Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Оля @Georginka, а я научилась перевозить высокие кустики помидор на дачу. Да, собственно, и нормальные, средней величины, тоже нужно хорошо в дорогу упаковать. Я ставлю аккуратно в любые ящики, лучше, конечно картонные, где отворачиваются верхние створки. По бокам более стройные кустики, разлапистые в центре. Стараюсь сами кусты оборачивать листами газеты. И все вместе по периметру оборачиваю целыми , разворотом, газеты. Скрепляю их степлером сбоку, между собой. Два разворота получается. Поднимаю створки картонного ящика и обвязываю белой синтетической веревкой. На даче газеты снимаю. Даю постоять кустам помидор, чтобы они сами расправили немного веточки. Самое тяжелое разобрать все помидоры из ящика. Приходится аккуратно потрудиться. Все равно бывают сломанные веточки. С перцами полегче. И не забыть собрать достаточное количество газет. Может, у кого еще есть, отличный от моего, опыт перевозки рассады. У нас до дачи 70 км.

• Нравится 8

21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля @Georginka, а я научилась перевозить высокие кустики помидор на дачу. Да, собственно, и нормальные, средней величины, тоже нужно хорошо в дорогу упаковать. Я ставлю аккуратно в любые ящики, лучше, конечно картонные, где отворачиваются верхние створки. По бокам более стройные кустики, разлапистые в центре. Стараюсь сами кусты оборачивать листами газеты. И все вместе по периметру оборачиваю целыми , разворотом, газеты. Скрепляю их степлером сбоку, между собой. Два разворота получается. Поднимаю створки картонного ящика и обвязываю белой синтетической веревкой. На даче газеты снимаю. Даю постоять кустам помидор, чтобы они сами расправили немного веточки. Самое тяжелое разобрать все помидоры из ящика. Приходится аккуратно потрудиться. Все равно бывают сломанные веточки. С перцами полегче. И не забыть собрать достаточное количество газет. Может, у кого еще есть, отличный от моего, опыт перевозки рассады. У нас до дачи 70 км.

Люда, я почти так же перевожу только в коробках от кондиционера и телевизора. Они высокие и плоские. Но в прошлом году были выше даже этих коробок. И да, вытаскивать проблема. Газет так много у меня нет. Кто-то из девочек советовал обоями оборачивать. И все равно несколько штук поломала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, уже писала - мы заворачиваем в обои. Остались от ремонта, нарезали разной ширины и высоты. Ставим на стол, крутим тубус (лучше это делать двоем), фиксируем степлером. Приноровились, оч редко листочки повреждаются. Ставим плотненько в высокие строительные тазы...если образутся пустота - туда втулки от бум полотенец и другие подручные средства...стоят как влитые, доезжают хорошо...для нас обои спасение, дорога до дачи оч разбита.

Да, если кустик разлапистый и нет подходящего куска обоев -ставим в пакет майку, слегка его завязать и в таз. Пустые места так же заполняем чем- нито...тут главное, чтобы по дну не плясали

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, YULIA сказал(а):

Людмил, скажи,пожалуйста сколько томатов сажаешь в теплицу?

Юлечка, мне стыдно отвечать на этот вопрос((. Много сажаю в свою 3 м х 4 м теплицу. Под 40 штук. Чуть меньше. Где-то 36. Я писала как я размещаю кусты. Расстояние выдерживаю 40 см. Чередую мощные кусты с задохликами. И связываю кусты вверху "веником", когда вырастают большими. У меня три грядки- широкая-в два рядка высаживаю. Узкая в центре- в один ряд самые высокие сидят. И вторая боковая "полуторка - высаживаю в полтора ряда в шахматном порядке со сдвигом.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Юлечка, мне стыдно отвечать на этот вопрос((. Много сажаю в свою 3 м х 4 м теплицу. Под 40 штук. Чуть меньше. Где-то 36. Я писала как я размещаю кусты. Расстояние выдерживаю 40 см. Чередую мощные кусты с задохликами. И связываю кусты вверху "веником", когда вырастают большими. У меня три грядки- широкая-в два рядка высаживаю. Узкая в центре- в один ряд самые высокие сидят. И вторая боковая "полуторка - высаживаю в полтора ряда в шахматном порядке со сдвигом.

Людочек, а чего стыдно-то? Ты думаешь одна такая, составлю тебе компанию. Стараюсь впихнуть невпихуемое :crazy: А куда деваться-то, тепличка всего одна.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Люда, уже писала - мы заворачиваем в обои.

Да, Наташенька, ты более основательно это делаешь для каждого куста. Я практически так же и фиксирую горшочки внизу. Но  ставлю в картонные коробки и вверх поднимаю боковушки и связываю по периметру. Вот это и служит основной защитой. Коробки плотно устанавливаем друг к другу. Главное, набрать заранее газет и коробок в соседнем магазине попросить))

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Людочек, а чего стыдно-то? Ты думаешь одна такая, составлю тебе компанию. Стараюсь впихнуть невпихуемое :crazy: А куда деваться-то, тепличка всего одна.

Да, Оля! Я понимаю, что урожай у меня такой же, в общей сложности, поскольку при нормальном расстоянии между кустами куст и отдает больше. Но ведь хочется побольше сортов попробовать. В основном каждого сорта по одному. И только несколько любимчиков по два может быть. 

А в этом году уж точно по одному всех. Очень много хотелок и наличие этих долгожданных сортов. Конкуренция на место, как никогда, зашкаливает.

• Нравится 8
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Да, Наташенька, ты более основательно это делаешь для каждого куста. Я практически так же и фиксирую горшочки внизу. Но  ставлю в картонные коробки и верх поднимаю боковушки и связываю по периметру. Вот это и служит основной защитой. Коробки плотно устанавливаем друг к другу. Главное, набрать заранее газет и коробок в соседнем магазине попросить))

Людочек, с  газетами у нас дело швах, вывелись как класс, поэтому многоразовые обои для нас спасение.  Ну и ящики надоело копытить, теперь перешли на тазы, благо их сейчас много в продаже, всяких-разных

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Людочек, с  газетами у нас дело швах, вывелись как класс, поэтому многоразовые обои для нас спасение.  Ну и ящики надоело копытить, теперь перешли на тазы, благо их сейчас много в продаже, всяких-разных

Я беру в метро, каждый день там утром и вечером раздают, когда народ едет с работы. И в подъезде иногда выкладывают газетки рекламные или московские какие.

• Нравится 4

Внучка попросила сделать селедку под шубой. Сбегаю за селедкой и поставлю варить овощи. Она вчера курсовой сдала на предварительную проверку, захотелось ей салатика))

• Нравится 8
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

Может ложку манки?

только потом постоять надо. 
Я на глаз делаю, одно яйцо только. 
Я пишу про оладьи из кабачков, в принципе, какая разница.

Еще и зеленый лук мелко кладу, но это уже наши южные примочки. 

Мила, нет. Помню, что яиц было 3 шт. и взбивала блендером.

• Нравится 3

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Мила, нет. Помню, что яиц было 3 шт. и взбивала блендером.

Не, я уже такое не делаю, разленилась, попроще всё, да и , если три яйца это уже похоже на омлет. :03niam:

• Нравится 4
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

буду на ночь дверь закрывать в свою комнату.

Люда, та же история с котом! В спальню давно не пускаю. Себя больше жалко.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда,у меня теплица первый год.Хочу впихнуть не впихуемое:lol:т.к.сортов:07preved:вот и спрашиваю,кому, сколько удается впихнуть?

Девочки,у кого теплицы 3х6 с 3 грядками,подскажите,сколько удается посадить?

• Нравится 2
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Девочки,у кого теплицы 3х6 с 3 грядками,

Юля, а грядки какой ширины?

• Нравится 1
6 минут назад, YULIA сказал(а):

Люда,у меня теплица первый год.Хочу впихнуть не впихуемое:lol:т.к.сортов:07preved:вот и спрашиваю,кому, сколько удается впихнуть?

Юля, у меня такая теплица. Сажаю до 35 (может быть на пару меньше) плюс там же сажаю перцы штук 5 или 6. В этом году хочу еще впихнуть пару огурчиков на ранние.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Юля, а грядки какой ширины?

Еще окончательно не сделали,но думаю,что проходы по 60 и 3 грядки по 60 или боковые по 55,а средняя 70 (чтобы в два ряда)

• Нравится 4

1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Еще окончательно не сделали,но думаю,что проходы по 60 и 3 грядки по 60 или боковые по 55,а средняя 70 (чтобы в два ряда)

Юль, в моей теплице средняя грядка широкая, сажаю там в два ряда в шахматном порядке , получается 17-18 шт.. Одна боковая грядка узкая, вторая боковая грядка пошире, при желании тоже можно посадить в шахматном порядке.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
46 минут назад, YULIA сказал(а):

Юля, обычно сажаю по 45-47 кустов, у меня боковые по 50 см где-то, средняя шире. На среднюю в шахматном порядке. Если сажать больше, будут джунгли. В этом году сократила до 25 шт, одну грядку оставлю под другие культуры.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
49 минут назад, Georginka сказал(а):

Юля, у меня такая теплица. Сажаю до 35 (может быть на пару меньше) плюс там же сажаю перцы штук 5 или 6. В этом году хочу еще впихнуть пару огурчиков на ранние.

Оля, и ты со мной решила равняться!!! У тебя теплица 3 на 6, а у меня 3 на 4!

• Нравится 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, и ты со мной решила равняться!!! У тебя теплица 3 на 6, а у меня 3 на 4!

Люда, хочется пошире помидорки-то посадить. Я старюсь через 50 см. сажать, но не всегда получается.

• Нравится 4

Девочки, а мне кажется, если хочется побольше сортов вырастить, тогда  вести надо в один стебель. Те, что в один стебель, можно и через 25-30 см посадить, а те, что в два через  45-50 см. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...