Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот, вот. Он так и любит. Много сока. Нужно обратить внимание на этот помидор. А как на вкус?

По погоде , от кисло-сладкого до умеренно сладкого , но это ДЕТ , с 1м примерно , в ОГ 4-5кг дает

Плоды 150-300гр

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ириш, понятие старой розы у всех свои.

Розочка чайно гибридная Андре ле Нотр (Andre Le Notre), ей было не менее 20- ти лет. Саженец был импортный хорошего качества. Куст был шикарный. Радовал много лет.  Диаметром не меньше 1,2 -1,5метра. Такая полусфера была. Никогда не укрывала. Обрезала по весне коротко. Возможно и можно было сохранить куст, но у меня не получилось. Цветение стало скудным. 

А в основном мои розы из питомника Розы Вдохновения. Моя дружба с ними очень давняя. Ещё не было интернет магазинов. Они по осени приезжали к нам торговать. Саженцы мне нравятся, с пересортом не сталкивалась. Этой осенью ещё заказывала из питомника Мишкины розы. На вид хорошие, но посмотрю ещё, как будут развиваться. 

Больше опыта работы с другими питомниками не было. Кроме местного одного( там не понравилось покупать)

• Нравится 9

Тоже не люблю хилые розы выхаживать. У меня сейчас есть парочка таких. В этом году буду за ними наблюдать. Хочу применить новую систему подкормок и обработок. Если изменений не будет, отправлю их в костер.

• Нравится 8
52 минуты назад, Georginka сказал(а):

хочу подойти к розам основательно.

Оля, и у меня такие же планы! Вечный перекос в уходе: все достается томатам в основном.

А потом уже - то ли времени, то ли сил не хватает. Как та лошадка на арене цирка: все по кругу.

Надо подсокращать посадки, но как-то не получается. Соблазнов много.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Irina сказал(а):

ей было не менее 20- ти лет

Ну, это серьезный возраст. Там уже лепить было нечего. Разве  начеренковать. Но я предпочитаю покупать саженцы

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Вечный перекос в уходе

Вот я и говорю. Нужно начинать с весны. Хорошая правильная обрезка в соответствии с видом. Подкормить под куст. Через время опрыскать для хорошей вегетации и наращивания массы. Сделать своевременную профилактику от болезней и по срокам от насекомых. Поддержать розу при возвратных холодах. А потом по плану для первого цветения я опрыскиваю, для восстановления после первого цветения кормлю под корень. Перед вторым цветением опять обработка по листу и после второго цветения под корень. Потом немного восстановить куст и сразу подготовка к зиме для вызревания. Всё время профилактические обработки перед дождями и от насекомых. Своевременно и правильно обрезать отцвет.  Не допускать сорняков в приствольном круге. И любоваться, любоваться... Доброе утро и спокойной ночи розочкам, хвалить за цветение и ругать за саботаж. Как-то так. Удалять немедленно поросль, при необходимости. 

• Нравится 7
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, это серьезный возраст. Там уже лепить было нечего. Разве  начеренковать. Но я предпочитаю покупать саженцы

Людмила, мне ещё подумалось после твоего сообщения про плетистую розу.

Я раньше сажала розы, начитавшись литературы ещё с советских времён, что при посадке прививка должна быть выше земли или на уровне. 

Сейчас рекомендуют заглублять. Может при заглублении, от базальных побегов могут и новые корни вырасти? Тогда роза становится корнесобственной? Или у неё формируются новые корни ниже прививки, но молодые? Одним словом мало я понимаю. А по этому вопросу подходящей информации не нашла. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

серьезный возраст.

У меня такая возрастная Sebastian KNEIPP

В этом году уже видно было, что уставшая розочка.

Посмотрю, что в этом году с ней будет. Была очень красивая!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Тоже не люблю хилые розы выхаживать. У меня сейчас есть парочка таких. В этом году буду за ними наблюдать. Хочу применить новую систему подкормок и обработок. Если изменений не будет, отправлю их в костер.

А я такие кустики (мне их жалки) пересаживаю за двор на придомовую, и что интересно им там оказывается нравится, хотя там почва ну совсем захудалая. Осеню еще 2 уехало на ПМЖ за двор. Посмотрю как эти поведут себя, может просто была случайность или уже будет закономерность:huh:

• Нравится 9
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Сейчас рекомендуют заглублять.

У меня не получается заглублять. Я заглубляю при посадке. Но затем основание оголяется. Мне сказали, что почва выталкивает. Может глубже надо бы. Не знаю. В результате пытаюсь подсыпать земельку. Говорят, что незаглубленные розы лучше цветут. Но вымерзают. Но, поскольку у меня в основном розарии, при укрытии я тоже немного подсыпаю землю и стала немного подсыпать конской подстилки. Весной они тогда выходят более крепенькие и веселые, это мое личное изобретение и, может, мне просто кажется, что лучше. Иногда даже молоденькие снизу немного укутываю либо кусками укрывного, либо веточками можжевельника, который все равно периодически вырезаю.

• Нравится 9
2 минуты назад, Nilola сказал(а):

Посмотрю как эти поведут себя

В моем понимании, бывает, что розе не подходит, или просто не нравится место. Пересаживаю. Было так, что по три раза перетаскивала с комом. И было так, что роза просто превращалась в красавицу.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня не получается заглублять. Я заглубляю при посадке. Но затем основание оголяется. Мне сказали, что почва выталкивает. Может глубже надо бы. Не знаю. В результате пытаюсь подсыпать земельку. Говорят, что незаглубленные розы лучше цветут. Но вымерзают. Но, поскольку у меня в основном розарии, при укрытии я тоже немного подсыпаю землю и стала немного подсыпать конской подстилки. Весной они тогда выходят более крепенькие и веселые, это мое личное изобретение и, может, мне просто кажется, что лучше. Иногда даже молоденькие снизу немного укутываю либо кусками укрывного, либо веточками можжевельника, который все равно периодически вырезаю.

Эх, где бы еще достать эту конскую подстилку.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Nilola сказал(а):

А я такие кустики (мне их жалки) пересаживаю за двор на придомовую, и что интересно им там оказывается нравится, хотя там почва ну совсем захудалая. Осеню еще 2 уехало на ПМЖ за двор. Посмотрю как эти поведут себя, может просто была случайность или уже будет закономерность:huh:

Нам за двор никак нельзя ничего высаживать. У нас соседи козу выпускают в свободный выпас. Жрет все подряд. Года четыре назад высадила большой куст сибирского ириса, самого простого, голубого. Так сожрала.

• Грустно... 11
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я тоже заглубляю при посадке: мне давно как-то сказал один продавец заглублять на три пальца и я так и делаю уже давно. Правильно- неправильно не знаю. Не задумывалась, а теперь задумалась.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

У нас тоже есть такие соседи с козочками, но они подальше живут, их коза к нам не достает, привязана на очень длинную веревку, но есть двуногие козы, пока не повесила видеокамеру, то утаскивали все что посажу.:angry:

• Нравится 2
  • Грустно... 7
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Эх, где бы еще достать эту конскую подстилку.

Так это хорошо перепревший конский навоз, не чистый, а именно с перепревшей подстилкой. В прошлом году, так удачно привезли на дачи нам. Я раньше покупала просто конский новоз, оказался свежий, пока лежал - высох. Вываливала в тачку, разминала перебирала, смешивала с хорошей земелькой.

• Нравится 8
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

просто не нравится место.

Люда, никогда у меня не получается ничего с пересадкой. Сразу загублю, поэтому и растут на одном месте. Не получается у меня пересадка. В этом году надо весной пересадить Шандон Бьюти обязательно (не на месте она)!  Боюсь! Позову соседку, у нее получается.

• Нравится 7
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Так это хорошо перепревший конский навоз, не чистый, а именно с перепревшей подстилкой. В прошлом году, так удачно привезли на дачи нам. Я раньше покупала просто конский новоз, оказался свежий, пока лежал - высох. Вываливала в тачку, разминала перебирала, смешивала с хорошей земелькой.

Так и хороший конский навоз надо постараться найти. У нас в соседней деревне держат лошадок, но у них опилок больше чем навоза. Даже не опилки, а стружка.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

никогда у меня не получается ничего с пересадкой

А я как-то легко. Раньше даже не обрезала куст. Большим комом, перетащу, он и не замечал. А как стала думать и примериваться, тут и началось. Подрезаю веточки, трясусь. От этого хуже))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Про розы: я 2 году назад посадила розу и что-то скудненько она у меня процвела( покупала много, все остальные хорошо развивались) я даже в начале не поняла, просто подумала, что она так переживает, а в следующем году та же песня, одна ветка два цветка, ну думаю, дорогая, пойдешь на улицу жить, когда выкапывала только и увидела что прививка очень глубоко, но всё-таки выкопала и пересадила чуть дальше, вот она мне в прошлом году прироста дала и цветов:07preved:

• Нравится 6
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А я как-то легко. Раньше даже не обрезала куст. Большим комом, перетащу, он и не замечал. А как стала думать и примериваться, тут и началось. Подрезаю веточки, трясусь. От этого хуже))

А мне муж помогает пересаживать розы. Я два года назад начала переделывать розарий, начала сажать. Муж отогнал, сказал, что ямки криво копаю, а надо по одной линии . Но вот с тех пор и новые сам сажает, и старые если надо пересаживает :cheesy:А вот не фига было лезть ко мне со своими замечаниями.

• Нравится 1
  • Смешно! 9
11 минут назад, Georginka сказал(а):

хороший конский навоз надо постараться найти.

У нас в поселке много конеферм, поэтому с навозом все хорошо. Я и не знала, что наша почтальонша держит лошадей. Вот она нам стала привозить. Мешки тяжеленные, не поднять, туго набитые. Покупаю весной и осенью. Использую хорошо полежавшие. Компост переслаиваем еще навозом. Цена божеская, за доставку денег не берет.

• Нравится 8
22 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

именно с перепревшей подстилкой.

Людмила, а что за основа у этих опилок? Я покупала на основе хвойных. Подсыпала под кусты, но не перемешивали с землёй. Побоялась. Несколько мешков осталось. В этом году осенью сыпала в другие места и перекапывала, но результат увижу только этим летом. По виду были хорошие, после весны влажные рассыпчатые. Но как- то побаиваюсь я этих опилок, хоть они и типа навоз. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...