Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ну и я покажу Клавдию Еремеевскую, вчера удалось скачать фотки в комп. Правда, фото не совсем удачные.

P1290165.JPG

P1290194.JPG

• Нравится 11
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Олечка, вчера сделала Боярский. Вот честно, я так забегалась, что ложку съела и не было времени потом распробовать. На свой др приготовлю еще раз. Кстати, ты пиши по розам. Я потихоньку буду тебе отвечать. Сейчас сплошные праздники. И помидорами спокойно заняться не получается. Всё время что-то отвлекает.

• Нравится 10
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну и я покажу Клавдию Еремеевскую, вчера удалось скачать фотки в комп. Правда, фото не совсем удачные.

P1290165.JPG

P1290194.JPG

Ого, какой огромный! Красавец, конечно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Ну тогда первый вопрос, который меня всегда мучает :) Сколько раз за сезон ты даешь своим розочкам подкормок?

• Нравится 9
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ого, какой огромный! Красавец, конечно.

Люда, ну вот такой один только был, остальные плоды были меньше, от 300 до 500 гр. Но все равно глаз радовали.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброго утра !

20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот у меня старший сын любит, чтобы помидор был сочный, всё время ищу ему такой помидор

В моем понимании такой помидор Старосельские , режешь его в салат так и постное масло нет смысла добавлять , все в томатном соке:03niam:

1.thumb.JPG.3fe0b2a2bb1499c57e8a97d8e38e4d55.JPG2.thumb.JPG.4184e6ce566a7544f92c781fb09c07e4.JPG

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, с добрым утром!

Вот и моя Клавдия Еремеевская. 

Хороший сорт. В моих условиях плодов не много, но все крупные. 

309612772_IMG202409181805543.thumb.jpg.33182cfa5ee2ac5b72d03eb975b4404b.jpg

2147124833_IMG202407241654073.thumb.jpg.3f9cd4901e6795c1d9ea09aec15ff1dd.jpg

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну тогда первый вопрос, который меня всегда мучает :) Сколько раз за сезон ты даешь своим розочкам подкормок?

Оля, на самом деле стала стараться кормить поменьше. Здесь очень сложно поймать золотую середину. Хочется буйного цветения. А для этого одной кормежки мало. Очень важно своевременно и правильно сделать обрезку. С этого и начинается сезон. Правильно раскрыть. Обрезать вот первая кормежка очень важна. Дать старт. Первоначальную стадию выполняю по полной программе. Сразу кормлю под корень. Потом для наращивания массы по листу плантафолом. Но я стараюсь баковую давать. Чтоб и профилактически поддержать от болячек. Этой осенью сильно вырезала кусты. Много было старых веток. Весной нужно поработать. А потом нужно еще следить за температурой. Перед похолоданием опрыскать чем-то для поддержания стрессоустойчивости. Четко выдерживаю обязательные подкормки. То есть после первого цветения. Перед вторым цветением и подготовка к зиме. Ну это схематично.

• Нравится 3
  • Спасибо 7
5 минут назад, fenics сказал(а):

Доброго утра !

В моем понимании такой помидор Старосельские , режешь его в салат так и постное масло нет смысла добавлять , все в томатном соке:03niam:

1.thumb.JPG.3fe0b2a2bb1499c57e8a97d8e38e4d55.JPG2.thumb.JPG.4184e6ce566a7544f92c781fb09c07e4.JPG

Вот, вот. Он так и любит. Много сока. Нужно обратить внимание на этот помидор. А как на вкус?

• Соглашаюсь! 5
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сразу кормлю под корень.

Я помню, ты говорила, что первую подкормку даешь кальцевую селитру? А как? Рассыпаешь по земле или в растворимом виде?

• Нравится 6
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Сколько раз за сезон ты даешь своим розочкам подкормок?

Оля, вот у меня лежит пачка хорошего импортного удобрения пролонгированного действия. А я никак не могу его использовать. Во-первых, после него нельзя вносить никакие удобрения под корень. По листу можно. Значит нужно продумать схему листовых подкормок, достаточных для всех стадий жизни розы. И меня всегда смущает, что нужно делать первые подкормки по холоду. Не буду же я закладывать в холодную землю сразу удобрение пролонгированного действия. Это, если бы весна началась сразу с устойчивого тепла, тогда,  да.  К тому же я последние пару лет после весенних работ под розы закладываю конскую подстилку, мульчирую. Некоторые девочки прям так не хило засыпают толстым слоем. А я побаиваюсь, чтоб не провоцировать болячки. И сыплю небольшой слой.

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я помню, ты говорила, что первую подкормку даешь кальцевую селитру? А как? Рассыпаешь по земле или в растворимом виде?

Подсыпаю и перекапываю.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

18 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Потом для наращивания массы по листу плантафолом.

Люда, какую формулу Плантофола даешь?

• Нравится 5
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ира! А на вкус как? 

Людмила, я точно не помню. Но не бяка это точно. Но сам помидорчик мне понравился чисто эстетически. Цвет красивый, форма идеальная, у меня плоды получились примерно одинаковые. Но я все махровые цветы удаляю. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, какую формулу Плантофола даешь?

Оля, ну закончу мысль по кальциевой селитре. Во-первых она работает при низких температурах. Во-вторых, у нас в основном кислые почвы. Нужно проверять иногда. Мочевина закисляет почву. А плантафолы у меня вся линейка. По весне использую и 30-10-10 и 20-20-20, но последнее в течение всего сезона могу использовать по ситуации.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Спасибо 5

Людочка, ну и последний вопросик про базальные побеги. Сколько раз подкармливаешь сульфатом магния? Одного раза достаточно или все же два раза?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, несколько раз удаляла старые розы и поразил голый толстый  длинющий корень без всяких  всасывающих корешков. Есть ли смысл кормить немолодые розы? Дойдет ли питание до всасывающих корешков?

Чтобы удалить такую розу, копала глубокую яму, засыпала  селитрой, накрывала ведром. И только через год или два убирала ведро. В другом месте так не сделала,  шиповник прёт и прёт. Может год не показаться, а через год снова появляется. 

• Нравится 6
39 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Много было старых веток.

Людмила, можно ещё вопросик?

(У меня их  много:embarrassed:, наглеть не буду). Пока:))

А чем ты удаляешь старые побеги?

• Нравится 4

Доброе утро всем!

Оля, Люда! Хорошую тему обсуждаете. Я вся во внимании и буду записывать!

У меня роз немного, но уход за розами у меня хромает.

• Нравится 5
10 минут назад, Irina сказал(а):

Есть ли смысл кормить немолодые розы?

Ира, я по розам не спец, так любитель. Мне кажется, что старые розы омолаживают обрезкой и подкармливают сульфатом магния для базальных побегов. Я для обрезки старых стволов купила акк. секатор. Режет отлично, никаких заминов.

• Нравится 2
  • Спасибо 3
16 минут назад, Georginka сказал(а):

Людочка, ну и последний вопросик про базальные побеги. Сколько раз подкармливаешь сульфатом магния? Одного раза достаточно или все же два раза?

Вот об этом поговорим попозже. Если ты помнишь, я упустила необходимость омолаживать кусты регулярно. Сейчас хаотично кидаюсь из стороны в сторону. Сама буду читать, думать и позже, время есть, поделюсь своими соображениями. Буду рада, если что-то тебе оказалось из моих ответов полезным. А так, давай на эту тему общаться в течение сезона и делиться проблемами и их решением.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро всем!

Оля, Люда! Хорошую тему обсуждаете. Я вся во внимании и буду записывать!

У меня роз немного, но уход за розами у меня хромает.

Наташа, так и у меня хромает. В этом сезоне хочу подойти к розам основательно. Хотя они и радуют меня своим цветением. Хотя, при хорошем уходе, они были бы еще лучше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Irina сказал(а):

Девочки, несколько раз удаляла старые розы и поразил голый толстый  длинющий корень без всяких  всасывающих корешков. Есть ли смысл кормить немолодые розы? Дойдет ли питание до всасывающих корешков?

Чтобы удалить такую розу, копала глубокую яму, засыпала  селитрой, накрывала ведром. И только через год или два убирала ведро. В другом месте так не сделала,  шиповник прёт и прёт. Может год не показаться, а через год снова появляется. 

Ириш, понятие старой розы у всех свои. Вообще саженец нужно покупать у хороших продавцов. Желательно, не у тех, которые перепродают, а у тех, у кого поля, сами выращивают, прививают. Очень многое зависит от качества прививки. Я как-то получила посылку, некоторые саженцы, как ты пишешь точно как морковка. И потом долго переписывалась с продавцом. Её, кстати, даже моя любимая, долгая ей память!, Баскакова рекомендовала. Она мне популярно объяснила почему такой корень. Розы покупала дорогие, последние шикарные сорта. Так я их и раздала. Мало добросовестных продавцов. А из плохого саженца хороший куст не вырастить. Может быть, и правы те, кто не колдуют над хилым кустом, а быстренько его меняют. 

Я так сама упустила свои розы. Нужно с первых дней следить за обновлением куста. Это отдельная тема. Когда и как. Может все вопросы по очереди до весны и проговорим. Я не профи, но хотя бы уже понимаю проблемы и могу найти нужные советы.

• Нравится 5
  • Спасибо 3
18 минут назад, Irina сказал(а):

А чем ты удаляешь старые побеги?

Секатором хорошим, а которые упустила, даже выпиливала. Вот уже писала, этой осенью рухнул куст плетистой розы. Была удивлена. Получилось так, что основанием куста стала корневая, которая, видимо, сформировалась на прошлом базальнике. А старый корень просто приказал долго жить, как бы самоликвидировался. А я выпилила эту ветку, посчитав её старой, не зная, что на ней держится весь куст((.

• Грустно... 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...