Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, я вздохнула! Распикировала и перевалила все, кроме базилика. Всю неделю сидела вечерами после укладывания внучки. Прямо оскомину набила мне эта рассада, что на десяток базилика духа не хватило. Удачи тебе!

39 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Наташа. Деваться некуда. Мне еще сеять много надо. Но это уже буду делать в высокие емкости, чтобы без пикировки.

Ох, девочки, читаю вас и тихо радуюсь, что ушла совсем от цветочной рассады))...и лениво стало, и места совсем для нее нет. Понимаю, какая  будет у нас будет красота, но нет...уж если прижмет совсем куплю что-нито для души в нашем садовом центре. Сегодня не спалось, вспоминала, какие цветы сажала))...хотела бы повторить душистый горошек, какой у него дивный аромат, но все места заняты))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох, девочки, читаю вас и тихо радуюсь, что ушла совсем от цветочной рассады))...и лениво стало, и места совсем для нее нет. Понимаю, какая  будет у нас будет красота, но нет...уж если прижмет совсем куплю что-нито для души в нашем садовом центре. Сегодня не спалось, вспоминала, какие цветы сажала))...хотела бы повторить душистый горошек, какой у него дивный аромат, но все места заняты))

Наташа, а мне хочется-не хочется, а надо сеять однолетники, потому что тогда будет много пустых мест после тюльпанов. У нас в городе только на рынке можно рассаду купить у перекупщиков. Ничего интересного, сплошная петуния, красная сальвия да лобелия. Я уже их давно не сажаю, наигралась. В однолетниках перешла на астры, львиный зев,бархатцы, алиссум, цинии , статицу и низкие космеи., которые цветут до поздней осени.

• Нравится 9
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

ушла совсем от цветочной рассады))

У тебя одни пионы чего стоят. А однолетники докупишь. Я петунию посеяла только для кашпо, всего штук восемь, несколько штук не взошли, а простеньких докуплю тоже.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а мне хочется-не хочется, а надо сеять однолетники, потому что тогда будет много пустых мест после тюльпанов. У нас в городе только на рынке можно рассаду купить у перекупщиков. Ничего интересного, сплошная петуния, красная сальвия да лобелия. Я уже их давно не сажаю, наигралась. В однолетниках перешла на астры, львиный зев,бархатцы, алиссум, цинии , статицу и низкие космеи., которые цветут до поздней осени.

ну да, Оля, у тебя много тюльпанов...у нас на рынке, как правило, тоже ничего интересного, а вот в садовом центре бывает "вкусненькое" , они с ЕТК дружат. Нынче планирую кое-где пустоты каллами прикрыть, хочу посмотреть,  как с сибиряками будут сочетаться. Хризантемка меня соблазнила ими, посылочку прислала , да я у Насти в СЗ еще 13 сортов хапнула

• Нравится 7
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У тебя одни пионы чего стоят. 

Ой, Людочек, пионы это трепетная любовь, сердце замирает от предвкушения)). У меня их уже около 70, нынче жду цветения новичков, ттт!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ой, Людочек, пионы это трепетная любовь, сердце замирает от предвкушения)). У меня их уже около 70, нынче жду цветения новичков, ттт!

Я тебя очень понимаю. Было бы места достаточно, я тоже посадила бы больше. Ведь, прости)), они, к тому же,  требуют меньше ухода, чем розы. Но зато розы и цветут долго и дважды за сезон. Собственно, речь совершенно не об этом, сравнивать любые цветы просто не корректно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я тебя очень понимаю. Было бы места достаточно, я тоже посадила бы больше. Ведь, прости)), они, к тому же,  требуют меньше ухода, чем розы. Но зато розы и цветут долго и дважды за сезон. Собственно, речь совершенно не об этом, сравнивать любые цветы просто не корректно.

конечно, Люда, конечно! И ухода меньше, и цветут дольше...вот поэтому и ищу, чем глаза порадовать в безвременье))

• Нравится 5

1 час назад, HATA55 сказал(а):

а вот в садовом центре

Наташа, у нас в ближайшем Садовом центре продают только кусты,розы, хвойные и многолетники. Однолетниками вообще не торгуют. Можно,конечно, в Егорьевский питомник съездить, но там тоже все уже приелось.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

много пустых мест после тюльпанов.

Вот-вот, что-то переборщила я с тюльпанами, переборщила и с лилиями, и снова от Лены посылка пришла, а там 18 штук!

У меня, собственно, и цветников немного, но газон раскапывать не буду. И так ничего не успеваю. Сокращать надо, а я поддаюсь всеобщему возбуждению и покупаю все подряд. Вот, начала уже посыпать " голову пеплом".

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Вот-вот, что-то переборщила я с тюльпанами, переборщила и с лилиями, и снова от Лены посылка пришла, а там 18 штук!

У меня, собственно, и цветников немного, но газон раскапывать не буду. И так ничего не успеваю. Сокращать надо, а я поддаюсь всеобщему возбуждению и покупаю все подряд. Вот, начала уже посыпать " голову пеплом".

Наташ, очень трудно устоять, когда открывается новая закупка...просто я пораньше встряла в пионы,  заказала нынче всего 5 штук, но как говорится, оскомину сбила, поэтому спокойно проходила мимо)). 18 штук лилий это не очень много, воткнешь куртинками...я когда с головой совсем не дружила, одних розелилий по 50-60 штук  заказывала, не считая тюльпанов с нарциссами. Розелилии шикарные, конечно, но из зимовки у меня выходит одна треть, в лучшем случае...решила, что больше их брать не буду. То же самое с тюльпанами и нарциссами - что выживет, то и будет мое))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Хризантемка меня соблазнила ими,

Посмотрела и я фотки Хризантемы. Очень красивые у нее! Будем любоваться на фотки!

Наташа, у тебя столько красоты невозможной, что без однолетников можно и обойтись!

У меня всего 10 пионов и считаю, что много! Из однолетников у меня петунии ( для горшков), аллисум, лобелия, бархатцы.

Горшков у меня везде много, миксы делаю. Вот заказала георгины для горшков немного. Очень люблю биденс в миксе с синей ампельной лобелией. В горшках у меня растут и острые перцы.

Хотя и с горшками тяжеловато, быстро пересыхают. Бегаю как савраска со шлангом.

• Нравится 6
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

18 штук лилий это не очень много

Наташа, соглашусь немного! Так, в земле больше шестидесяти!!!!

• Смешно! 4

10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Горшков у меня везде много, миксы делаю. Вот заказала георгины для горшков немного. Очень люблю биденс в миксе с синей ампельной лобелией. В горшках у меня растут и острые перцы.

Хотя и с горшками тяжеловато, быстро пересыхают. Бегаю как савраска со шлангом.

Я помню твои фото, Наташ, правда, зимние...очень много у тебя хвойных, красота!!! Представляю, как красиво смотрятся там цветочные миксы!

10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Очень люблю биденс в миксе с синей ампельной лобелией.

очень хорошее сочетание:good2:

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

и с лилиями, и снова от Лены посылка пришла, а там 18 штук!

Наташа, у меня лилий 36 штук. Всю голову сломала, куда буду сажать :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Всю голову сломала, куда буду сажать :dnt:

Оля, сочувствую:goody:...я каждый приезд на дачу ищу место для 5 пионов, никак не могу найти :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер! Тоже с лилиями связалась в этом году, не хотела брать, товарищ попросил, ну и мне прилипло). 4 или 5 сортов, частично высажу перед домом в Химках, благо, место есть. А тюльпаны у меня естественным путем убывают, чего-то не хочется докупать. Из летников нынче петуния, бархотцы, ну это обязательная программа. Алиссум, душистый табак и колеусы впервые сажаю. Два дня пикировала, пересаживала. Сегодня томаты переваливала. Капусту ещё надо высадить, но это завтра. Подоконники все заняты, я ещё и лук привезла домой перед холодами. Петуния цветёт, Тётушка, BSP с бутонами. По прошлогодним записям моя рассада в это время уже гуляла. 

• Нравится 3
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, у меня лилий 36 штук. Всю голову сломала, куда буду сажать :dnt:

Оля, я еще даже не ломала голову! Боюсь сама себя!

Как думаете, девочки! Если тюльпаны выкапывать хотя бы через год? Может и ничего не случится?

Тяжелая это работа!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...