Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Да, я тоже три дня назад с удивлением это обнаружила))

Ну вам проще, вышли да покосили. Мне ещё предстоит газонокосилку выбирать, наша в прошлом году сломалась. Старенькая ещё есть рабочая и триммер. Хочу бензиновую.

• Нравится 4

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

а окуривать то нужно перед самим морозом, наверное. Это, как правило, после полуночи ближе к утру. Костер разводить?

Людмила! Суть дымления  сада в том, чтобы  утром при восходе солнца , когда воздух начинает прогреваться после заморозка, надо процесс оттаивания   замерзших  клеток  растения замедлить. Ибо в ином случае они быстро оттаивают , что приводит к их повреждению.  Так  вот этот самый дым и не дает солнечным лучам быстро нагревать растение пр восходе солнца. Я   в свое время тоже верил  в теорию, что цель дымления при заморозке   -согреть растение.  Для согрева  растения при заморозках используют прием дождевания(физика  в том, процесс замерзания  связан с выделением тепла).  Т.е  как только Т начнет опускаться  в саду  ниже +1+2  гр включаешь воду и мелким распылом льешь на сад до восхода солнца. У  наших соседей (с запада), яблоневые  и грушевые  сады  уже давно т.с. выращиваются по интенсивной технологии. Деревья в ряд через 50-60 см, высотой 1,8-2 метра, на шпалере . Сверху деревьев   подвешена  дождевальная система на сплинкерах.  Как только  заморозок-она включается и сад в мокром тумане встречает рассвет.  Через 8-10 лет сад вырубается и закладка на новом месте.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
48 минут назад, Да4ница сказал(а):

Ну вам проще, вышли да покосили. Мне ещё предстоит газонокосилку выбирать, наша в прошлом году сломалась. Старенькая ещё есть рабочая и триммер. Хочу бензиновую.

Так-то да.., но как же неохота:crazy: Есть множество куда более интересных занятий

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
В 24.04.2025 в 12:56, Svet-la-na44 сказал(а):

Девочки, вы меня расстроили:cray2:Мне так хочется эту розочку, и купила я её в этом году в закупке, а она, оказывается, такая капризная. Ну, теперь уж как получится.

Света,не расстраивайся,розочка чудесная,любимка моя!зимует хорошо,цветет еще лучше)а аромат..:06yes:

августа июнь.jpg

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...