Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

У нас солнце во все окна! А ночью будет сильный мороз, до -19. 

Замочила семена канн, в перекиси полежали, теперь принимают ванну в растворе сенной палочки. 

Открыла пакет с грунтом, купленным в Светофоре. На вид и на ощупь хороший. Не мокрый, чуть влажный. Крупных включений сверху нет.

IMG_20250204_113959.thumb.jpg.b50c963777ac1de531293f64403b2f74.jpg

Посеяла в кассетах петуньи, Тайдалы у меня в этом году. Поставила в тепличку, как раз размер подошёл. 

Гранулы смочила и раздавила. 

Первый посев в сезоне 2025 года

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Не вынесла душа поэта))) Достала пинцетом пару семян канн из раствора сенной палочки. Были твёрдые как бусинки. Сейчас пальцами их смогла немного сжать. Не знаю, может и повредила я их. Но поняла что семена размягчились. Завтра достану соусники и переложу семена в них на ватные диски. В этом же растаоре и смочу диски. Или в свежем. Или просто в воде. Поставлю в ванную к полотенцесушителю. И вырастут потом из них видовые дылды))) 

В 01.02.2025 в 08:11, Шелковница сказал(а):

А мы ее сейчас так позовем @Ketrin007 К Вам вопрос )

Ну режу пакетик и когда у растишку пару листов кладу на них прям пакетик застилают так всю поверхность по томиком по перцам и баклажанам. Поищу фото

• Нравится 1
В 01.02.2025 в 08:11, Шелковница сказал(а):

А мы ее сейчас так позовем @Ketrin007 К Вам вопрос )

Можно составить в контейнер и поверх положить пакетик) или когда они стоят рядом под лампами.. Тоже разрезаю пакетик и кладу на всё растишки) у них там микро климат лучше растут. 

Screenshot_2025-02-04-23-11-39-49_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

Screenshot_2025-02-04-23-11-51-90_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

• Нравится 3

Доброе утро!

Продолжаю )

Саженцы стандарта мини трей! Это отличная корневая система и 2-3 рожка.

Ремонтантная клубника Моллинг Айс (Malling Ace) - роскошная новинка 22 от британских селекционеров.

Malling™ Ace имеет сладкий, сочный вкус и высокий средний показатель Брикса 9,2°.

Он очень однородной формы, с красивыми коническими ягодами и отличным размером плодов. Масса ягод в среднем составляет 35-40 г и сохраняется такой на протяжении всего сезона. Malling Ace демонстрирует хорошую выносливость к высоким температурам до 40°C без ущерба для урожая и качества ягоды.

Масса плодов сохраняется на протяжении всего сезона.

Сорт начинает плодоносить в мае из первых весенних цветков, а пик урожая приходится на август.

Это очень высокоурожайный сорт с урожаем до 1,5 кг с куста  или 9,7 кг с 1 квадратного метра.

У Malling Ace компактные растения с длинными цветочными кистями, которые дают отличный обзор  плодов и облегчают сбор.

Предварительные испытания показали, что сорт обладает устойчивостью к корневой гнили и к мучнистой росе.

Для достижения оптимальных результатов при посадке Malling Ace. следует использовать плотность посадки 5 растений на погонный метр. 

images?q=tbn:ANd9GcQYFIRlJ2Y2Ewgbo-08kav  images?q=tbn:ANd9GcR1ub7ndbk985tvdSKFjyc  images?q=tbn:ANd9GcTp4NaYwI-edstIAFjDICF 

• Нравится 4

У меня сегодня собака "отличилась". Купила коту песок, она взяла пакет в зубы и утащила к себе под стол :1203: Порвала пакет, конечно, пока несла. Одиннадцать лет девочке, такой вес тащить. По попе, конечно, получила

• Грустно... 1
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

У меня сегодня собака "отличилась". Купила коту песок, она взяла пакет в зубы и утащила к себе под стол :1203: Порвала пакет, конечно, пока несла. Одиннадцать лет девочке, такой вес тащить. По попе, конечно, получила

За что? Она старалась же)) 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

В 04.02.2025 в 12:36, Шелковница сказал(а):

У нас солнце во все окна! А ночью будет сильный мороз, до -19. 

Замочила семена канн, в перекиси полежали, теперь принимают ванну в растворе сенной палочки. 

Открыла пакет с грунтом, купленным в Светофоре. На вид и на ощупь хороший. Не мокрый, чуть влажный. Крупных включений сверху нет.

IMG_20250204_113959.thumb.jpg.b50c963777ac1de531293f64403b2f74.jpg

Посеяла в кассетах петуньи, Тайдалы у меня в этом году. Поставила в тепличку, как раз размер подошёл. 

Гранулы смочила и раздавила. 

Первый посев в сезоне 2025 года

У меня новые таблички из баночек алюминевых режу.. Всё выцветает.. Решила начертить по ним таблички) пока в заготовках) 

• Нравится 2

Сегодня день памяти Ксении Петербургской. В связи с этим расскажу свою историю. Лежала я как то в областной больнице в Питере на обследовании в отделении неврологии, давно дело было. В палате со мной лежала молодая женщина. Диагноз у нее был рассеянный склероз. Не в самом худшем варианте в то время, но все же. Как то раз мы с ней разговорились и она рассказала мне свою историю. 

Она не могла забеременеть, была здорова и рассеянного склероза в то время у нее не было. Пошла она как то в магазин, народу почти никого. Положила в корзину продукты и пошла к кассе. Стала выкладывать товар на прилавок. И тут сзади к ней подходит старенькая бабушка и просит немного денег. Она дала ей то что просила эта бабуля, в ответ бабушка произнесла что будет у тебя ребенок, но ... вот дословно не помню, но вроде за ребенка она должна будет заплатить. Хотела спросить у бабушки чем она должна заплатить, но пока повернулась к ней, та... испарилась! Не было ее в магазине! И никто ее не видел куда она могла деться. Женщина обошла весь магазин, не было бабушки. Позже, размышляя, моя соседка по палате решила что бабушкой была Ксения Петербургская. Так она мне рассказала.

Буквально через очень небольшое время женщина, с которой я лежала в палате, забеременела и в положенный срок родила здорового ребенка. А самой ей вскоре поставили диагноз рассеянный склероз. Болезнь очень - очень ... плохая. Я насмотрелась на пациентов с таким диагнозом, в тот период в неврологию собрали больных с таким заболеванием. И у меня под вопросом был этот диагноз - ноги очень плохо ходили. Но обследование не подтвердило у меня рассеянный склероз. Меня смотрел, как мне сказали, невролог № 1 в Питере. Пожилой профессор с кучей своих студентов. Как вспомню, так вздрогну. Ходила я перед ними в трусах и бюстгальтере, так нужно было ((( По результатам всех многочисленных обследований диагноз  рассеянный склероз мне полностью сняли. Новый диагноз звучал на четыре строчки. Но... в дальнейшем, как оказалось, невролог №1 не увидел причину моего заболевания, она была в позвоночнике... Точный диагноз мне поставил другой доктор, невролог, к которому я попала "по блату". Его брат, наш знакомый, посоветовал обратиться к нему для консультации. И он руками осмотрев меня, поставил диагноз, указав даже проблемные позвонки. Позже в том же отделении неврологии областной больницы меня направили на МРТ. И аппарат точно подтвердил диагноз простого невролога. А невролог №1 даже не смотрел в сторону позвоночника. Потом у меня была операция на позвоночнике... но я зашла рассказать не об этом. А о своей соседке по палате...

• Нравится 1

Переложила семена канн из баночки в соусники на ватные диски. Смочила их минеральной водой. Большая часть семян значительно набухла и кое где как бы пузырь в оболочке. Поставила к полотенцесушителю, там теплее всего

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...