Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Яйца покрасила, сейчас муж привезет хорошее масло и фермерский творог и займусь куличами и Пасхой.

• Нравится 10
1 час назад, Georginka сказал(а):

Яйца покрасила, сейчас муж привезет хорошее масло и фермерский творог и займусь куличами и Пасхой.

Умница! Я после обеда, ближе к вечеру. 

Сейчас пересаживала рассаду в большие горшки, вчера вечером и сегодня продолжаю. В ОГ еще месяц ждать. В теплицу, может быть сейчас рискну посадить дубли. После Пасхи сразу.

• Нравится 6
14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Сегодня всех проводила и будете смеяться, легла спать.

Наташа, как твои дела? Выспалась? Дети твои уже дома? Напиши, как твои розы вышли из зимы. 

• Нравится 7
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Умница! Я после обеда, ближе к вечеру. 

Сейчас пересаживала рассаду в большие горшки, вчера вечером и сегодня продолжаю. В ОГ еще месяц ждать. В теплицу, может быть сейчас рискну посадить дубли. После Пасхи сразу.

Я тоже хочу на следующей неделе высадить в теплицу помидорки на ранние под укрывной.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всё. Я сделала это. Сгоняла на работу, прибежала обратно, завела тесто на куличи. Пока муж его вымешивал, сделала творожную пасху. Ну и напекла куличей. 

Мы в этом году промахнулись с творогом. Обычно делали его из 6 литров молока, получалось около 1,4 кг. А в этом году забыли и поставили 8 литров на творог. Вышло почти 2 кг творога.

А так как мы едим пасху вместе с куличом, то пришлось увеличить количество куличей, поставила на 2 кг муки. Получилось 8 куличей. Съедим, у нас все любят.

• Нравится 11
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Я тоже хочу на следующей неделе высадить в теплицу помидорки на ранние под укрывной.

Ох, а мои в горшках перерастают, в теплице уже зацветают, а эти на улицу просятся, завтра самых нетерпеливых высажу, сил нет на них смотреть, а ночки у нас еще холодные, ну будут сизыми стоять.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Всё. Я сделала это. Сгоняла на работу, прибежала обратно, завела тесто на куличи. Пока муж его вымешивал, сделала творожную пасху. Ну и напекла куличей. 

Мы в этом году промахнулись с творогом. Обычно делали его из 6 литров молока, получалось около 1,4 кг. А в этом году забыли и поставили 8 литров на творог. Вышло почти 2 кг творога.

А так как мы едим пасху вместе с куличом, то пришлось увеличить количество куличей, поставила на 2 кг муки. Получилось 8 куличей. Съедим, у нас все любят.

Ну и умничка! У меня куличи в духовке стоят))

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну и умничка! У меня куличи в духовке стоят))

А мы уже отстрелялись. Куличики и яйца на столе, Пасха в холодильнике. Теперь ждем завтра чтобы освятить.

• Нравится 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

А мы уже отстрелялись. Куличики и яйца на столе, Пасха в холодильнике. Теперь ждем завтра чтобы освятить.

Я еще яйца буду красить. Полдня занималась рассадой же, еще перевалила петунию, всё всё равно не успела. Еще петунию рассаживать и перцы не все. Но это уже после праздников. Может завтра немного успею.

• Нравится 8

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я еще яйца буду красить. Полдня занималась рассадой же, еще перевалила петунию, всё всё равно не успела. Еще петунию рассаживать и перцы не все. Но это уже после праздников. Может завтра немного успею.

Люда, а мне цинии скоро пикировать. Радуюсь, что пока еще маленькая. Хоть передохнуть немного от нее.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, как твои дела? Выспалась? Дети твои уже дома? Напиши, как твои розы вышли из зимы. 

Добрый вечер! Вчера, конечно, отдыхала! К ночи включилась активность: поделала по дому всякие дела.

Сегодня с утра открыла розы. Слава Богу, все живы!  Даже Кортес Бриллиант вышла красивой и зеленой.

Обычно она уже лет 15 выносит мне мозг своим видом после зимы. Удивила! Завтра все обрежу.

Немного почистила цветник один и то не до конца.

Помидорки в теплице чувствуют себя прекрасно.

Дети долетели. У них в этом году сложное лето: делают ремонт в квартире в Москве удаленно и стараются закончить за лето, так как внучка идет в первый класс. Хотелось бы не дергать ребенка разными школами. Чем могу, тем помогу им.

Так что, 1 сентября я в Москве! Всех внуков водила в первый класс!

• Нравится 8

Добрый вечер! Какие все молодцы, куличи пекут, пасху делают, а мы на даче... Высадила все-таки в теплицу 6 шт томатов ранних, накрыла укрывным от солнца. Рыхлили клубнику, кормила, посадила ежевику, открыли одну розу 4 сезона, под голубику серу насыпали, опилки. Если завтра пасмурно будет, открою ещё несколько роз. Лилии тоже завтра сажать.

Яйца покрасила в четверг)

• Нравится 7

18 часов назад, Georginka сказал(а):

А я вчера высадила рядок томатов на ранние. 

:applo:

• Нравится 10

Всем привет!

А я промахнулась с глазурью к куличам. Сначала сделала из пачки готовый. Получилось что-то жидкое и совсем не белого цвета. Второй раз начала взбивать на белке. Рядом положила открытую пачку с лимонной кислотой и сахарной пудрой. Пачка с лимонной кислотой такого же размера как и 80 гр с сахарной пудрой, в пачке было на треть кислоты. Взбивала всё как надо, потом решила еще добавить пудры и всыпала всю лимонную кислоту. Да что ж такое!!! И только в третий раз сделала нормальную глазурь.

• Нравится 1
  • Грустно... 8
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

третий раз сделала нормальную глазурь.

У меня так бывает когда тороплюсь или очень стараюсь!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...