Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

У нас солнце во все окна! А ночью будет сильный мороз, до -19. 

Замочила семена канн, в перекиси полежали, теперь принимают ванну в растворе сенной палочки. 

Открыла пакет с грунтом, купленным в Светофоре. На вид и на ощупь хороший. Не мокрый, чуть влажный. Крупных включений сверху нет.

IMG_20250204_113959.thumb.jpg.b50c963777ac1de531293f64403b2f74.jpg

Посеяла в кассетах петуньи, Тайдалы у меня в этом году. Поставила в тепличку, как раз размер подошёл. 

Гранулы смочила и раздавила. 

Первый посев в сезоне 2025 года

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Не вынесла душа поэта))) Достала пинцетом пару семян канн из раствора сенной палочки. Были твёрдые как бусинки. Сейчас пальцами их смогла немного сжать. Не знаю, может и повредила я их. Но поняла что семена размягчились. Завтра достану соусники и переложу семена в них на ватные диски. В этом же растаоре и смочу диски. Или в свежем. Или просто в воде. Поставлю в ванную к полотенцесушителю. И вырастут потом из них видовые дылды))) 

В 01.02.2025 в 08:11, Шелковница сказал(а):

А мы ее сейчас так позовем @Ketrin007 К Вам вопрос )

Ну режу пакетик и когда у растишку пару листов кладу на них прям пакетик застилают так всю поверхность по томиком по перцам и баклажанам. Поищу фото

• Нравится 1
В 01.02.2025 в 08:11, Шелковница сказал(а):

А мы ее сейчас так позовем @Ketrin007 К Вам вопрос )

Можно составить в контейнер и поверх положить пакетик) или когда они стоят рядом под лампами.. Тоже разрезаю пакетик и кладу на всё растишки) у них там микро климат лучше растут. 

Screenshot_2025-02-04-23-11-39-49_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

Screenshot_2025-02-04-23-11-51-90_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

• Нравится 3

Доброе утро!

Продолжаю )

Саженцы стандарта мини трей! Это отличная корневая система и 2-3 рожка.

Ремонтантная клубника Моллинг Айс (Malling Ace) - роскошная новинка 22 от британских селекционеров.

Malling™ Ace имеет сладкий, сочный вкус и высокий средний показатель Брикса 9,2°.

Он очень однородной формы, с красивыми коническими ягодами и отличным размером плодов. Масса ягод в среднем составляет 35-40 г и сохраняется такой на протяжении всего сезона. Malling Ace демонстрирует хорошую выносливость к высоким температурам до 40°C без ущерба для урожая и качества ягоды.

Масса плодов сохраняется на протяжении всего сезона.

Сорт начинает плодоносить в мае из первых весенних цветков, а пик урожая приходится на август.

Это очень высокоурожайный сорт с урожаем до 1,5 кг с куста  или 9,7 кг с 1 квадратного метра.

У Malling Ace компактные растения с длинными цветочными кистями, которые дают отличный обзор  плодов и облегчают сбор.

Предварительные испытания показали, что сорт обладает устойчивостью к корневой гнили и к мучнистой росе.

Для достижения оптимальных результатов при посадке Malling Ace. следует использовать плотность посадки 5 растений на погонный метр. 

images?q=tbn:ANd9GcQYFIRlJ2Y2Ewgbo-08kav  images?q=tbn:ANd9GcR1ub7ndbk985tvdSKFjyc  images?q=tbn:ANd9GcTp4NaYwI-edstIAFjDICF 

• Нравится 4

У меня сегодня собака "отличилась". Купила коту песок, она взяла пакет в зубы и утащила к себе под стол :1203: Порвала пакет, конечно, пока несла. Одиннадцать лет девочке, такой вес тащить. По попе, конечно, получила

• Грустно... 1
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

У меня сегодня собака "отличилась". Купила коту песок, она взяла пакет в зубы и утащила к себе под стол :1203: Порвала пакет, конечно, пока несла. Одиннадцать лет девочке, такой вес тащить. По попе, конечно, получила

За что? Она старалась же)) 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

В 04.02.2025 в 12:36, Шелковница сказал(а):

У нас солнце во все окна! А ночью будет сильный мороз, до -19. 

Замочила семена канн, в перекиси полежали, теперь принимают ванну в растворе сенной палочки. 

Открыла пакет с грунтом, купленным в Светофоре. На вид и на ощупь хороший. Не мокрый, чуть влажный. Крупных включений сверху нет.

IMG_20250204_113959.thumb.jpg.b50c963777ac1de531293f64403b2f74.jpg

Посеяла в кассетах петуньи, Тайдалы у меня в этом году. Поставила в тепличку, как раз размер подошёл. 

Гранулы смочила и раздавила. 

Первый посев в сезоне 2025 года

У меня новые таблички из баночек алюминевых режу.. Всё выцветает.. Решила начертить по ним таблички) пока в заготовках) 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...