Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро, удачного дня!

Будьте здоровы и  берегите себя и своих близких!

fa6a1f1a302101566a868b213af052f8.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Сегодня чистый четверг. Работы запланировала в один день не управиться. Но что успею. Всем сил и здоровья! 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня чистый четверг. Работы запланировала в один день не управиться. Но что успею. Всем сил и здоровья! 

У нас сегодня запланирована уборка на кладбище. Приехали в 10 утра. Вся стоянка и вокруг все обочины заставлены машинами. И это рабочий день. На нашу радость одна машина отъехала и мы застолбили местечко. Как же мы устали сегодня. Не знаю, хватит ли сил дома убраться, скорее всего завтра будем.

• Нравится 8
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Работы запланировала в один день не управиться. Но что успею.

У меня завтрашний день такой. И обязательно надо все успеть.

Прибегу с работы, поставлю куличи. Муж протрет творог на творожную пасху. Пока куличи будут подниматься, замешу пасху и положу в формы. А вечером в машину потащим рассаду. Яйца решили сегодня покрасить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, СветaР сказал(а):

А вечером в машину потащим рассаду.

Света, что-то высаживать планируешь? Я вся в сомнениях :rolleyes:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Света, что-то высаживать планируешь? Я вся в сомнениях :rolleyes:

Катюша, еще не знаю, буду ли высаживать. Проверю температуру грунта в теплице. И самое главное - приедет ли соседка. Если нет, тогда высаживать не буду. Ибо некому будет присматривать.

Но отвезу, поставлю на терраске дома. Там, если будет на улице небольшой минус, все же будет намного теплее, чем в теплице. А днем, на солнце, намного прохладнее, чем в теплице.

Надеюсь, что такие терзания в следующем сезоне меня минуют. Дорабатываю до отпуска и увольняюсь, стану полноценной пенсионеркой. Хоть и страшно пока...Но буду сама заботиться о своей рассаде, ни на кого не надеясь.

• Нравится 11
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Надеюсь, что такие терзания в следующем сезоне меня минуют. Дорабатываю до отпуска и увольняюсь, стану полноценной пенсионеркой. Хоть и страшно пока...Но буду сама заботиться о своей рассаде, ни на кого не надеясь.

Молодец, что решилась. Я, хоть и на пенсии, не могу разорваться сейчас. Всю рассаду за раз не увезем, а на мужа оставить = загубить. Значит, воздержусь пока.

• Нравится 10

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Не знаю, хватит ли сил дома убраться, скорее всего завтра будем.

Вот и я вижу, что убираться буду завтра. Я вот только в 4 дня заявилась дома. И уже сил мало на что хватает. Куличи, но у нас их называли паски, тоже завтра. Вот раньше прибегала с работы, успевала всех накормить, мальчишками заняться и еще убирала. Вчера звонила подружка с Донецка (мы там служили лет 15), вспоминали как мы вместе у нее полночи пекли паски всегда. И все успевали. Надо же, те же 24 часа в сутках, но в 10 раз делаю сегодня меньше чем тогда, если не в сто.

• Соглашаюсь! 9
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот и я вижу, что убираться буду завтра. Я вот только в 4 дня заявилась дома. И уже сил мало на что хватает. Куличи, но у нас их называли паски, тоже завтра. Вот раньше прибегала с работы, успевала всех накормить, мальчишками заняться и еще убирала. Вчера звонила подружка с Донецка (мы там служили лет 15), вспоминали как мы вместе у нее полночи пекли паски всегда. И все успевали. Надо же, те же 24 часа в сутках, но в 10 раз делаю сегодня меньше чем тогда, если не в сто.

Так мы,Людочка, и не молодеем. 15 лет назад я тоже бегала сайгаком и в руках все горело, а сейчас все не спеша, по- тихоньку.

• Соглашаюсь! 10

Я вчера не рассказала, что ездили на дачу, одним днем. В теплице прорыхлила грядки, просыпала триходермой со ржаной мукой. Пролила до- с ведра, после- лейкой. Оставила чуть приоткрытой форточку.

Чеснок весь стоит зеленый, просыпала аммиачную селитру между рядками, прорыхлила и немного пролила. Больше сил не хватает ведра носить.

С клубникой всё как у всех. Подмерзла, конечно. У меня одна совсем небольшая высокая грядочка 1х3 или 4. Не помню. Там получше. А большая грядка на земле где-то 1,5 на 5м, там похуже. 

Веерными граблями прочистила. На высокой грядке прорыхлила. Немного поковырялась в малине, у меня кусочек земли под забором.

И пролила пионы. 

Розы вообще не трогала. Мало времени. Если раскрывать, то нужно обрезать, обработать. В следующий раз.

Вот и вся моя работа. На первый раз хватило. А устала, как будто пол огорода вскопала))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот и вся моя работа. На первый раз хватило. А устала, как будто пол огорода вскопала))

Людочка, к сожалению, года берут своё, как стало заметно, ещё 5 лет назад, горы свернуть могла, но не сейчас, все дела до обеда, после отдыхаем 

• Соглашаюсь! 7

Добрый вечер всем! Начну сначала...

Во вторник вынесла всю рассаду в уже подготовленный парник с укрытием и поставила обогреватель. В доме остались перцы, баклы и всякая мелочь.

Вчера прилетели дети ровно на сутки: забрали внучечку и собачку и полетели домой.

А я, как та старушка у корыта начала со стирки постелей и прочего...Завтра по плану уборка, если успею. Хочу завтра открыть розы ( погода способствует - впереди дожди), и хочу пересадить одну розочку в другое место.

Как та белка в колесе. Вчера успела прорыхлить 2 небольших цветничка. Затем с детьми поехали на залив погулять и поужинать в ресторане.

Сегодня всех проводила и будете смеяться, легла спать.

Бег продолжается, но ничего не успеваю.

• Нравится 9

Я почти всю рассаду томатов,перца, цветочную рассаду, уже перенесла в теплицу, всё нормально!открыла розы,все розы ,кроме одной вышли из зимы ,хорошо!

• Нравится 8

4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Сегодня всех проводила и будете смеяться, легла спать.

Почему смеяться, такой ритм ,наш организм уже не  выдерживает!

• Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Почему смеяться, такой ритм ,наш организм уже не  выдерживает!

Да, Олечка, как-то силы не те совсем! Мне кажется, что в прошлом году я успевала чуть больше.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

открыла розы,все розы ,кроме одной вышли из зимы ,хорошо!

мне кажется у меня Мияби накрылась..:cray2:посмотреть надо повнимательней,снизу какая-то чернота,а выше зеленые ветки:girl_cray:и любимка Салли Холмс похоже схватила бактериальный ожог.:cray2:придется вырезать ветки:cray2:

• Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...