Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 12.04.2025 в 10:50, Tata-57 сказал(а):

Оля, я вздохнула! Распикировала и перевалила все, кроме базилика. Всю неделю сидела вечерами после укладывания внучки. Прямо оскомину набила мне эта рассада, что на десяток базилика духа не хватило. Удачи тебе!

Развернуть  

В 12.04.2025 в 11:30, Georginka сказал(а):

Спасибо,Наташа. Деваться некуда. Мне еще сеять много надо. Но это уже буду делать в высокие емкости, чтобы без пикировки.

Развернуть  

Ох, девочки, читаю вас и тихо радуюсь, что ушла совсем от цветочной рассады))...и лениво стало, и места совсем для нее нет. Понимаю, какая  будет у нас будет красота, но нет...уж если прижмет совсем куплю что-нито для души в нашем садовом центре. Сегодня не спалось, вспоминала, какие цветы сажала))...хотела бы повторить душистый горошек, какой у него дивный аромат, но все места заняты))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

В 12.04.2025 в 12:15, HATA55 сказал(а):

Ох, девочки, читаю вас и тихо радуюсь, что ушла совсем от цветочной рассады))...и лениво стало, и места совсем для нее нет. Понимаю, какая  будет у нас будет красота, но нет...уж если прижмет совсем куплю что-нито для души в нашем садовом центре. Сегодня не спалось, вспоминала, какие цветы сажала))...хотела бы повторить душистый горошек, какой у него дивный аромат, но все места заняты))

Развернуть  

Наташа, а мне хочется-не хочется, а надо сеять однолетники, потому что тогда будет много пустых мест после тюльпанов. У нас в городе только на рынке можно рассаду купить у перекупщиков. Ничего интересного, сплошная петуния, красная сальвия да лобелия. Я уже их давно не сажаю, наигралась. В однолетниках перешла на астры, львиный зев,бархатцы, алиссум, цинии , статицу и низкие космеи., которые цветут до поздней осени.

• Нравится 9
  В 12.04.2025 в 12:15, HATA55 сказал(а):

ушла совсем от цветочной рассады))

Развернуть  

У тебя одни пионы чего стоят. А однолетники докупишь. Я петунию посеяла только для кашпо, всего штук восемь, несколько штук не взошли, а простеньких докуплю тоже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.04.2025 в 12:34, Georginka сказал(а):

Наташа, а мне хочется-не хочется, а надо сеять однолетники, потому что тогда будет много пустых мест после тюльпанов. У нас в городе только на рынке можно рассаду купить у перекупщиков. Ничего интересного, сплошная петуния, красная сальвия да лобелия. Я уже их давно не сажаю, наигралась. В однолетниках перешла на астры, львиный зев,бархатцы, алиссум, цинии , статицу и низкие космеи., которые цветут до поздней осени.

Развернуть  

ну да, Оля, у тебя много тюльпанов...у нас на рынке, как правило, тоже ничего интересного, а вот в садовом центре бывает "вкусненькое" , они с ЕТК дружат. Нынче планирую кое-где пустоты каллами прикрыть, хочу посмотреть,  как с сибиряками будут сочетаться. Хризантемка меня соблазнила ими, посылочку прислала , да я у Насти в СЗ еще 13 сортов хапнула

• Нравится 7
  В 12.04.2025 в 12:36, Людмила PLS сказал(а):

У тебя одни пионы чего стоят. 

Развернуть  

Ой, Людочек, пионы это трепетная любовь, сердце замирает от предвкушения)). У меня их уже около 70, нынче жду цветения новичков, ттт!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  В 12.04.2025 в 12:49, HATA55 сказал(а):

Ой, Людочек, пионы это трепетная любовь, сердце замирает от предвкушения)). У меня их уже около 70, нынче жду цветения новичков, ттт!

Развернуть  

Я тебя очень понимаю. Было бы места достаточно, я тоже посадила бы больше. Ведь, прости)), они, к тому же,  требуют меньше ухода, чем розы. Но зато розы и цветут долго и дважды за сезон. Собственно, речь совершенно не об этом, сравнивать любые цветы просто не корректно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  В 12.04.2025 в 12:55, Людмила PLS сказал(а):

Я тебя очень понимаю. Было бы места достаточно, я тоже посадила бы больше. Ведь, прости)), они, к тому же,  требуют меньше ухода, чем розы. Но зато розы и цветут долго и дважды за сезон. Собственно, речь совершенно не об этом, сравнивать любые цветы просто не корректно.

Развернуть  

конечно, Люда, конечно! И ухода меньше, и цветут дольше...вот поэтому и ищу, чем глаза порадовать в безвременье))

• Нравится 5

В 12.04.2025 в 12:47, HATA55 сказал(а):

а вот в садовом центре

Развернуть  

Наташа, у нас в ближайшем Садовом центре продают только кусты,розы, хвойные и многолетники. Однолетниками вообще не торгуют. Можно,конечно, в Егорьевский питомник съездить, но там тоже все уже приелось.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  В 12.04.2025 в 12:34, Georginka сказал(а):

много пустых мест после тюльпанов.

Развернуть  

Вот-вот, что-то переборщила я с тюльпанами, переборщила и с лилиями, и снова от Лены посылка пришла, а там 18 штук!

У меня, собственно, и цветников немного, но газон раскапывать не буду. И так ничего не успеваю. Сокращать надо, а я поддаюсь всеобщему возбуждению и покупаю все подряд. Вот, начала уже посыпать " голову пеплом".

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  В 12.04.2025 в 15:03, Tata-57 сказал(а):

Вот-вот, что-то переборщила я с тюльпанами, переборщила и с лилиями, и снова от Лены посылка пришла, а там 18 штук!

У меня, собственно, и цветников немного, но газон раскапывать не буду. И так ничего не успеваю. Сокращать надо, а я поддаюсь всеобщему возбуждению и покупаю все подряд. Вот, начала уже посыпать " голову пеплом".

Развернуть  

Наташ, очень трудно устоять, когда открывается новая закупка...просто я пораньше встряла в пионы,  заказала нынче всего 5 штук, но как говорится, оскомину сбила, поэтому спокойно проходила мимо)). 18 штук лилий это не очень много, воткнешь куртинками...я когда с головой совсем не дружила, одних розелилий по 50-60 штук  заказывала, не считая тюльпанов с нарциссами. Розелилии шикарные, конечно, но из зимовки у меня выходит одна треть, в лучшем случае...решила, что больше их брать не буду. То же самое с тюльпанами и нарциссами - что выживет, то и будет мое))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  В 12.04.2025 в 12:47, HATA55 сказал(а):

Хризантемка меня соблазнила ими,

Развернуть  

Посмотрела и я фотки Хризантемы. Очень красивые у нее! Будем любоваться на фотки!

Наташа, у тебя столько красоты невозможной, что без однолетников можно и обойтись!

У меня всего 10 пионов и считаю, что много! Из однолетников у меня петунии ( для горшков), аллисум, лобелия, бархатцы.

Горшков у меня везде много, миксы делаю. Вот заказала георгины для горшков немного. Очень люблю биденс в миксе с синей ампельной лобелией. В горшках у меня растут и острые перцы.

Хотя и с горшками тяжеловато, быстро пересыхают. Бегаю как савраска со шлангом.

• Нравится 7
  В 12.04.2025 в 15:14, HATA55 сказал(а):

18 штук лилий это не очень много

Развернуть  

Наташа, соглашусь немного! Так, в земле больше шестидесяти!!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 5

В 12.04.2025 в 15:25, Tata-57 сказал(а):

Горшков у меня везде много, миксы делаю. Вот заказала георгины для горшков немного. Очень люблю биденс в миксе с синей ампельной лобелией. В горшках у меня растут и острые перцы.

Хотя и с горшками тяжеловато, быстро пересыхают. Бегаю как савраска со шлангом.

Развернуть  

Я помню твои фото, Наташ, правда, зимние...очень много у тебя хвойных, красота!!! Представляю, как красиво смотрятся там цветочные миксы!

В 12.04.2025 в 15:25, Tata-57 сказал(а):

Очень люблю биденс в миксе с синей ампельной лобелией.

Развернуть  

очень хорошее сочетание:good2:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  В 12.04.2025 в 15:03, Tata-57 сказал(а):

и с лилиями, и снова от Лены посылка пришла, а там 18 штук!

Развернуть  

Наташа, у меня лилий 36 штук. Всю голову сломала, куда буду сажать :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 12.04.2025 в 16:27, Georginka сказал(а):

Всю голову сломала, куда буду сажать :dnt:

Развернуть  

Оля, сочувствую:goody:...я каждый приезд на дачу ищу место для 5 пионов, никак не могу найти :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер! Тоже с лилиями связалась в этом году, не хотела брать, товарищ попросил, ну и мне прилипло). 4 или 5 сортов, частично высажу перед домом в Химках, благо, место есть. А тюльпаны у меня естественным путем убывают, чего-то не хочется докупать. Из летников нынче петуния, бархотцы, ну это обязательная программа. Алиссум, душистый табак и колеусы впервые сажаю. Два дня пикировала, пересаживала. Сегодня томаты переваливала. Капусту ещё надо высадить, но это завтра. Подоконники все заняты, я ещё и лук привезла домой перед холодами. Петуния цветёт, Тётушка, BSP с бутонами. По прошлогодним записям моя рассада в это время уже гуляла. 

• Нравится 7
  В 12.04.2025 в 16:27, Georginka сказал(а):

Наташа, у меня лилий 36 штук. Всю голову сломала, куда буду сажать :dnt:

Развернуть  

Оля, я еще даже не ломала голову! Боюсь сама себя!

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Как думаете, девочки! Если тюльпаны выкапывать хотя бы через год? Может и ничего не случится?

Тяжелая это работа!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер! Я каждый год заказываю и сажаю тюльпаны 80-90шт. Когда отцветут, вместе с корзинами и землей переношу под огромную вековую елку, там они вегетируют до августа, потом выбираю луковицы и сортирую по размерам, осенью высаживаю. Вы спросите, как много тюльпанов, куда их сажать . Сейчас много гибридов, при выкопке некоторые луковицы распадаются на детки и полноценной луковицы для посадки нет и таких очень много.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  В 12.04.2025 в 19:22, Tata-57 сказал(а):

Как думаете, девочки! Если тюльпаны выкапывать хотя бы через год? Может и ничего не случится?

Тяжелая это работа!

Развернуть  

Наташа, если тюльпаны не в корзинах посажены, то можно и два года не выкапывать, но они уходят на глубину, потом их тяжело выкапывать, все равно детка остается. Пока силы есть, буду копать и сажать каждый год. Но в этом году из крупной детки хочу посадить немного дарвиновых гибридов  и не выкапывать.

• Нравится 8
  В 12.04.2025 в 19:22, Tata-57 сказал(а):

Тяжелая это работа!

Развернуть  

Оля уже ответила, я согласна с ней. На второй год можешь и не найти луковицу, стебель отрывается - и усё.

В 12.04.2025 в 20:00, gala7496 сказал(а):

Сейчас много гибридов, при выкопке некоторые луковицы распадаются на детки и полноценной луковицы для посадки нет и таких очень много.

Развернуть  

Точно так, я тоже это заметила. И как правило, это на самых красивых сортах случается. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...