Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

С утра достала хлопковую ткань, отрезала кусок чтобы замотать семена для предпосевной обработки. Хорошо что есть запас, целый пакет новой хлопковой ткани.

Понравился, или как сейчас говорят зашел, способ подруги Юлии Тиффани. Заворачиваешь семена, рядом циферка, на листочке расшифровка циферки. Скрутить, зафиксировать резинкой, и семена готовы к обработке. Надо поставить наращивать сенную палочку. Сегодня как раз буду подваривать собаке мясо, бульон отолью для сенной палочки.

Пришел большой заказ, аж семь позиций, в ВБ. Термоодеяла, ящики для рассады, посадочный совок, два пакета тыкв и себе синий холс. Постоянно покупаю холс, чуть запершит в горле, рассосу леденец, вроде и отошло ) 

Сегодня надо собрать письмо с семенами для своей подруги, со школы дружим. Она тоже переехала под Питер из Фрунзе / Бишкека, но в район Луги. Каждый год отправляю ей семена, которые мне понравились в прошедшем сезоне. У нее одна теплица, на огороде грядок нет. На участке приют для кошек. Понастроены домики, кошек много, наверное около 60 если не больше. Подруга бывший врач скорой помощи, сейчас на группе инвалидности. Она попадала на скорой в аварию, и как последствие группа. Кошки многие больные, она ставит им капельницы, уколы делает, по врачам возит. Помогает ей народ  финансово, корма покупает. Котят и кошек пристраивает в хорошие руки, и таких немало.

Что интересно, раньше, когда мы жили во Фрунзе, ни одной кошки у нее в доме не было. А тут и свекровь, которая с ними переехала под Лугу, поставляет в приют брошенных кошек в садоводстве. 

Надо идти делами заниматься, а то я что то разговорилась )

Доброго дня всем! 

• Нравится 5

Озон очумел ))) Набираю в поиске "подарок на 2 года девочке", первым предложением вышел кожаный ремень )))

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Заказала игрушку на день рождения, два годика скоро. Люблю игрушки необычные, не просто там куклу, или мишку подарить. На Озоне попалась раковина с краном. В кран вставляются две батарейки, в раковину наливается вода. Открываешь кран - из него полилась вода. Можно запустить в раковину рыбок и ловить рыбку, они  в комплекте. Затем можно мыть овощи, они тоже входят в комплект. Пластмассовые бананы и прочее. На край раковины ставится типа мыльницы, ковшик приложен чтобы овощи из воды доставать. Эх, сама бы играла )))

Кстати, игровая палатка, которую я подарила на Новый год, оказала весьма полезную услугу. Дело в том, что ребенка вовремя не приучили ходить на горшок, в памперс удобнее. И к горшку она никак не хотела подходить. Девочка умненькая, танцует, рисует, а на горшок никак. Упиралась "всеми лапами" и с криком убегала от него. Уж по всякому родители пробовали, сами рядом типа на горшок садились, но увы. 

А тут палатка подоспела. Поставили в него горшок и... о, чудо! Ребенок сама им воспользовалась! Теперь по маленькому только на горшок. А по большому... пока только в памперс. Ну, родители умные, надо вовремя ребенка приучать. Зачем бабушек слушать, сами грамотные

• Нравится 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Сегодня надо собрать письмо с семенами для своей подруги

Нелля, доброе утро! А можно спросить, какие семена ты ей отправляешь? Значит, понравившиеся. Я тоже хочу обратить на такие внимание.

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Нелля, доброе утро! А можно спросить, какие семена ты ей отправляешь? Значит, понравившиеся. Я тоже хочу обратить на такие внимание.

Добрый день, Людмила. У нее теплица 3 х 6, сажает все в нее. Поэтому  помидоров отправлю немного, заготовки почти не делает. Мне понравился Фокусник биколор, Гигант французского Гренобля, из Алифировских что то положу, ОПО, ППИ. Для хранения Гора Везувия желтый и красный. Желтая Гора у меня лежит до сих пор, несколько помидорок осталось, все никак в салат их не пущу

• Спасибо 1
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Поэтому  помидоров отправлю немного

Спасибо! Ну, нет у меня таких. Есть ОПО и ППИ. Посмотрю в твоих альбомах. ППИ, конечно, на ПМЖ. А вот ОПО не удался, совсем был не урожайный. Сорта Алифирова - сажала в прошлом году Звезда Ташкента. В этом году буду сажать Красный комар. Еще некоторые лежат.

Получила заказ на ВБ, очень расстроилась. Не проверила все, часть посмотрела, а термоодеяла не стала открывать. Дома открыла упаковку... вместо пяти в комплекте прислали одно!!! Идти оспаривать бесполезно, написала отзыв продавцу с одной звездой. Вот так нас обманывают!

• Грустно... 2

15 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

Главное температура и влажность, мне понравилось рассаду после того как взошла убираю плёнку с лотка, но оставляю её по верх растюшек. Заметила им так лучше. Они более жирные и листва ширше. По корням у меня 200 мл. Тк под лампами. Поэтому занимает весь стакан. 

Катя, объясни, как оставить пленку поверх растюшек? Заинтересовало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...