Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Приехали с дачи!

Раскрыла все розы, сделала санитарную обрезку, обработала Хомом. Розы с распустившейся листвой. В некоторых розариях много сорняков, почистила, подсыпала на первый раз кальциевую селитру, подрыхлила. А уже бы и пора обработать против насекомых. Но не стала, поскольку розочки после раскрытия еще ослаблены, пусть недельку продышатся и наберутся сил. Ведь профилактические обработки требуют от растения работы. Воды не было, у нас порыв был как раз. Дали воду ближе к отъезду, но она коричневая, грязная, в следующий раз хорошо пролью. Вся надежда на дожди. Зимовку (условную)) розы прошли нормально. Несколько розариев и кустов практически не требовали обрезки. Один розарий, который был укрыт в три слоя, так получилось, там режу низко и лутрасил верхний слой пришлось сложить вдвое, вот и получилось в три слоя. Так там из 12 кустов роз три куста уже дали по нескольку базальников. И еще пару кустов - базальники проклюнулись. В других розариях тоже есть подвижки. Несколько роз нужно будет через неделю резать кардинально. Но это ошибки последних лет. Тогда пожалела и не вырезала пораженные стебли, то ли ИО, то ЛМР. Через неделю буду разбираться. Нужно дать недельку, чтобы увидеть все проблемы. И так пахала как лошадь. Муж помогал снимать укрытия и опрыскал часть роз, складывал укрывной. Всё легче мне.

В теплицу посадила 11 кустов помидорной рассады и два перца п/острых Ратунда и Devil's Lambshearts. Посадила как Танюшка @Т@тк@, Я давно о таком способе думала. Посадила не заглубляя на уровне, как росла рассада в горшке, но ямку буду дозаполнять землей позже по мере развития рассады.

Поставила дуги и укрыла лутрасилом. Муж установил регулируемую форточку.

Очень нужен дождь.

Завтра я к внучкам. Всем доброй ночи и до связи!

• Нравится 6

Люда, молодец! Сделала много всего! Это за 2 дня. Передохни немного и не пропадай!

У нас холодно +5 всего. Очень не хотелось выходить из дома.

Сделала в парнике немного лунок. Земля очень мокрая ( дождь был), чистить цветник большой не было возможности. Ушла домой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Цветочки для настроения.

P1290300.JPG

P1290311.JPG

P1290307.JPG

P1290309.JPG

Какая прелесть, Олечка!А у нас все первоцветные уже практически отцвели,  теперь на Ваши буду любоваться...

Доброго утра всем!

IMG-20250424-WA0008.jpg

• Нравится 5

Вчера обрезала все розы, почистила и прорыхлила розарий, собралась подкормить кальцевой селитрой, а ее не оказалось. Не забыть бы сегодня купить. Но зато подкормила все свои тюльпанчики, нарциссики, луки и рябчики.

Собираюсь сегодня еще и пионы подкормить. дел столько в саду, что не знаю за что хвататься, и полоть надо, сорняк уже полез.

• Нравится 5
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вчера обрезала все розы, почистила и прорыхлила розарий, собралась подкормить кальцевой селитрой, а ее не оказалось. Не забыть бы сегодня купить. Но зато подкормила все свои тюльпанчики, нарциссики, луки и рябчики.

Собираюсь сегодня еще и пионы подкормить. дел столько в саду, что не знаю за что хвататься, и полоть надо, сорняк уже полез.

Оля, ты рассыпаешь её  под кусты, или проливаешь раствором?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Оля, ты рассыпаешь её  под кусты, или проливаешь раствором?

Таня, я проливаю раствором.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Люда, как твои розы, все перезимовали? У меня только Августа Луиза как всегда стояла с двумя черными веточками, а две зеленые.  Вот каждый год за нее переживаю.

• Нравится 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Цветочки для настроения.

P1290300.JPG

P1290311.JPG

P1290307.JPG

P1290309.JPG

Оля,какая нежная красота!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Вот и я вчера посадила помидоры, муж предложил, я не отказалась, он мне помошник, мне, так низко не наклониться,он лунки готовит,я укладываю, а он засыпает, сразу дуги поставили и укрывной, к холоду готовы 

Доброе утро,хорошего дня!

utradobrogo_ru_10115.png

• Нравится 4
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, как твои розы, все перезимовали? У меня только Августа Луиза как всегда стояла с двумя черными веточками, а две зеленые.  Вот каждый год за нее переживаю.

Доброе утро! Оля, ты как режешь Августу Луизу? У меня растет третий год, и как-то она мне не нравится, несуразная какая-то. Выдает 1-2 базальника и мелочь. Так ее хотела, и вот разочарование.

• Нравится 3

10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Раскрыла все розы, сделала санитарную обрезку, обработала Хомом. Розы с распустившейся листвой. В некоторых розариях много сорняков, почистила, подсыпала на первый раз кальциевую селитру, подрыхлила. А уже бы и пора обработать против насекомых. Но не стала, поскольку розочки после раскрытия еще ослаблены, пусть недельку продышатся и наберутся сил. Ведь профилактические обработки требуют от растения работы. Воды не было, у нас порыв был как раз. Дали воду ближе к отъезду, но она коричневая, грязная, в следующий раз хорошо пролью. Вся надежда на дожди. Зимовку (условную)) розы прошли нормально. Несколько розариев и кустов практически не требовали обрезки. Один розарий, который был укрыт в три слоя, так получилось, там режу низко и лутрасил верхний слой пришлось сложить вдвое, вот и получилось в три слоя. Так там из 12 кустов роз три куста уже дали по нескольку базальников. И еще пару кустов - базальники проклюнулись. В других розариях тоже есть подвижки. Несколько роз нужно будет через неделю резать кардинально. Но это ошибки последних лет. Тогда пожалела и не вырезала пораженные стебли, то ли ИО, то ЛМР. Через неделю буду разбираться. Нужно дать недельку, чтобы увидеть все проблемы. И так пахала как лошадь. Муж помогал снимать укрытия и опрыскал часть роз, складывал укрывной. Всё легче мне.

В теплицу посадила 11 кустов помидорной рассады и два перца п/острых Ратунда и Devil's Lambshearts. Посадила как Танюшка @Т@тк@, Я давно о таком способе думала. Посадила не заглубляя на уровне, как росла рассада в горшке, но ямку буду дозаполнять землей позже по мере развития рассады.

Очень нужен дождь.

Люда, молодец! Мне предстоит только. Не знаю, что везти на дачу. Томаты и перцы точно пока высаживать не буду, дождусь тепла. Петунию вывезу, наверное, может, рассажу часть и в теплице оставлю. Позавчера часть перевалила в 1,5 л, обстригла. Вчера с раздачи горшки по 40 л еле доперла. У мужа прострел, как всегда, не вовремя :sad:

• Нравится 2
  • Грустно... 2
6 минут назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Оля, ты как режешь Августу Луизу? У меня растет третий год, и как-то она мне не нравится, несуразная какая-то. Выдает 1-2 базальника и мелочь. Так ее хотела, и вот разочарование.

Катя, я всю мелочь сразу удаляю. Оставила два более менее сильных примерно по 25 см высотой. Но чего-то она мне не нравится. Тоже разочаровалась в этой розе. Все розы у меня уже с листочками, а у этой только-только лезут.

• Соглашаюсь! 3
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень нужен дождь.

Надо же, как же я пропустила твой пост. Большую работу сделала. У нас тоже в колодце воды совсем нет, у соседей тоже. Видимо, придется чистить.

• Грустно... 4
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Катя, я всю мелочь сразу удаляю. Оставила два более менее сильных примерно по 25 см высотой. Но чего-то она мне не нравится. Тоже разочаровалась в этой розе. Все розы у меня уже с листочками, а у этой только-только лезут.

Оля, у тебя тоже молодая она? Я брала у Насти вместе со Стефани барони цу гутенберг, та прямо красотка стала, разрослась, цветет долго. Августа и отцветает некрасиво. В общем, если когда-нибудь загнется, жалеть не буду) 

• Нравится 2
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля, очень красивые у тебя первоцветы! У меня кроме крокусов ничего и нет!

Подскажи, чем ты кормишь тюльпаны и пионы?

1 час назад, Georginka сказал(а):

У меня только Августа Луиза как всегда стояла с двумя черными веточками,

У меня тоже Августа Луиза из зимы вышла хуже всех. И также 2 ветки! Это моя вторая попытка ее вырастить.

Забыла поздороваться!

Всем хорошего дня!

• Нравится 1

Доброе утро, девочки!

Августа Луиза красавица, конечно, завораживающая... эти переливы цвета, почти как у пиона Лойс Чойс! ..а этот дивный аромат! Но из зимы выходила тяжело, а одну зиму не пережила...повторять не стали

Imagepipe_408.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...