Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

За окном солнышко, но холодно. Днем будет до 10-11 градусов тепла. Завтра дождь целый день, а я хотела домой съездить. 

• Нравится 12

23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

За окном солнышко, но холодно. Днем будет до 10-11 градусов тепла. Завтра дождь целый день, а я хотела домой съездить. 

Доброе утро! У нас тоже на завтра дождь. Сегодня нужно срочно обработать яблони от цветоедов. Сейчас прошлась по  участку, посмотреть как мороз растения перенесли. На двух яблонях уже явно начали грызть листья и бутоны(( Заодно наверное клубнику обработаю профилактически от долгоносика, вишню и жимолость от тли. Хорошо, что мороз больше не передают, можно уже теплицу заселять))

• Нравится 11
2 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Доброе утро! У нас тоже на завтра дождь. Сегодня нужно срочно обработать яблони от цветоедов. Сейчас прошлась по  участку, посмотреть как мороз растения перенесли. На двух яблонях уже явно начали грызть листья и бутоны(( Заодно наверное клубнику обработаю профилактически от долгоносика, вишню и жимолость от тли. Хорошо, что мороз больше не передают, можно уже теплицу заселять))

Лиза, как же мне тоже нужно на дачу. У меня как-то тля бывает немного на розах и то на тех кустах, которые ближе к дому. А вот яблони нужно обработать. Я ни разу этой весной ни чем не прошлась по плодовым. Особенно нужно бы яблоню и грушу обработать от парши. 

• Нравится 11

Ой, девушки! Если че, простите! 2 дня читаю ваши стенания...  Вот сразу видна разница! Один молодой и общается на своем уровне, а старушки смакуют обиду! А не проще ли было ответить ему по старушечьи и не переживать несколько дней! Вообще не понимаю такого поведения! Вы как будто не из инета! :cheesy:

• Нравится 1
18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

когда тебя оскорбляет посторонний человек

Люда,а кто тебя оскорбил??я что-то пропустила,в теме фриго это произошло?Посмотрела там,ничего такого не нашла.

3 часа назад, Lsz.84 сказал(а):

Сейчас прошлась по  участку, посмотреть как мороз растения перенесли.

Лиза, как перенесли-то? Переживаю за грушу. Надо бы ехать, теплица закрыта, как бы не сварилось там все.

• Нравится 5
24 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Лиза, как перенесли-то? Переживаю за грушу. Надо бы ехать, теплица закрыта, как бы не сварилось там все.

В теплице жарко,с утра дверь открыла,а ночью мороз и черешня замёрзла, ягод не будет ,так жалко,остальные растюхи, мороз пережили

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

ни разу этой весной ни чем не прошлась по плодовым. Особенно нужно бы яблоню и грушу обработать от парши. 

Люда,яблони зацветают, у меня бутоны раскрываются!теперь обработка после цветения, да и дожди стоят несколько дней!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Ninulia сказал(а):
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

я что-то пропустила

Вы как будто не из инета! :cheesy:

Наблюдателей и опоздавших прошу не беспокоиться. Тусовка закончена. 

Только о погоде. 

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ночью мороз и черешня замёрзла,

Оля и у меня на вишнях,черешнях коричневые цветочки стали,ну что же делать..Груши и сливы не понятно пока,вид у них получше,чем у вишен,и у жимолости и смородин черной и красной повисли цветочки и у жимолости-чего уж  она-то???вроде морозостойкая должна быть.

Всем доброго дня!!

Ветер у нас сильный и холодный и солнце светит.

Как прошли заморозки у вас,девочки??пронесло??

• Нравится 8

Может кому интересно.

Купила в магазине Победа вот такое средство. Пекинская капуста ещё в рассаде была кем- то поедена. Побрызгала. Посадила. Сейчас чистая. Нарастила новые чистые листочки. Сейчас посмотрела на высаженную капусту. Сажала разные сорта.  Все листья на Пак Чой покоцаны блошкой. Её куча там сидела. Побрызгала. Результат будет виден, когда отрастут новые листья. Остальную капусту блошка не трогала. Видно Пак Чой самая вкусная.

Весь сад конечно не побрызгать. Накладно будет. Но на том, что уже едим, очень даже вариант. 

IMG20250428160829.thumb.jpg.f2854cb12849a2381a506b78a8530abc.jpg

IMG20250428160835.thumb.jpg.242ba440244982d3277f77e8590445f5.jpg

IMG20250428160801.thumb.jpg.362b39c852644e84c54c7445b3be00bd.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 5
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, никак твоих рук дело)). Не сомневаюсь, что твои тюльпаны такой же красоты.

Я, кстати, привезла с дачи свои тюльпаны, вот простояли со среды.

Нет,Людочка, это простая гифка. Основная масса моих тюльпанов еще в бутонах. А какие распустились, я уже показала. Сегодня тоже нарезала букетик тюльпанов на завтра сынульке на кладбище. Завтра Радуница. Поминальный день.

• Нравится 9

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Как прошли заморозки у вас,девочки??пронесло??

Маша, не пронесло.Тщательно изучила свои деревья. Визуально прихватило молодую черешню, некоторые цветочки коричневые, но не все. А вот старая черешня стоит белоснежная. Сливы и груши тоже на первый взгляд нормальные, вишня у нас только распускается, поздняя она. Яблоня колоновидная еще цветочки не распустила. А так, будем смотреть по факту.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Маша, не пронесло.Тщательно изучила свои деревья. Визуально прихватило молодую черешню, некоторые цветочки коричневые, но не все. А вот старая черешня стоит белоснежная. Сливы и груши тоже на первый взгляд нормальные, вишня у нас только распускается, поздняя она. Яблоня колоновидная еще цветочки не распустила. А так, будем смотреть по факту.

Оля,дай бог хоть что-то нам достанется после заморозков!!а так-ну что ж делать,радуемся тому,что есть и будет)

• Соглашаюсь! 7
54 минуты назад, Georginka сказал(а):

это простая гифка

Поняла, конечно, имела ввиду, что и у тебя такая красота))

• Нравится 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

В теплице жарко,с утра дверь открыла,а ночью мороз и черешня замёрзла, ягод не будет ,так жалко,остальные растюхи, мороз пережили

Олечка, если у тебя черешня замерзла, то и меня это ждет. Моя дача недалеко. У нас там еще место такое, похолоднее.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, если у тебя черешня замерзла, то и меня это ждет. Моя дача недалеко. У нас там еще место такое, похолоднее.

Люда, жалко,конечно, молодую черешенку, но надеюсь, что старая хоть выстояла. Мы на дачу приехали в половине одиннадцатого, все пионы и тюльпаны стояли как солдатики, помидорки тоже живее всех живых (т.т.т) к розам под укрытие не полезла. Голубика и жимолость тоже стоят хорошенькие. А дальше будем смотреть. Я особо и не переживаю, что будет, то и будем заготавливать.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Irina сказал(а):

Может кому интересно.

Купила в магазине Победа вот такое средство. Пекинская капуста ещё в рассаде была кем- то поедена. Побрызгала. Посадила. Сейчас чистая. Нарастила новые чистые листочки. Сейчас посмотрела на высаженную капусту. Сажала разные сорта.  Все листья на Пак Чой покоцаны блошкой. Её куча там сидела. Побрызгала. Результат будет виден, когда отрастут новые листья. Остальную капусту блошка не трогала. Видно Пак Чой самая вкусная.

Весь сад конечно не побрызгать. Накладно будет. Но на том, что уже едим, очень даже вариант. 

IMG20250428160829.thumb.jpg.f2854cb12849a2381a506b78a8530abc.jpg

IMG20250428160835.thumb.jpg.242ba440244982d3277f77e8590445f5.jpg

IMG20250428160801.thumb.jpg.362b39c852644e84c54c7445b3be00bd.jpg

Ирина, спасибо, он у меня в планах на покупку. На Органик микс подсела год назад)

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 4

21 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Ирина, спасибо, он у меня в планах на покупку. На Органик микс подсела год назад)

В Победе и удобрения есть. Я тоже в этом году использую Органик микс для томатов. 

• Нравится 2
15 минут назад, Irina сказал(а):

В Победе и удобрения есть. Я тоже в этом году использую Органик микс для томатов. 

Ириш, у нас нет таких магазинов, беру на маркетплейсах, в Леруа выбор совсем маленький.

• Нравится 2
5 часов назад, Да4ница сказал(а):

Вроде нормально) на вишне лепесточки чуть покоричневели. Но основная масса бутонов еще не распустилось, надеюсь что не пострадали. У некоторых жимолостей грустные листики. Яблони у меня еще в бутонах, груши опять не собираются цвести в этом году. Следующий для них будет последний, если также порожняком будут стоять. Могло быть и хуже, но все обошлось

• Нравится 2
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Ириш, у нас нет таких магазинов, беру на маркетплейсах, в Леруа выбор совсем маленький.

Главное, что можно купить. Без разницы где. Многое стало доступно. Как удобно! Слово "дифцт" ушло в прошлое

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...