

• Нравится 2
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Удивительно, у нас солнце светит! С утра было небо синее, сейчас дымка появилась.

Так вы далеко от нас. Я на юго-востоке ЛО, до вас километров 200 с гаком. Мы с юга в Питер заезжаем,  весь Питер надо проехать до северной границы города. А там и вы недалеко, посмотрела по карте.

Сейчас солнышко выглянуло! Облачность есть, но реже стала. 

Попалась статья о триходерме Харцианум. Не знала, оказывается она помогает избавиться от килы на капусте

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Заказала на ВБ два килограмма севка семейного лука на зелень, 335 рублей. По отзывам лук сухой. 

Заодно оплатила артрогликан для собаки, 300 таблеток почти 3900. Заканчивается баночка, а даю ей постоянно, по три таблетки в еду примешиваю.

И себе холс синий и черный. Чуть запершит, сразу в рот леденец кладу )

• Нравится 2

8 часов назад, Шелковница сказал(а):

Проверила перцы в соусниках. Молчат, за ночь никто корешок не выпустил(

Я пока ничего не сеяла, а соседка жалуется, что семена перцев и ранних помидор  2023 года ни один не взошёл, а 2024 взошли .

• Нравится 2

Третий час ночи. Пора нарисовать несколько каракулей) 

Смотрела Суперстар. Что то не особо мне нравится, вроде чего то не хватает. Удивила Алёна Апина. Сидит в жюри приглашённым экспертом. Сначала я её и не узнала - девочка девочкой, молоденькая, но грустная. Ни разу не улыбнулась за передачу. 

Раньше была взрослой тетенькой, сейчас девочка.  Наверное пластику сделала. А фигура? Наверное диеты поправили внешний вид. Но счастья от этого на её лице не написано. Жалко, хорошая певица и человек с непростой судьбой. 

Опять Челобанова тянули, а Муромова всё называли дядя Миша. Ну вот как то резало это ухо. Не домашние посиделки, где называют дядями и тетями. Показали Муромца в доме его матери. Рассказывал пол свою детскую любовь к игрушечным железным дорогам. Помню что на концерте во Фрунзе / Бишкеке, на котором я была в те далёкие времена, он тоже рассказывал о том что у него большая коллекция детских ж её лезных дорог. Пришлось ему их продать, а теперь, говорил, что купил бы назад те проданные железные дороги. 

Подарили ему коробку с паровозиком и вагончиков. 75 лет "дяде Мише", а играл как ребёнок, почти со слезами на глазах. 

Что то слишком расписалась я, уже половина третьего, пора ложиться. Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи и приятных снов моим читателям!

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Проверила перцы в соусниках. Ни один новый не проклюнулся ((( Не знаю что и делать, наверное надо из своих семян, которые уже проклюнулись и посажены в землю, еще замочить и поставить проращиваться

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

Неля, а вы с сестрой договаривались о выращивании овощей у нее, а у тебя о выращивании цветов. Передумали? Или ты рассаду овощей не сразу ей отвозишь?

• Нравится 2

Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, а вы с сестрой договаривались о выращивании овощей у нее, а у тебя о выращивании цветов. Передумали? Или ты рассаду овощей не сразу ей отвозишь?

Мы второй год ввели такое разграничение. Все годы рассаду выращивала я у себя на окнах. В комнате после того как рассада разрастется темно, две полки рассады полностью перекрывали свет. Увозим рассаду, мне окна мыть. Всем готовый урожай, а мне... Вот я и возбухла,  отдала полки, лампы, контейнеры сестре. У нее окон много. Семена обрабатываю я, она этим заниматься не будет, и сорта подписывать не будет, ей это не надо. Мы с ней разные ) Отдаю в подписанных соусниках пророщенные семена, в землю она сажает у себя. В прошлом году я и цветы не растила, рассады у меня не было вообще. В этом году появились канны, и мне пришлось купить подставки для ламп и сами лампы. Ну а раз канны появились, поставила на окно тепличку с петуньями. Подсветка то работает, не для одних канн ее гонять ) Позже посажу еще цветы, дельфиниумы и прочее

• Нравится 1

Сложно как все тобой задуманное организовать! В соусниках семена перерастают со скоростью звука, если семена свежие и сильные!  Это надо курсировать ( как мне кажется) между своим домом и домом сестры очень часто. Или самой в 0,35 высевать и вывозить партиями в земле уже

А окна, ты права, каждую весну после перетаскивания  рассады в теплицу приходится отмывать по всему дому!

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Или самой в 0,35 высевать и вывозить партиями в земле уже

С землей таскать вообще не вариант. И у меня, и у сестры квартиры на пятом этаже без лифта. Живем мы недалеко друг от друга. Ничего страшного если в соусниках проклюнувшиеся семена полежат денек. В прошлом году все нормально получилось

• Нравится 3

Очень холодно на улице. -13, а по ощущениям -18. Снега у нас много, за посадки на даче можно не волноваться 

• Нравится 1

В телеграмм-канале Игорь Горыныч показал на чашке петри как "боверия сожрала кладоспориоз".

А я никак не могу ее вырастить, сначала растет хорошо, но потом начинает расти или триходерма или еще какая-то грязь. Печалька.

• Нравится 2
27 минут назад, охох сказал(а):

В телеграмм-канале Игорь Горыныч показал на чашке петри как "боверия сожрала кладоспориоз".

А я никак не могу ее вырастить, сначала растет хорошо, но потом начинает расти или триходерма или еще какая-то грязь. Печалька.

Тоже видела информацию о боверии. Оля, много ли её надо на теплицу? У меня куплен пакетик с боверией, метаризиумом и кардиопсисом (если правильно написала). Рублей 300 за пакет платила. Мне кажется что одного его хватит на теплицу. Этими грибами надо как бы присолить грунт. 

Надо будет у себя в теплице пораскидать

• Нравится 2

За ночь только одно семечко перцев показало корешок - Ялтинский гигант. Ой, ой! Перцы в этом году бастуют. Проклюнулись только своего сбора из прошлого сезона

• Нравится 3

Оля @охох, спасибо что поделилась информацией!

Оказывается в описании к боверии, которую продает производитель этих грибов, написано что боверия защищает растение от кладоспориоза:

Цитата

Полив под корень: 30–50 г на 10 литров воды. Используйте для защиты корневой системы от почвенных мошек и фузариоза

Состав: Энтомопатогенный гриб Beauveria bassiana subsp.vivus, с титром не менее 100 миллионов КОЕ/г.

500 гр 805 рублей на ВБ.

Когда спадут морозы, закажу. Ссылку не даю чтобы мне боверия досталась))) А то набегут, раскупят )))

Попробуем, однако ) Химия не для нас, триходерма помогла, теперь боверию подключим

• Спасибо 1

Из отзывов по боверии:

Хороший биопрерарат рекомендую брать, колорадских жуков я не встречала после обработки этим препаратом. Так же обрабатывала огурцы в теплице, паутиной клеща и белокрылки там обнаружено небыло.

Препарат живой, хорошо наращивается

fs.webp 

В ответе продавца:

но вообще сама по себе боверия ничего не оздоравливает. Убирает вредителей и некоторые возбудители болезней, типа питиума и фузариума. Поэтому возможно ваша растишка просто болела. Внимательнее теперь следите за этимэ

Реально действующее вещество. Нематода пропали все черви. Клубника просто ожила. Заказали и не верили. 

Обрабатывала на даче дважды лук ( очень плохи были дела с луком в последние годы- поражался трипсами, чем только не обрабатывала). И лук нынче хорош, и шалот, и репчатый. Опрыскивала также дважды все кусты и деревья, и землянику- все здоровое и красивое. 

Помогло с первого раза! Классное и безопасное средство

Нам тоже помогло от проволочника))

• Спасибо 1

Карта снежного покрова показывает что у нас его глубина 22 см. И морозы по ночам приличные. Может померзнут вредители растений? А то думали что расплодятся они от теплой зимы

• Соглашаюсь! 1

Что то я совсем выбиласъ из колеи. Всё позже и позже ложусь спать. Уже половина третьего, а у меня ни в одном глазу. Напротив в доме только один огонек, спит народ. Пора и мне угомониться. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Добрых снов моим читателям! Пусть вам приснятся красивые и спокойные сны

• Нравится 2

Мои канны одумались ))) Правда не все, вышли на поверхность еще две, и две молчат.

А перцы бастуют! Ни один за ночь не проклюнулся. Сидят в тепле, в приятной влажности, проветриваю по два раза в день. Сегодня положу в соусники свои семена перцев. Сестра вчера специально сгоняла в магазин, купила по красному и желтому перцу, вынула семена и сразу посадила.

С утра прошлась по ВБ. Ящики, которые я купила, подорожали на 200 рублей за 10 штук и сейчас цена под тысячу. К посадочному сроку все подорожает. Намечаю список покупок из удобрений и прочих дачных причиндал, подожду пока морозы спадут.

В городской закупке насмотрела жасмин. Был у меня шикарный кустик с махровыми цветами, погиб пару лет назад. Сейчас ценник 600 рублей, но надо брать. Роза плетистая шикарная для заказа с махровыми цветами. Купила бы, но плетистую нам посадить некуда.

Разорюсь я весной. Клубники фриго много должно быть, 4 саженца вишни / груши, цветов корнями поназаказано. 

Сегодня из деревни мои привезут чубуки винограда. Младший едет с прицепом, кирпичи на печку везет. Была у него в доме хорошая печка от прежних хозяев, грела хорошо. Но молодежи надо посовременнее. Купил железную, обложил кирпичами. Холодно, не нагревает дом. Теперь новую снимет и печник сложит уже кирпичную. Говорила ведь, не разбирай печь! Ну разве уговоришь! А теперь и кирпичи купил, и печнику круглую сумму заплатить надо. Да ладно с деньгами. У них малышу третий месяц, в деревню ездят с ним. Тепло в доме должно быть, обогреватель не нагреет большой дом

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...