Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего дня и прекрасного настроения. Завтра начнутся последние выходные перед Пасхой. И неделя будет теплой. Столько работы, что не знаешь как всё спланировать. Мне уж точно нужно вымыть балкон и переставить туда часть горшков. Даже не знаю, что придумать, чтобы устроить места для рассады. Всего одна тумбочка. Балкон маленький. Поставлю на нее полочку. Даже думаю стремянку поставить и на нее пару горшков с Маковой Росинкой. Ну, что-нибудь придумаю еще)). Хорошо бы на дачу съездить, очень на это надеюсь. 

• Нравится 9

У меня только что руки дошли до георгинов. У георгинок тургор хороший, вялых нет вообще. Всех обрезала, почистила, нацепила бирки и засунула в слегка влажные опилки. Пакет по совету @ОльгаТал положила на верхнюю полку в самой теплой комнате. Жду проростков. Столько дел, что не знаю за что хвататься, еще не всех посеяла.

• Нравится 10
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня только что руки дошли до георгинов. У георгинок тургор хороший, вялых нет вообще. Всех обрезала, почистила, нацепила бирки и засунула в слегка влажные опилки. Пакет по совету @ОльгаТал положила на верхнюю полку в самой теплой комнате. Жду проростков. Столько дел, что не знаю за что хвататься, еще не всех посеяла.

Олечка, с нетерпением буду ждать лето, чтоб посмотреть фото твоих цветов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Доброе утро!

f9409187-9d85-42a7-a275-31ce7757172f.png

2ac6cdd4-57a2-4b47-8959-b0eaff825257.png

7f553785-e98c-4c5f-8913-82aae07412d4.png

По тому, какая погода стоит на Лазареву субботу, судили о будущем урожае. К примеру, если на Лазареву субботу погода ясная и тёплая, можно ждать большой урожай ягод и фруктов, а если дождь льёт целый день — в целом урожай будет щедрым. Солнечная погода обещает скорый приход весны и её тепла.

• Нравится 8
30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро!

f9409187-9d85-42a7-a275-31ce7757172f.png

2ac6cdd4-57a2-4b47-8959-b0eaff825257.png

7f553785-e98c-4c5f-8913-82aae07412d4.png

По тому, какая погода стоит на Лазареву субботу, судили о будущем урожае. К примеру, если на Лазареву субботу погода ясная и тёплая, можно ждать большой урожай ягод и фруктов, а если дождь льёт целый день — в целом урожай будет щедрым. Солнечная погода обещает скорый приход весны и её тепла.

У нас небо свинцовое, тяжелое, и морось... дождь перемежается со снежной крупкой. Не очень, в общем и целом, погодка,  так себе...

Но...не во имя, но вопреки... 

С добрым утром! С Днём космонавтики! Красивая улыбка у Юрия Гагарина, всегда любуюсь!

Picture background

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Красивая улыбка у Юрия Гагарина, всегда любуюсь!

Танечка, ты права! Наша гордость! А погода у вас по приметам, так и к урожаю))

• Нравится 6
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

К примеру, если на Лазареву субботу погода ясная и тёплая, можно ждать большой урожай ягод и фруктов, а если дождь льёт целый день — в целом урожай будет щедрым. Солнечная погода обещает скорый приход весны и её тепла.

Даже боюсь предположить, что будет у нас.... На сей момент на улице минус, сильный ветер, снегопад.

Помидорки перевалила все в 0,8 л. Очень хочется уже вынести все это хозяйство в парник и укрыть.

Вроде с завтрашнего дня будет потепление.

Удивительно, вчера гуляли с внучкой и обратила внимание на березу, так вот на березе уже есть сережки!

Решила, что розы начну открывать после Пасхи. Снег еще лежит в цветниках.

• Нравится 6
13 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Даже боюсь предположить, что будет у нас.... На сей момент на улице минус, сильный ветер, снегопад.

Помидорки перевалила все в 0,8 л. Очень хочется уже вынести все это хозяйство в парник и укрыть.

Вроде с завтрашнего дня будет потепление.

Удивительно, вчера гуляли с внучкой и обратила внимание на березу, так вот на березе уже есть сережки!

Решила, что розы начну открывать после Пасхи. Снег еще лежит в цветниках.

Наташа, привет! Нам нужно, чтобы сережки были см 5, если не ошибаюсь и распушились. Земля, может, и начала на прошлой недели оттаивать на нужной глубине, но тут эти морозы. Наверное, недельку бы подождать. Не знаю, сама еще не видела, что на даче, посмотрю по ситуации. Планировали на среду. Но что-то муж чихает, хоть бы не разболелся. Мне тоже ни к чему это сейчас. После Пасхи тоже нужно поработать "бабушкой", билеты у детей на руках. Не дай, Господи, заболеть! Но у взрослых внучек я уже "бабуль, привет")), а вот маленькой собачке я нянька)). Покормить, погулять. Внучки на тренировку, в школу. Там старшая в выпускном, да и младшая не маленькая. За неделю пару раз нужно будет приехать пролить рассаду. Конечно, самое время розы раскрывать, да и огород нужно обихаживать. Но все подождет. У меня дела поважнее!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Мы утром поехали в Спас-Клепики (Рязанская обл.) тоже было пасмурно и крупка летела. Снега еще много вокруг и на даче тоже. А в Клепиках нет снега от слова вообще. Сейчас ехали обратно на улице тепло и солнышко светит. Ну посмотрим какой будет урожай.

• Нравится 8

Люда, а ты не пользовалась грунтом от Питер Пин только биогрунт?

Нашли в Клепиках хороший садовый магазин, каких там нет грунтов, правда, Кевы не было. Но зато был синий Агробалт в разных фасовках. Но я взяла биогрунт от Питер Пина. Сейчас буду пикировать цветы, наконец-то. Если понравится, возьму в запас на следующий год.

• Нравится 5
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Сейчас буду пикировать цветы

Оля, я вздохнула! Распикировала и перевалила все, кроме базилика. Всю неделю сидела вечерами после укладывания внучки. Прямо оскомину набила мне эта рассада, что на десяток базилика духа не хватило. Удачи тебе!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, я вздохнула! Распикировала и перевалила все, кроме базилика. Всю неделю сидела вечерами после укладывания внучки. Прямо оскомину набила мне эта рассада, что на десяток базилика духа не хватило. Удачи тебе!

Спасибо,Наташа. Деваться некуда. Мне еще сеять много надо. Но это уже буду делать в высокие емкости, чтобы без пикировки.

• Нравится 6
1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, а ты не пользовалась грунтом от Питер Пин только биогрунт?

Нашли в Клепиках хороший садовый магазин, каких там нет грунтов, правда, Кевы не было. Но зато был синий Агробалт в разных фасовках. Но я взяла биогрунт от Питер Пина. Сейчас буду пикировать цветы, наконец-то. Если понравится, возьму в запас на следующий год.

Олечка, я все время покупала Питер Пит в черных пакетах на картинке силуэт "мужика в шляпе". Вот не помню просто грунт или биогрунт. Это питерская фирма. Мне нравится. В этом году не нашла((. Вот сейчас только переписывалась с Катей. У меня хлорозит некоторая, не вся, рассада томатов. Сейчас опрыскаю микроудобрением Аквамикс, в составе железо, медь, цинк, марганец. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...