Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Шелковница сказал(а):

С утра еще раз посмотрела выступление Азизы в Суперстаре. Нарезки пока нет, принесла ссылку  на всю программу на Рутубе. Азиза пела на французском " Я устала притворяться счастливой". В ролике начало выступления 2.37.17 https://rutube.ru/video/d9ca85af415d8c9d2b2f94e288cd857e/ Еще не раз сегодня ее послушаю. Не знаю французского. Но может потому ее исполнение задело мою душу потому что я тоже устала... по своему...

Тоже смотрела суперстар. Азиза супер,тоже прониклась, даже слезы  выступили.

Но поразило другое-как Соседов восхищался и как сдержанно высказывались остальные-"да, хорошо спела но эту песню все хорошо поют, вот Фабиан например и т.д." Зато пели дифирамбы Челобанову, этому наркоману, хоть и бывшему, особенно  в прошлом выпуске. А Лера не забывает напомнить, какая Азиза скандальная.

Вот как тут не подумать, что все заранее проплачено и определено.

Неля, у тебя нарастает белая пленка сенной палочки на мясном отваре?

Вы уже все семена сладких перцев, приготовленных к посадке, замочили? Будете ждать до проклевывания семян? 

• Нравится 1

3 часа назад, охох сказал(а):

Неля, у тебя нарастает белая пленка сенной палочки на мясном отваре?

Вы уже все семена сладких перцев, приготовленных к посадке, замочили? Будете ждать до проклевывания семян? 

Белая плёнка на растворе сенной палочки была в начале. Сейчас весь небольшой  объем баночки побелел, я больше насыпала порошка, её наросло много. 

Семена перцев поставила в соусникпз на проращивание. Не знаю как получится, семена будут всходить неравномерно. Если бы в землю сажала я, проблем бы не было. Сажать будет сестра у себя,  ей нужно всё и сразу

• Нравится 2

Проверила перцы в соусниках. Пока молчат, третьи сутки пошли с момента обработки. Есть на нескольких белая точка, может корешок собирается на поверхность. Но самого корешка пока не видно

• Нравится 1

У меня второй облом с Озоном. Первый был с термоодеялами, вместо оплаченных пяти прислали одно и Озон даже не опубликовал мою оценку товара с просьбой довезти товар.

Второй облом был сегодня. Попросила сестру получить заказ, она открыла транспортный пакет, лежат семена. Принесла мне и я впала в ступор ) Вместо оплаченных семян гибрида Стандарт F1, прислали иностранный пакет с неизвестно чем, на который была наклеена бирка с названием оплаченного гибрида огурца

964560337_.thumb.jpg.2b192c7805329242436b4a2eedb93a28.jpg 1082006823_1.thumb.jpg.c8f8643babf0f2ddb3e1a09b7ab71cc5.jpg

Написала оценку товара, Озон отправил на проверку модераторам. Несколько часов подождала, ответа не было. Написала продавцу с требованием вернуть деньги. Буквально через несколько минут появилась графа "Вернуть товар". Я тут же оформила возврат, отправила и тут же получила одобрение возврата. Завтра понесу в ПВЗ сдавать.

Не совсем поганый попался продавец. Смухлевали, но хотя бы вернут 300 рублей

• Грустно... 2

Покупала сестре хризантеллы, отдала пакетик, она его потеряла. Расстроилась сильно, она астры любит. Выбираю другие, хризантелл только один вид

Астра Balloon - Болун это настоящий воздушный шар! Серия превосходит все махровые астры, ее степень махровости неописуема. Шаровидные соцветия диаметром 12-15 см из густостоящих лепестков ладьевидной формы в которые не проникают, а скатываются капли дождя! Соцветия яркой красной окраски, высота растений 50-60 см, прочные побеги (6-8 шт) долго стоят в воде, до двух недель – без проблем!

ballon_-08.jpg 

ballon-dark-rose-01.jpg 

ballon-golden-02.jpg

ballon-Lilac-Rose-01.jpg 

ballon_rose-01.jpg 

ballon_-07.jpg 

ballon-white-rose-01.jpg 

aster-coral-01.jpg 

Juwel_Granat,_Dark_Red-01.jpg

Lady_Coral_Deep_Red-01.jpg 

Syringa_Mix-01.jpg 

• Нравится 2

Заказала у Туманова кучу астр и две махровые примулы. Доставка подорожала, была 150, сейчас 170. И все равно получается дешевле чем у нас в магазине семян

• Нравится 1

Забыла дописать. Сестра любит только высокие цветы. Заказала для неё два вида львиного зева. Высота куста от 0.95 до 1,5 метров. Пусть порадуется если вырастет) Жёлтый и розовый львиный зев. Астры тоже все высокие, от 60 см и выше

Как же приятно заказывать семена у Туманова! Не прошло и пару часов, мой заказ обработан. На почту пришло три письма, в одном из них номер счета и сумма заказа. Сразу оплатила и написала ему об оплате. Через 3-7 дней после оплаты написано что заказ отправит.

И не надо выискивать и вычитывать. И ждать месяцами. Много лет заказываю у него семена. 

Хотела еще овощей подкупить. Но не стала, закрома семян полны. То что есть года на три с гаком хватит

• Соглашаюсь! 1

Оставлю заметку себе чтобы не забыла )

Заказала махровые примулы

A_Primula_Rosanna_Scarlet__2_.jpg A_Primula_Rosanna_Yellow_Shades__2_.jpg 

Примула Rosanna - многолетнее корневищное бесстебельное растение. При выращивании из семян зацветает в первый год. Листья прикорневые, цельные. Цветки крупные, полностью махровые, очень ярких оттенков, похожие на небольшие розочки.

Высокий львиный зев

potomac_cherry_rose-03.jpg  potomac_early_yellow-02.jpg

Антирринум Potomac F1 - популярная серия антирринума для выращивания высококачественных срезочных цветов во время периодов высокого света, длинных дней и теплых температур (поздней весной и летом). Растения производят высокие, сильные стебли и длинные ветки с хорошим качеством цветка. Длина стебля: От 99 до 152 см

• Нравится 1

Добрый вечер, друзья!

Неля, а у тебя махровые примулы зимуют? У меня ни разу ни одна не перезимовала. Или ты как комнатные растения будешь их выращивать?

Львиный зев красивущий ты заказала! Интересно будет твои фотки летом увидеть 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Неля, а у тебя махровые примулы зимуют? У меня ни разу ни одна не перезимовала. Или ты как комнатные растения будешь их выращивать?

Львиный зев красивущий ты заказала! Интересно будет твои фотки летом увидеть 

Добрый вечер! Махровые примулы заказала первый раз. В соседнем дневнике кто то показывал свои махровые примулы, двухцветные. Не было слов о плохой зимовке. Прочитала что их надо стратифицировать, получу, сразу в морозильник определю.

Львиного зева было всего две расцветки из высоких. Хотелось большего ассортимента, но что есть. Итак у него даже сейчас неплохой выбор.

Наташа, кстати у него ялтинский лук белый и красный в наличии семенами

• Нравится 1

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Махровые примулы заказала первый раз. В соседнем дневнике кто то показывал свои махровые примулы, двухцветные. Не было слов о плохой зимовке. Прочитала что их надо стратифицировать

Наташа, кстати у него ялтинский лук белый и красный в наличии семенами

А я думала, что махровость у  примул сохраняется только при вегетативном размножении. Но я из семян ни разу и не пробовала ее вырастить, так как покупные махровые примулы у меня ни разу так и не перезимовали. С белым ялтинским луком у меня была целая проблема в поиске семян, так как производители жульничают и продают под видом белого ялтинского лука не плоский лук, а обычной луковой формы, я очень долго плоский искала. А семена с красного я свои собрала. Тоже с приключениями, так как выращивала лук на семена в теплице, а, как оказалось, ему требуются опылители 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...