Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Шелковница сказал(а):

На шпагат? Спустится вниз.

Понятно. У тебя видимо, крепление шпагата к конструкциям теплицы не такое, как у меня. У меня идут горизонтально натянутые  металлические струны. К струне привязывается лента, а рядом бирка. На центральной грядке смонтирована шпалерная сетка и можно через нее перекинуть укрывной, он будет «домиком» с двух сторон. Это если погода позволяет обойтись одним укрывным без отопления 

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Понятно. У тебя видимо, крепление шпагата к конструкциям теплицы не такое, как у меня. У меня идут горизонтально натянутые  металлические струны. К струне привязывается лента, а рядом бирка. На центральной грядке смонтирована шпалерная сетка и можно через нее перекинуть укрывной, он будет «домиком» с двух сторон. Это если погода позволяет обойтись одним укрывным без отопления 

Спасибо, поняла. У нас никаких дополнительных надстроек в теплицах нет. Привязываем к ферме в одной теплице и к каркасу теплицы в двух других. По две грядки в каждой  с широким центральным проходом. Тележкой завозим скошенную траву.  В двух теплицах у нас нет порогов, можно свободно заезжать. Третья теплица покороче, 6 метров. В неё мульчу заносим на руках. Перекладина мешает. Всё теплицы стоят на земле, без бруса. Это был главный момент при их покупке

• Нравится 1

У меня два таких парника без фундамента, но в них растут только холодостойкие культуры. А огурцы один раз я попробовала высадить, они до конца июля вообще отказывались расти- были высотой сантиметров 20-25. У нас холодно из- за воды 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

У меня два таких парника без фундамента, но в них растут только холодостойкие культуры. А огурцы один раз я попробовала высадить, они до конца июля вообще отказывались расти- были высотой сантиметров 20-25. У нас холодно из- за воды 

Условия у всех, конечно, разные. Я клюнула на теплицы на трубках ПВХ  потому как увидела что есть возможность седлать вход в теплицу на уровне земли. И было это в 2004 году. Тогда мы первую поликарбонатную и купили, вторую и третью поставили позже.

Растет все хорошо, я показываю фотографии. Наташа, ты считаешь что высота бруса делает теплицу теплее?

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Растет все хорошо, я показываю фотографии. Наташа, ты считаешь что высота бруса делает теплицу теплее?

Это не я так считаю, это теория. Подьем на каждые 10 см равен «перемещению» на 100км на юг. Для тебя это не критично, раз до сих пор все хорошо растет. На даче на востоке от Москвы мы точно так же высаживали огурцы- никакого фундамента не было и они росли отлично  

• Нравится 1

Переписала все полученные семена томатов. Получилось ровно 70 новых для меня сортов.

Завтра надо получить семена в городской закупке. Заказывала порядком, что пришло, узнаю завтра

А я заглянула всем сказать доброе утро и поставить вам на стол новый букетик))

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVtaJ4vljAcgMTWwbSCLv6PkywtcWzdcxSUmlfpthpTg7UyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Моя кошечка разбудила меня ночью, вот и спала я всего часа четыре. Пробежалась по дневничкам и пойду вздремну часик. А потом почитаю, Нелечка, твои заметочки.

• Нравится 1

Только что, Людмила PLS сказал(а):

А я заглянула всем сказать доброе утро и поставить вам на стол новый букетик))

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVtaJ4vljAcgMTWwbSCLv6PkywtcWzdcxSUmlfpthpTg7UyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Моя кошечка разбудила меня ночью, вот и спала я всего часа четыре. Пробежалась по дневничкам и пойду вздремну часик. А потом почитаю, Нелечка, твои заметочки.

Доброе утро! Спасибо за очаровательный букетик! :08thanks: Мне кажется что я почувствовала аромат роз :08thanks:

• Нравится 1

На Ютубе была подписана на канал "тети Тани" Институт огородных девиц. Поскольку Ютуб приказал долго жить, случайно натолкнулась на тетю Таню в Дзене. Не скажу что я ярая ее поклонница, человек она непростой. Впрочем, кто у нас простой? ))) Мне нравились ее прогнозы на посев по Лунному календарю. Вот и сейчас я на него натолкнулась https://dzen.ru/video/watch/678dcb62acf1795aae4c7e4f Немного скорректировала для себя, совсем чуточку

Лунный посевной календарь на февраль 2025 года

Посадочных дней много, но почти все они в первой половине месяца при растущей Луне

1 - знак Рыб - хороший посадочный день

2 - Овен - посадочный день

3 - Овен  - сажать / лучше не сажать

4 - Телец - очень хороший посадочный день

5 - Телец - посадочный день

6 - Телец / Близнецы - хороший посадочный день

7 - Близнецы - посадочный день

8 - Рак - отличный посадочный день

9 - Рак - посадочный день

10 - Рак /Лев - посадочный день

11, 12, 13 - полнолуние, посадок нет.

Дальше идет убывающая Луна, неблагоприятное время для посевов.

28 февраля Новолуние, значит в начале марта Луна начнет расти. И это будет благоприятное время для посевов.

Тетя Таня обозначила наиболее благоприятные дни для посевов в феврале - 1, 4, 6

Для себя выбрала 4 февраля в созвездии Тельца - на посев цветов - петуний, канн, львиного зева и еще посмотрю что посею.

8 февраля наиболее плодородный знак Рака. В этот день буду сеять перцы и часть помидоров на более ранний урожай. Наверно половину посею в феврале, вторую половину в начале марта

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Купила две лампы дневного света 6500К - холодный белый, буду рассаду цветов подсвечивать. Рассаду овощей будет растить сестра у себя в квартире.

Получила в городской закупке семена патиссона-корнишона, лука семейки, огурцов Сто пучков и успел придти последний заказанный сорт перца Оранжевый бык

• Нравится 1

Чего только на форуме не узнаешь. Про термоодеяла впервые услышала. Оказывается ими можно укрыть рассаду при похолодании. На три теплицы их, конечно, много надо. Закажу пару десятков. Опять же, своим в машины надо бы. Летом охлаждать от солнца. Правда не представляю как его зафиксировать на корпусе машины, но я и не водитель ) Мое дело подарить, а там пусть сами разбираются ) Может мои и слышали о них, но ни у кого из моих автовладельцев таких одеял нет.

Где бы клад найти? ))) Желательно денежный с современными купюрами )))

Посмотрела на ВБ и Озоне, почитала отзывы. Один мужчина пишет что одеяло классное, хочет выключить отопление, под одеялом будет согреваться )))

Цвет разный, в основном золотистый / серебряный. Увидела зеленый / серебряный. В теплицу лучше бы такой цвет, но продают максимум 5 зеленых в одном заказе. А золотистых хоть сотнями бери.

Вообщем я озадачилась )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...