Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Младший в деревне, сходил с другом на водоем и нырнул в крещенскую воду! Каждый год специально ездит. Позвонил что приехал домой после купели. Я не ныряла в прорубь, но мурашками покрылась )

С Крещением! Будьте здоровы!

И спокойной ночи! :08thanks:

• Нравится 4

Друзья, поздравляю всех с Праздником! Счастья и здоровья всем родным и близким! 

IMG_5739.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

К обеду готовила картофель по-деревенски с курицей, соус к нему. Осталась с НГ баночка красной икры, бутерброды сделала. Открыла баночку огурцов с морковью по-корейски и бутылку своего томатного сока. Все наелись и животным перепало )

• Нравится 3

Получила ещё одно перо из ж@пы совы))) Органо- минеральное удобрение ЭкоФус. Почитала инструкцию на упаковке. Впечатляет))) Посмотрю в деле

IMG_20250119_133951.thumb.jpg.d8dfa37a1cfb7e248402e84c05f26dd5.jpg

• Нравится 1

Смотрю сибиряки уже встали. А я еще и не ложилась. Вчера в бра перегорела лампочка, люблю холодный белый свет. Не пошла в магазин прикупить, запас иссяк. Лампочек дома много, но все не те. У меня целый посылочный ящик "лампочек Ильича" ))) Выбросить жалко, покупала лет 12 назад, так и лежат. Потому как появились энергосберегающие. И из них приличный запас был, но иссяк. Нашла круглую лампочку, светит теплым желтым светом. Сначала этот свет резал мне глаз, не нравится, и все. А сейчас смотрю... краски от такого света сочнее стали. Накидки на кресла прямо хорошенькие под таким светом. И вообще комната совсем иначе выглядит. Пусть посветит эта лампочка, может куплю энергосберегайки с теплым светом? Вот как меняются предпочтения, раз... и в дамках )))

Однако пора ложиться, почти половина третьего ночи, а у меня ни в одном глазу. А встать то все равно рано придется, с собакой надо на улице прогуляться.

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи и доброго утра!

• Нравится 3

Проворонила новый сезон Один в один на России 1. Увидела похвастушку Арсения Бородина о том что он участвует в проекте. Сначала даже не поняла что он говорит о новом сезоне. Нашла на смотрим.ру запись программы, смотрю. Что резануло глаз - очень сильно постарела Людмила Артемьева! Лет на 20 наверное, хорошая актриса, очень жаль, может болеет?

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

Неля, Людмила Артемьева, а не Арсеньева. Тоже вчера в записи смотрела.

Изменено пользователем Катринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Катринка сказал(а):

Неля, Людмила Артемьева, а не Арсеньева. Тоже вчера в записи смотрела.

Точно, Артемьева. Исправила

• Нравится 1

Вчера пол магазина земли было. Не взяли, были загружены. Сегодня поехали - пусто! Теперь надо ловить

• Грустно... 1

Смотрю снега во снега во многих регионах нет. У нас лежит на траве, особенно с северной стороны. Если снега нет, получается будет летом недостаток воды, засуха. Слава тебе что мы в прошлом году провели воду из садоводческой скважины. Два колодца наверняка не спасут посадки если поступления воды не будет

• Нравится 1

Всем теплый приветик!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1pD9KDdhPzkotoEUKqyAaR3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Букет с моей дачи в подарок, для настроения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем теплый приветик!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1pD9KDdhPzkotoEUKqyAaR3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Букет с моей дачи в подарок, для настроения.

Добрый день! Спасибо  шикарный букет! Розы великолепны 

• Спасибо 1

Напоминалка от почкового и паутинного клеща  препарат ПФКлерос белорусского производства. Продается на ВБ. Срок ожидания 4 суток.

Описание:

ПФКлeрос (ПСК 25%)— это высокоэффективный фунгицидно-акарицидный препарат, предназначенный для защиты растений от растительных клещей и мучнистой росы. Этот уникальный продукт обладает широким спектром действия и защищает растения от вредителей долгое время. Благодаря своему специальному составу разработанному для борьбы с растительными клещами и мучнистой россой, препарат ПФКлeрос обеспечивает комплексную защиту растений. Его ингредиенты уничтожают вредителей и патогены, которые могут нанести вред вашим растениям, действуя как фунгициды, так и акарициды. ПФКлерос имеет высокую эффективность и быстрое действие. После первой обработки растения становятся более здоровыми и сильными, и клещи и мучнистая роса не могут остаться. Препарат также имеет длительное действие гарантирует, что растения будут защищены от вредителей в течение длительного периода времени. Препарат ПФКлерос применяется легко и удобно. Для обработки растений достаточно смешать средство с водой и опрыскать растения раствором. Препарат защищает растение от мучнистой росы и клещей, равномерно распределяя его по всей поверхности растения. Таким образом, препарат ПФКлерос является надежным средством защиты растений от вредителей. Благодаря ему вы сможете сохранить здоровье и красоту своих растений, создав оптимальные условия для их роста и развития. Чтобы защитить свой сад, не откладывайте обработку растений и выберите препарат ПФКлерос. Не опасен для пчел

image.thumb.png.be337c81578728469a62203bfdad44ff.png

• Нравится 1

Я купила от паутинного клеща вот такой 

Коромайт (Koromite) Япония жидкий 
Активный ингредиент - милбемектин 2%. 
Кишечно-контактное действие. от клеща-на особь и яйца
 может быть использован за день до сбора урожая
Растворить 2 гр препарата на 4 л воды, применять методом опрыскивания. Для достижения наилучших результатов Коромайт (Koromite) или Карамаито следует распылять равномерно и тщательно покрывать поверхность листьев. Для уничтожения колонии вредителя достаточно одной обработки. Эффект от препарата держится от 3-х до 6-ти месяцев.
Обязательно добавлять любой прилипатель.

Неля, какой грунт вы используете для рассады?

Целый день сегодня мониторю  грунты. Остановилась на Неваторф нейтрализованный, в Петровиче продают. Отзывы в ВК-не хуже Классмана и дешевле. Думаю...

• Нравится 1

20 минут назад, охох сказал(а):

Неля, какой грунт вы используете для рассады?

Добрый вечер! Какой привезут в магазин, тот и купим) В Светофоре всё раскупили. Младший вчера заехал в два магазина, тоже нет. Мы много сажаем, больших 4 мешка надо, и ещё потом подкупаем. Дорогой грунт брали, особой разницы не заметили, может  так попалось. Намешаем с распаренным кокосовым субстратом, а потом добавки при посеве и пересадках. 

Заказывать на Озоне и ВБ не будем, дорого получается, в магазине дешевле

• Нравится 1

Начала составлять каталог полученных сортов томатов. Смотрела на списки форумчанок, в которых отмечена форма плода, цвет и масса. Наверное им удобно, мне нужна картинка, без нее мне не информативно. Долго получится по времени составить вордовский документ. Раньше каждый год такой составляла, в прошлом году пропустила. В итоге несколько неопознанных сортов, у которых пропали бирки. 

Не знаю как получится в этом сезоне с бирками, теперь у меня их два вида - высокие с большой табличкой, очень удобные, но иногда заваливаются сеном в качестве мульчи. Купила бирки - петельки, хочется продублировать и повесить на уровне глаз когда кусты подрастут. Понимаю что это двойная работа, на которую может не хватить времени, ведь мы на даче не живем, приезжаем на полдня, не дольше. Не буду загадывать, получится хоть часть бирок-петелек повесить, и то хорошо будет. А может и все удастся заново подписать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...