Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Шелковница сказал(а):

На шпагат? Спустится вниз.

Понятно. У тебя видимо, крепление шпагата к конструкциям теплицы не такое, как у меня. У меня идут горизонтально натянутые  металлические струны. К струне привязывается лента, а рядом бирка. На центральной грядке смонтирована шпалерная сетка и можно через нее перекинуть укрывной, он будет «домиком» с двух сторон. Это если погода позволяет обойтись одним укрывным без отопления 

• Нравится 2

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Понятно. У тебя видимо, крепление шпагата к конструкциям теплицы не такое, как у меня. У меня идут горизонтально натянутые  металлические струны. К струне привязывается лента, а рядом бирка. На центральной грядке смонтирована шпалерная сетка и можно через нее перекинуть укрывной, он будет «домиком» с двух сторон. Это если погода позволяет обойтись одним укрывным без отопления 

Спасибо, поняла. У нас никаких дополнительных надстроек в теплицах нет. Привязываем к ферме в одной теплице и к каркасу теплицы в двух других. По две грядки в каждой  с широким центральным проходом. Тележкой завозим скошенную траву.  В двух теплицах у нас нет порогов, можно свободно заезжать. Третья теплица покороче, 6 метров. В неё мульчу заносим на руках. Перекладина мешает. Всё теплицы стоят на земле, без бруса. Это был главный момент при их покупке

• Нравится 1

У меня два таких парника без фундамента, но в них растут только холодостойкие культуры. А огурцы один раз я попробовала высадить, они до конца июля вообще отказывались расти- были высотой сантиметров 20-25. У нас холодно из- за воды 

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

У меня два таких парника без фундамента, но в них растут только холодостойкие культуры. А огурцы один раз я попробовала высадить, они до конца июля вообще отказывались расти- были высотой сантиметров 20-25. У нас холодно из- за воды 

Условия у всех, конечно, разные. Я клюнула на теплицы на трубках ПВХ  потому как увидела что есть возможность седлать вход в теплицу на уровне земли. И было это в 2004 году. Тогда мы первую поликарбонатную и купили, вторую и третью поставили позже.

Растет все хорошо, я показываю фотографии. Наташа, ты считаешь что высота бруса делает теплицу теплее?

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Растет все хорошо, я показываю фотографии. Наташа, ты считаешь что высота бруса делает теплицу теплее?

Это не я так считаю, это теория. Подьем на каждые 10 см равен «перемещению» на 100км на юг. Для тебя это не критично, раз до сих пор все хорошо растет. На даче на востоке от Москвы мы точно так же высаживали огурцы- никакого фундамента не было и они росли отлично  

• Нравится 1

Переписала все полученные семена томатов. Получилось ровно 70 новых для меня сортов.

Завтра надо получить семена в городской закупке. Заказывала порядком, что пришло, узнаю завтра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...