Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Давно хотела написать о том, как можно самому себе или другому измерить артериальное давление без тонометра. Согласитесь что его может не оказаться под рукой в нужный момент. Или батарейки могут сесть, или электричества не будет чтобы подключить аппарат к сети, если он от нее может работать. Да мало ли что может произойти. А давление измерить надо, допустим, неважно вам.

Есть такой способ! О нем я прочитала очень - очень давно. Еще были живы мои родители. Тонометр у нас был с фонендоскопом, в то время других и не было. Я показала и рассказала как можно измерить давление без аппарата и родители с тех пор только так и измеряли. И до сих пор у нас на даче на столе под скатертью лежат эти нехитрые приспособления.

Итак, что нужно для изготовления "прибора" для измерения давления? Линейку и грузик на ниточке. Линейку не обязательно иметь деревянную или пластиковую. Лучше ее сделать самим из кусочка картона, подходящего по размеру. Отмеряем ширину обычной линейки на картоне, длина тоже примерно такая же. Если делать из крышки для обуви, длинная сторона крышки будет длиной линейки. Отрезаем заготовку, берем линейку и переносим на картон разметку через полсантиметра. И подписываем, короткая черточка 5, длинная 10 и так далее. Линейка готова.

Для грузика лучше всего взять обычную скрепку. Привязать к ней кусок катушечной нитки, сантиметров 25 - 30 хватит. Грузик готов. Почему я написала что скрепка лучше? Потому что скрепку удобно зафиксировать на картонной линейке, обмотать вокруг нее нитку и "прибор" откладывается на хранение )

Теперь самое важное - как с помощью такого приспособления измерить давление? Измерять будете с помощью своего подсознания. Кто раньше не работал с подобными приемами, с первого раза может не получиться. Но со второго, или с третьего - четвертого получится. Мои родители никогда не работали со своим подсознанием, а давление измеряли точно. 

Приступим к занятию ) Кладем руку рядом с собой, раскрываем ладонь, она обращена к вам. Линейку укладываем от ладони вверх к плечу. Нулевая отметка линейки на месте перехода ладони к локтю. Надеюсь понятно написала. 

Берем в другую руку нитку со скрепкой. Подносим к нулевой отметке и мысленно спрашиваем себя "какое давление". Шептать не надо, спрашивайте мысленно. Спросили, и медленно  ведете нитку со скрепкой вдоль линейки. Не торопитесь, потихоньку. Нитка с грузом, дойдя до определенной отметки, начнет двигаться вправо - влево, поперек линейки. Запомните эту цифру, это ваше нижнее давление. Запомнили, и повели нитку дальше вдоль линейки. И опять спрашиваете себя - какое давление? Дойдя до какой то цифры, опять скрепка будет двигаться поперек линейки вправо - влево. Запомнили цифру, это ваше верхнее давление.

А теперь надо проверить свою точность измерения, ведь вы учились. Берете тонометр, измеряете давление на руке, на которой лежала линейка. Сравнили результат и определили есть ли погрешность в измерении. Сначала она, погрешность, может быть. Но при следующих измерениях погрешности вообще не будет. Во всяком случае мои родители, уж не говорю о себе, измеряли точно.

Надеюсь этот способ поможет вам в случае необходимости. Будьте здоровы!

• Соглашаюсь! 1

Сегодня 11 лет как умерла мама.  Она очень любила растить помидоры в теплице. Только приедем на дачу, она сразу в теплицу. Обиходит кусты, подкрутит выросшие стволы, оборвет пасынки... И только потом заходила в дачный дом. Дома вела тетрадь, куда записывала что понравилось, что нет. 

Каждый год я покупала в семенных магазинах разные сорта томатов. Бывало что сажали более 80 сортов и гибридов. Теплица была одна, 3х10 метров, стеклянная. Урожай всегда у неё был хороший, хватало на всё. В то время заготовок делали много. 

И вот теперь дачей занимаемся мы с сестрой. Сегодня накрыли стол для своих, помянули нашу маму и бабушку. 

А я вспоминаю как в тот день приехала из Питера. Тоже был первый рабочий день, как и в этом году. Хорошо что я успела придти домой с вечерней электрички. Помню была испечена пицца на весь лист, она съела кусочек, пошла к себе в спальню, села у окна, в которое частенько смотрела и... так сидя и умерла... 

Прошло столько лет  а я вспоминаю и плачу.. 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...