Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Приехали с дачи!

Раскрыла все розы, сделала санитарную обрезку, обработала Хомом. Розы с распустившейся листвой. В некоторых розариях много сорняков, почистила, подсыпала на первый раз кальциевую селитру, подрыхлила. А уже бы и пора обработать против насекомых. Но не стала, поскольку розочки после раскрытия еще ослаблены, пусть недельку продышатся и наберутся сил. Ведь профилактические обработки требуют от растения работы. Воды не было, у нас порыв был как раз. Дали воду ближе к отъезду, но она коричневая, грязная, в следующий раз хорошо пролью. Вся надежда на дожди. Зимовку (условную)) розы прошли нормально. Несколько розариев и кустов практически не требовали обрезки. Один розарий, который был укрыт в три слоя, так получилось, там режу низко и лутрасил верхний слой пришлось сложить вдвое, вот и получилось в три слоя. Так там из 12 кустов роз три куста уже дали по нескольку базальников. И еще пару кустов - базальники проклюнулись. В других розариях тоже есть подвижки. Несколько роз нужно будет через неделю резать кардинально. Но это ошибки последних лет. Тогда пожалела и не вырезала пораженные стебли, то ли ИО, то ЛМР. Через неделю буду разбираться. Нужно дать недельку, чтобы увидеть все проблемы. И так пахала как лошадь. Муж помогал снимать укрытия и опрыскал часть роз, складывал укрывной. Всё легче мне.

В теплицу посадила 11 кустов помидорной рассады и два перца п/острых Ратунда и Devil's Lambshearts. Посадила как Танюшка @Т@тк@, Я давно о таком способе думала. Посадила не заглубляя на уровне, как росла рассада в горшке, но ямку буду дозаполнять землей позже по мере развития рассады.

Поставила дуги и укрыла лутрасилом. Муж установил регулируемую форточку.

Очень нужен дождь.

Завтра я к внучкам. Всем доброй ночи и до связи!

• Нравится 1

Люда, молодец! Сделала много всего! Это за 2 дня. Передохни немного и не пропадай!

У нас холодно +5 всего. Очень не хотелось выходить из дома.

Сделала в парнике немного лунок. Земля очень мокрая ( дождь был), чистить цветник большой не было возможности. Ушла домой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...