Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А одуванчики стараюсь сразу специальной лопаточкой выкапывать.

:cheesy: 

Света, у меня их на газоне несколько штук бывает, так что совсем не сложно. Во всем этом одно большое НО... Я не работаю уже последние пять лет точно, может семь. А поскольку я натура увлекающаяся, то мне непременно нужно чем-то заниматься. Если огородом, то всерьез, с чтением специальной литературы. Вот путешествия закончились и я вся в даче.

• Нравится 6

У меня тоже луговина, была целина изначально. Теперь клевер разрастается, оставляем полянки для шмелей, пчел. Мне ближе природный стиль.

• Нравится 5
9 минут назад, Да4ница сказал(а):

Кстати, ты на встречу не поехала что ли?

Нет, Катя, не поехала. Как-то не очень себя чувствую, а поскольку предстоит сложная неделя, боюсь не расхвораться или не расклеиться. Вот ведь сижу почти целый день у компа. Если я сижу, значит что-то не так. Если всё в норме, у меня моторчик в 5й точке)).

1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Мне ближе природный стиль.

Вот и делай участок в английском стиле

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, СветaР сказал(а):

293150979_.thumb.jpg.a2197f99d82f8a7c4177b6ec30823310.jpg

А это моя зона отдыха :) От солнца прячусь всегда, даже зонтик себе большой купила, в землю втыкается.

Света, шикарно!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, шикарно!

Согласна, от девичьего винограда тень и прохлада! Только не рискнула его на даче сажать, агрессор тот еще.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Да4ница сказал(а):

А колодец не проще?

Дык есть колодец. До 2010 года воды хватало. А потом наступила засуха, уже 14 лет. Воды очень мало стало, только на попить и помыться.

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Только не рискнула его на даче сажать, агрессор тот еще.

Агрессор - это еще мягко сказано! Муж стрижет его раз в три дня. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Согласна, от девичьего винограда тень и прохлада! Только не рискнула его на даче сажать, агрессор тот еще.

Да, конечно. Но есть еще одна агрессивная лиана со склочным характером. У меня от соседей по всему огороду ползет. От которых забор сплошной. Она немного колючие листочки. Хмель? Самое неприятно там теплица моя рядом стоит. Уже в теплице пробивается.

• Грустно... 2

47 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, у двоих ближайших. Ну и у дальних. Вода у всех на разной глубине, вообще непредсказуемо. У самой ближней соседки на 15 метров скважина. 

Света, на 15 метров вода наверное техническая или хорошая питьевая?

Только что, Georginka сказал(а):

Света, на 15 метров вода наверное техническая или хорошая питьевая?

Олечка, нам для полива. Вода железистая. Но соседка ее как-то отстаивает и пьет.

• Нравится 1
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Дык есть колодец. До 2010 года воды хватало. А потом наступила засуха, уже 14 лет. Воды очень мало стало, только на попить и помыться.

Свет, у нас то же самое. Но мы почистили колодец, и сейчас опять воды полно. И все бочки наливаем, весь сад поливаем и все еще не кончается. А то в 2010 году просто караул был. И скважину пробурили на 102 метра, вода чистейшая. Но мы ее сразу законсервировали. Наверное в следующем году ее расконсервируем, пора уже. Хотя, пока хватает колодца.

• Нравится 2
55 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а однолетники какие собираетесь сажать в этом сезоне?

Олечка, я только петунию, пеларгонию, Алиссум и вот Катя на табак пахнущий еще сподвигла. Кажется, и всё! Раньше астру сажалаЮ нужно подумать, найду ли местечко

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...