Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Да, я тоже три дня назад с удивлением это обнаружила))

Ну вам проще, вышли да покосили. Мне ещё предстоит газонокосилку выбирать, наша в прошлом году сломалась. Старенькая ещё есть рабочая и триммер. Хочу бензиновую.

• Нравится 8

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

а окуривать то нужно перед самим морозом, наверное. Это, как правило, после полуночи ближе к утру. Костер разводить?

Людмила! Суть дымления  сада в том, чтобы  утром при восходе солнца , когда воздух начинает прогреваться после заморозка, надо процесс оттаивания   замерзших  клеток  растения замедлить. Ибо в ином случае они быстро оттаивают , что приводит к их повреждению.  Так  вот этот самый дым и не дает солнечным лучам быстро нагревать растение пр восходе солнца. Я   в свое время тоже верил  в теорию, что цель дымления при заморозке   -согреть растение.  Для согрева  растения при заморозках используют прием дождевания(физика  в том, процесс замерзания  связан с выделением тепла).  Т.е  как только Т начнет опускаться  в саду  ниже +1+2  гр включаешь воду и мелким распылом льешь на сад до восхода солнца. У  наших соседей (с запада), яблоневые  и грушевые  сады  уже давно т.с. выращиваются по интенсивной технологии. Деревья в ряд через 50-60 см, высотой 1,8-2 метра, на шпалере . Сверху деревьев   подвешена  дождевальная система на сплинкерах.  Как только  заморозок-она включается и сад в мокром тумане встречает рассвет.  Через 8-10 лет сад вырубается и закладка на новом месте.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
48 минут назад, Да4ница сказал(а):

Ну вам проще, вышли да покосили. Мне ещё предстоит газонокосилку выбирать, наша в прошлом году сломалась. Старенькая ещё есть рабочая и триммер. Хочу бензиновую.

Так-то да.., но как же неохота:crazy: Есть множество куда более интересных занятий

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
В 24.04.2025 в 12:56, Svet-la-na44 сказал(а):

Девочки, вы меня расстроили:cray2:Мне так хочется эту розочку, и купила я её в этом году в закупке, а она, оказывается, такая капризная. Ну, теперь уж как получится.

Света,не расстраивайся,розочка чудесная,любимка моя!зимует хорошо,цветет еще лучше)а аромат..:06yes:

августа июнь.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поеду на раздачу и домой, полить рассаду, занести с балкона. Всем хороших выходных

• Нравится 9

Доброе утро, удачного дня!

С утра прохладно и сильный ветер  !солнышко, тёмные тучи, низко висят ,такое впечатление, что вот-вот пойдёт снег 

rupix_ru_6825.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Вчера посадила только 15 лилий, но перед этим на месте, куда посадила лилии, выкопала целую тачку птицемлечника. Вот же заразу развела у себя в цветниках, захватил два цветника. Окопался даже в пионе Ред Грейс. Как буду выкапывать :dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

22 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Лиза! Я там уже задала вопрос, чего мне непонятно.

Люда, доброе утро. Сейчас прочитала Сашин ответ во Фриго :09fp:.. Извини, пожалуйста, что так получилось. Как-то мне неловко, что по моей наводке такая ерунда вышла. 

Лиза, я то прочитала все его сообщения, но слово "добавить" поняла, что есть какой-то первоначальный раствор, к которому нужно "добавить" эти два компонента. Да ещё и с мобильника неудобно понять, все ли я увидела. Я так понимаю, если ты даёшь какие-то рекомендации, то будь готов к вопросам. Но он так грубо и не достойно мужчине ответил. Не ожидала. Объясняться с ним не буду, не буду же я становиться на четвереньки и лаять. Мне должно быть неприятно, а ему стыдно. Но почему-то мне и неприятно, и стыдно. Да, Бог с ним! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Lsz.84 сказал(а):

Люда, доброе утро. Сейчас прочитала Сашин ответ во Фриго :09fp:.. Извини, пожалуйста, что так получилось. Как-то мне неловко, что по моей наводке такая ерунда вышла. 

Не сослалась при ответе на тебя, Лиза. С мобильника все же неудобно. Я, конечно, после этого инцидента никогда не поеду ни на одну Встречу. Спасибо Форуму за новых друзей. Но, нет. За годы преподавания, вот слово чести!, никогда не унизила ни одного своего самого бестолкового студента. Всегда терпеливо объясняла. У каждого свой интеллект, свой круг интересов, и не мне унижать и неподобающе отвечать что-то человеку.  

• Нравится 4
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Не сослалась при ответе на тебя, Лиза. С мобильника все же неудобно. Я, конечно, после этого инцидента никогда не поеду ни на одну Встречу. Спасибо Форуму за новых друзей. Но, нет. За годы преподавания, вот слово чести!, никогда не унизила ни одного своего самого бестолкового студента. Всегда терпеливо объясняла. У каждого свой интеллект, свой круг интересов, и не мне унижать и неподобающе отвечать что-то человеку.  

Люда ,так не приятно, я тоже сходила и посмотрела, но не поняла, а спрашивать не стала, не очень всё понятно было!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):

выкопала целую тачку птицемлечника. Вот же заразу развела у себя в цветниках, захватил два цветника. :dnt:

Оля, у меня тоже половину клумбы атаковал. Как с ним бороться, ума не приложу((

Всем доброго денёчка!

• Нравится 2
5 часов назад, Georginka сказал(а):

выкопала целую тачку птицемлечника. Вот же заразу развела у себя в цветниках,

Пошла почитать, что за зверь такой). Пишут, что у нас может вымерзать, луковицы надо выкапывать. Вот и верь описаниям :dnt:. Добрый день, едем домой, кот заперт, соседка уехала на несколько дней, а он у нас гуляющий. Представляю, какая сейчас парилка в теплице, все закрыто и накрыто. Розы обрезала, которые вчера открыли. Пролили плодовые и клубнику. Надеюсь, 30 апреля можно будет увезти всю рассаду уже.

• Нравится 2

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, у меня тоже половину клумбы атаковал. Как с ним бороться, ума не приложу((

Всем доброго денёчка!

Танюша, у меня его берет только лопата, совком даже до луковиц не докапываюсь.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...