Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 02.03.2025 в 17:16, Да4ница сказал(а):

Ну не сильно я себя и ограничу

Развернуть  

Катя, конечно, когда мы говорим про весы, получается, что я ставлю задачу снизить вес и уменьшить зависимость от сладкого. То есть, не Пост, а диета! На самом деле, это не совсем так. Да, мне не мешало бы сбросить кг 5. Но я, всё-таки, всегда хотела попробовать соблюдать пост. И не только не получается, а еще и большой стресс для организма может сыграть злую шутку. Не буди лихо, пока тихо. А вот отказ от сладкого, это и испытание, и полезно для здоровья. И я же не от сладкого отказываюсь вообще, варенье, мед, сладкий чай всё остается, но нужно по минимуму. Да и напитки я пью с небольшим количеством сладкого. Одна ложка на чашку. А вот от конфет и тортиков нужно отказываться. 

Сегодня начался Великий Пост. Время пошло!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

В 03.03.2025 в 09:29, Людмила PLS сказал(а):

Катя, конечно, когда мы говорим про весы, получается, что я ставлю задачу снизить вес и уменьшить зависимость от сладкого. То есть, не Пост, а диета! На самом деле, это не совсем так. Да, мне не мешало бы сбросить кг 5. Но я, всё-таки, всегда хотела попробовать соблюдать пост. И не только не получается, а еще и большой стресс для организма может сыграть злую шутку. Не буди лихо, пока тихо. А вот отказ от сладкого, это и испытание, и полезно для здоровья. И я же не от сладкого отказываюсь вообще, варенье, мед, сладкий чай всё остается, но нужно по минимуму. Да и напитки я пью с небольшим количеством сладкого. Одна ложка на чашку. А вот от конфет и тортиков нужно отказываться. 

Сегодня начался Великий Пост. Время пошло!

Развернуть  

Давай,Людочка, я в тебя верю.

Чай,кофе всегда пью без сахара. Но кофе со сливками, а еще и добавляю сиропчик, который у Светы Хатор заказываю :crazy: Не могу себе в этом отказать. Ругаю себя, ругаю, а рука все равно тянется к вредностям.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня буду подписывать горшочки, подбирать семена на посадку. Томаты на ранние и гномы в ОГ. Пока на вскидку

Гном ППИ

Гном Пурпурное сердце

Гном Улыбающийся орел

Индеты на ранние

Лидия Боровая

Вот не знаю, какие еще из моего списка нужно посеять на ранние. И еще сомневаюсь по поводу гномов в ОГ Голубые побрякушки, Вкусное вино и БСП. Кто сажал?

В 03.03.2025 в 09:34, Georginka сказал(а):

добавляю сиропчик

Развернуть  

а какой? Может и мне надо?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Я вчера сделала винегрет, испекла постный пирог (начинка капуста с обжаренным луком). Запекла треску.

Пост я особенно не соблюдаю, но небольшой перекос от обычного питания стараюсь делать. Люда, согласна с тобой, я тоже без мяса  не могу. Вот постараюсь больше рыбы употреблять.

Побрякушки, БСП росли в ОГ. Довольна ими. Вкусное вино посеяла 1 марта. Жду!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день. Извините, что влезаю с советом. Просто сама обожаю тортики и конфетки. Пытаюсь отказаться с помощью вот таких вкусняшек.

https://www.wildberries.ru/catalog/312161721/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/171159601/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/229599062/detail.aspx.

Буду пытаться вместе с Вами воспитывать силу воли.

• Нравится 4
  В 03.03.2025 в 09:52, Selena сказал(а):

Извините, что влезаю с советом

Развернуть  

Лена, ну какие извинения! Я только благодарна за советы! Спасибо!

Развернуть  

Вот и будем делиться своими достижениями!

• Нравится 3
  В 03.03.2025 в 09:46, Tata-57 сказал(а):

Побрякушки, БСП росли в ОГ. Довольна ими. Вкусное вино посеяла 1 марта. Жду!

Развернуть  

Наташа, а из индетов на ранние сеяла?

• Нравится 1

Я, собственно, из Танюшкиного Татки списка взяла, что у нее на ранние Лидия Боровая. Нужно посмотреть её список прошлого года, кто там у нее на ранние.

• Нравится 3

Добрый день. Извините, что влезаю с советом. Просто сама обожаю тортики и конфетки. Пытаюсь отказаться с помощью вот таких вкусняшек.

https://www.wildberries.ru/catalog/312161721/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/171159601/detail.aspx

https://www.wildberries.ru/catalog/229599062/detail.aspx.

Развернуть  

Посмотрела, на мой взгляд, очень калорийные штуки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 03.03.2025 в 09:57, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, а из индетов на ранние сеяла?

Развернуть  

Люда, я на ранние не сею! Все пойдут списком через пару недель. Пусть свою раннеспелость проявляют в парнике. А мы посмотрим.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 03.03.2025 в 10:07, Tata-57 сказал(а):

Развернуть  

Если съесть за один раз, то , да. Зато вкусноооо.

Мне хватает упаковки 500 г примерно на 5 дней.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

В 03.03.2025 в 10:11, Tata-57 сказал(а):

Люда, я на ранние не сею!

Развернуть  

Ну, попробую тогда только Лидию Боровую. Другие рассматривать не буду. А гномы завтра посею. Наташа, у меня так и остается открытым вопрос посева семенами лука Ялтинского. Наверное, если бы не было семян, не заморачивалась бы. А так хочешь, не хочешь надо.

Я поняла, что главное для рассады лука- это сильная корневая, а для этого нужно ставить плошку под фитолампу  полного спектара. Второе условие должно быть прохладно. Пойду спрашивать у знатоков, насколько прохладно. На балконе (это же не лоджия, которая теплее априори) температура на три градуса выше, чем на улице. Да, я могу на ночь открывать дверь на кухне, а днем солнышко и теплее. Какая должна быть температура? Есть у меня пластиковая  небольшая тепличка, как аквариум. Но туда не подведешь лампу. А стеллаж, если вынести на балкон и подключить фитолампу, можно накрыть чехлом п/э, в комплекте есть. Не знаю!

• Нравится 6
  В 03.03.2025 в 10:28, Selena сказал(а):

Если съесть за один раз, то , да. Зато вкусноооо.

Мне хватает упаковки 500 г примерно на 5 дней.

Развернуть  

Вот потому, что вкусно, я и куплю. Но, наверное, по 100 гр в день это многовато. Буду дозировать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 03.03.2025 в 09:37, Людмила PLS сказал(а):

БСП. Кто сажал?

Развернуть  

Сажаю каждый год. У тебя от меня вроде семена? Всем привет!

В 03.03.2025 в 09:29, Людмила PLS сказал(а):

получается, что я ставлю задачу снизить вес и уменьшить зависимость от сладкого.

Развернуть  

Снижение веса должно пойти бонусом, по идее.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 03.03.2025 в 10:56, Людмила PLS сказал(а):

главное для рассады лука- это сильная корневая,

Развернуть  

Люда, я немного упростила режим, но мне проще -я доме живу. Поставила на окно, батарею прикрутила и прохлада там. Комната свободна. Доп. освещение не делала. 

• Нравится 5
  В 03.03.2025 в 10:56, Людмила PLS сказал(а):

остается открытым вопрос посева семенами лука Ялтинского

Развернуть  

Доброго дня! Поделитесь пожалуйста по температурному режиму, как надо, три года сею идин раз более менее получился крымский лук, долго перебаливает после посадки в грядку, рассаду вела в общей емкости, теперь вот посеяла в ячейки, каждому семечку свой домик. 

• Нравится 6
  В 03.03.2025 в 10:07, Tata-57 сказал(а):

Развернуть  

И сахара там будь здоров:07preved:

• Нравится 5

В 03.03.2025 в 11:08, Tata-57 сказал(а):

Люда, я немного упростила режим, но мне проще -я доме живу. Поставила на окно, батарею прикрутила и прохлада там. Комната свободна. Доп. освещение не делала. 

Развернуть  

Да, Наташа, у меня много всяких заморочек в этом плане. Еще и две кошки. Сегодня с моей старенькой Ксюшей вообще неприятность случилась. Спит она со мной рядом с подушкой. У меня три подушки. Я сплю на средней, а на боковые кладу руку, когда поворачиваюсь на бок. Вот возле крайней Ксюша и спит. В 6 утра я проснулась и увидела, что она на месте, где спит пописала. Быстро простынь край застирала и в машинку забросила, а на матрас не прошло. Я её пошлепала. Но вижу, что она не пугается. Значит, не чувствует вину. Обычно она, если нашкодит специально, то быстренько прячется. А тут нет. И только потом я поняла, что случилось. Она видимо, спросонья, подскочила и рвала, потому, что на ковре были следы. Слюна, в основном, и, наверное, просто обписалась. Старенькая ведь, скоро 21 год уже. Просто недержание. Жалко мне её стало. Старость не в радость!

• Нравится 2
  • Грустно... 9
  В 03.03.2025 в 11:14, Лариса сказал(а):

Доброго дня! Поделитесь пожалуйста по температурному режиму, как надо, три года сею идин раз более менее получился крымский лук, долго перебаливает после посадки в грядку, рассаду вела в общей емкости, теперь вот посеяла в ячейки, каждому семечку свой домик. 

Развернуть  

Лариса, вот я сейчас буду разбираться с этим вопросом досконально. Тогда всё здесь и увидишь. Сеять, как сказала Людмила, нужно в первой декаде марта. А как это каждому свой домик? Какая глубина посадки? Мне так помнится, не менее 14 см нужно. И расстояние хотя бы 1,5 х 1,5, лучше два на два. И разбирать при высадке нужно очень аккуратно. Я то по-варварски в прошлом году вывалила на грядку, ну, и загубила весь лук((

• Нравится 4
  В 03.03.2025 в 11:08, Tata-57 сказал(а):

Развернуть  

Наташа, я еще рассматриваю вариант поставить плошку на подоконник, балконный, небольшой, там же и балконная дверь же еще, а батарея в другом углу. И открывать форточку. Буду думать. 

А как ты поддерживаешь зеленые перышки лука? Они же потом валятся? Понятно, что состригать нужно максимум два раза.

• Нравится 4
  В 03.03.2025 в 11:28, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, я еще рассматриваю вариант поставить плошку на подоконник, балконный, небольшой, там же и балконная дверь же еще, а батарея в другом углу. И открывать форточку. Буду думать. 

А как ты поддерживаешь зеленые перышки лука? Они же потом валятся? Понятно, что состригать нужно максимум два раза.

Развернуть  

Люда, я пропустила, Людмила лук в этом году будет сеять?

• Нравится 3
  В 03.03.2025 в 11:33, Да4ница сказал(а):

Люда, я пропустила, Людмила лук в этом году будет сеять?

Развернуть  

Я тоже не помню. Но она писала, что сеять нужно в первой декаде марта. Нужно пойти к ней, посмотреть.

• Нравится 3
  В 03.03.2025 в 09:37, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня буду подписывать горшочки, подбирать семена на посадку. Томаты на ранние и гномы в ОГ. Пока на вскидку

Гном ППИ

Гном Пурпурное сердце

Гном Улыбающийся орел

Индеты на ранние

Лидия Боровая

Вот не знаю, какие еще из моего списка нужно посеять на ранние. И еще сомневаюсь по поводу гномов в ОГ Голубые побрякушки, Вкусное вино и БСП. Кто сажал?

а какой? Может и мне надо?

Развернуть  

Я беру Лесной орех. Мнямка, вкуснятинка. Надо попробовать его в чай добавить, может тоже понравится.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 03.03.2025 в 09:58, Людмила PLS сказал(а):

Я, собственно, из Танюшкиного Татки списка взяла, что у нее на ранние Лидия Боровая. Нужно посмотреть её список прошлого года, кто там у нее на ранние.

Развернуть  

Люд, из вкусных самыми раннеспелыми были Небесные асы и Брусиловский, но они оба невысокие. Первый около 140 см, второй чуть выше метра. Из гномов Специальный и Не БСП.

ППИ в этом году чуть позже них созревать начал.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...