Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,у нас в бутонах..похолодание обеспечено..

Машенька! Ну, твоя рассада уже окрепла. Ты можешь опрыскать каким-то антистрессом всю рассаду. 

Как твои розочки?

А я тут еще сама себя накручиваю к посадке. Я хотела, как Ирина (Сажаем вместе), надеть на кусты рассады обрезанные пятилитровки. Они еще и согреют. Если рассуждать, то земля уже согрелась, снизу не должна быть сильно холодной. Если, конечно, не на две недели все холода затянутся. Погода у нас сильно непредсказуема. То, что десяток лишних высажу, решила (на данную минуту). Читала, что поливать рассаду нужно под корень. Сухая земля вокруг будет теплее, чем мокрая. Центральную грядку подготовила, значит буду высаживать в ямку. Обложу газетами. Сегодня пойду в метро за ними)).

• Нравится 9

35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ты можешь опрыскать каким-то антистрессом всю рассаду. 

да,я приготовила Мегафол)Изабиончиком уже проходилась по ним)пусть радуются)

36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Как твои розочки?

Людочка,розочки мои вроде как ничего-половину кустов уже обрезала немного-только то,что почернело.Как перенесут очередное похолодание-не знаю,надеюсь всё будет ок)

37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я хотела, как Ирина (Сажаем вместе), надеть на кусты рассады обрезанные пятилитровки. Они еще и согреют. Если рассуждать, то земля уже согрелась, снизу не должна быть сильно холодной. Если, конечно, не на две недели все холода затянутся. Погода у нас сильно непредсказуема. То, что десяток лишних высажу, решила (на данную минуту). Читала, что поливать рассаду нужно под корень. Сухая земля вокруг будет теплее, чем мокрая. Центральную грядку подготовила, значит буду высаживать в ямку. Обложу газетами. Сегодня пойду в метро за ними))

Думаю,что всё будет хорошо с томатиками,ты основательно подойдешь к посадке!!Конечно хочется,чтобы ненадолго было это похолодание!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

она уже вся в пасынках,вот не знаю,надо наверное оборвать их,но ранки перед похолоданием-не айс..

Маша, пасынкуй! А то после похолодания там уже не пасынки а стебли будут! :cheesy:Да и пока тепло ранки подсохнут!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

На завтра засобиралась на дачу. Глянула погоду и как-то призадумалась... В следующее воскресенье ночью минус два. Опочки! И чего теперь думать? У кого какие соображения?

Девочки, у нас уже второй день +4-5 град. Сегодня копалась в цветниках, так оделась как зимой, еще и в шапке. Высадила почти все лилии. Холодно! Рассада уже неделю живет в теплице с батареей. Температура почвы 13 град. Высаживать пока не буду. Прогноз на 10 дней не очень утешительный. А черемуха у нас цветет во второй половине мая. Очень хотелось бы высадить хотя бы после 5 мая. Надеюсь, что при такой температуре тянуться не будет. Пока все в пределах нормы.

• Грустно... 7
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А как там черемуха, кто знает? Если готовится к цветению, то точно реально похолодает.

Людочка, только что,когда ехала домой, посмотрела на черемуху. Уже висят цветоносы, но пока маленькие.

• Нравится 8
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Людочка, только что,когда ехала домой, посмотрела на черемуху. Уже висят цветоносы, но пока маленькие.

Вот она и зацветет как похолодает, а поскольку цветет она недели полторы, то начало мая, скорее всего будет прохладным.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

вишня-черешня..и груши.

Маша, у меня черешня уже начинает распускаться, груша пока в бутонах. Тоже очень переживаем за черешни. В прошлом году остались без ягод.В этом году очень много цветов, даже на молоденькой.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Зацвела черемуха — жди похолодания, гласит народная примета. Но с позиции науки о погоде это не более чем совпадение. Как объясняют синоптики, похолодание в начале мая, когда цветет черемуха, в большинстве случаев приносят ветра. Поскольку в северных частях страны в это время все еще лежит снег и лед, то даже кратковременное изменение розы ветров приводит к понижению температуры в центральном регионе. Кроме того, в московском округе май — время, когда погода все еще нестабильна. Поэтому возможно как похолодание, так и резкое потепление.

Тем не менее с цветением черемухи и похолоданием связано немало легенд. Например, одна из них гласит, что когда-то в черемуху превратилась девушка, которую обманул жених. Предательство так ранило невесту, что ее сердце стало ледяным от горя. Именно поэтому каждый раз, когда дерево зацветает, на улице становится холодно.

Интересный факт: цветение черемухи не всегда связывали только с похолоданием. Например, есть и обратная примета, которая гласит, что распустившиеся цветы черемухи — знак прихода устойчивого тепла: «Пшеницу сей, когда зацветает черемуха»

• Нравится 11

Не знаю, как с потеплением, но я с детства помню, что как расцветает черемуха, даже снег бывает. Посмотрим.

В народе издавна замечено, что цветение черемухи связано с порой весенней прохлады. На этот счет имеются даже приметы:

• когда черемуха цветет, всегда холод живет;
  • цветет черемуха к похолоданию.

Дело в том, что черемуха начинает цвести после заметно долгого повышения температуры воздуха. Чаще всего это происходит в середине мая. Однако весеннее потепление очень нестабильно. В климатической зоне средней полосы редко оттепель может продержаться больше трех недель. После весенней волны тепла обычно приходят холодные волны.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 10
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Зацвела черемуха — жди похолодания, гласит народная примета. Но с позиции науки о погоде это не более чем совпадение. Как объясняют синоптики, похолодание в начале мая, когда цветет черемуха, в большинстве случаев приносят ветра. Поскольку в северных частях страны в это время все еще лежит снег и лед, то даже кратковременное изменение розы ветров приводит к понижению температуры в центральном регионе. Кроме того, в московском округе май — время, когда погода все еще нестабильна. Поэтому возможно как похолодание, так и резкое потепление.

Тем не менее с цветением черемухи и похолоданием связано немало легенд. Например, одна из них гласит, что когда-то в черемуху превратилась девушка, которую обманул жених. Предательство так ранило невесту, что ее сердце стало ледяным от горя. Именно поэтому каждый раз, когда дерево зацветает, на улице становится холодно.

Интересный факт: цветение черемухи не всегда связывали только с похолоданием. Например, есть и обратная примета, которая гласит, что распустившиеся цветы черемухи — знак прихода устойчивого тепла: «Пшеницу сей, когда зацветает черемуха»

Помню 2010 год (когда у нас бушевали пожары). И черемуха цвела, и на улице жара была.

Сегодня сняла укрывной с роз, но сам каркас пока убирать не стала. Вдруг придется еще накидывать на розки укрывной. Завтра повезу помидоры высаживать.

• Нравится 9
1 час назад, Georginka сказал(а):

Маша, у меня черешня уже начинает распускаться, груша пока в бутонах. Тоже очень переживаем за черешни. В прошлом году остались без ягод.В этом году очень много цветов, даже на молоденькой.

Оля,я сейчас смотрела-тоже самое,все в бутонах...и вишни и черешни и груша..Неужели опять без этих ягод останемся???:girl_cray:

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро! Сейчас смотрела прогноз, суббота и воскресенье будут самыми холодными с минусом ночью. Потом опять плюс, но пасмурно. Земля у меня в теплицах очень теплая была, когда томаты высаживала. Переживет, думаю, не впервой. Останусь, мб, на пару дней там контролировать процесс). Петунии пора уже пересаживать в большие горшки, они у меня в 0,5 все ещё, цветут повально :09fp:. В наших ФП пропали почвобрикеты, пришлось на ВБ заказать.

Вспомнила про черемуху: А на хрена вы ее скажете? :cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 4

Собираю помидоры на дачу. Уж как решила. Крепенькая рассада. Три ночи и три дня по прогнозу холодные, только бы не больше. Кто раньше высадил - хоть окрепли! Но мои тоже должны выстоять. Всем хорошего дня!

• Нравится 8

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Собираю помидоры на дачу. Уж как решила. Крепенькая рассада. Три ночи и три дня по прогнозу холодные, только бы не больше. Кто раньше высадил - хоть окрепли! Но мои тоже должны выстоять. Всем хорошего дня!

Люда, хорошей дороги. Тоже через часик поедем. Хотела сегодня помидоры высадить, но не буду, в ночь на субботу и воскресенье минус обещают. Высажу только ранних 8 шт.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда,удачи тебе!

Свои не высаживала, в выходные не было времени, а сейчас, перед похолоданием не буду, потерпят 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
27 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, хорошей дороги. Тоже через часик поедем. Хотела сегодня помидоры высадить, но не буду, в ночь на субботу и воскресенье минус обещают. Высажу только ранних 8 шт.

3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,удачи тебе!

Свои не высаживала, в выходные не было времени, а сейчас, перед похолоданием не буду, потерпят 

Спасибо, девочки. Я тоже на ранние и несколько дублей прихватила.

• Нравится 6

Не стала розы открывать. Посмотрю, что получится. В следующие выходные открою, как раз пасмурно будет.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Только что, СветaР сказал(а):

Не стала розы открывать. Посмотрю, что получится. В следующие выходные открою, как раз пасмурно будет.

Света, я там на месте, по ситуации. Может, раскрою какой розарий, сделаю санитарную, обработаю и одним слоем и накину сверху, пусть еще недельку понежатся.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...