Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила! Этот когтеобразный  загиб молодого листа- ну просто  маркер дефицита кальция  в растении. Вы  рассаду  кальциевой селитрой регулярно кормите?   Если нет, то советую вне зависимости от минзаправки рассадного субстрата кормить под корень (0,15-0,2 %) кальциевой селитрой. Очередность-два раза минкомплекс, затем один раз К.С. И далее также.

Еще не кормила. Планировала после пикировки. В этом году решила отложить это до первых четырех настоящих листочков. Земля хорошая, плюс добавляю процентов 30-40 торфобрикет к грунту Кева. Думала пока будет достаточно. Теперь подкормлю через неделю. У меня не совсем перевалка, я рассаживаю, в стаканчиках по два саженца и приходится их "разрывать", поэтому корешки повреждаются. Пролью кальцием попозже. Не могу я срезать второй взошедший помидор, лучше отдам соседке)).

ВЫ: Очередность-два раза минкомплекс, затем один раз К.С. И далее также. 

И МФК сюда же, наверное?

• Нравится 2

Всем доброго вечера!!!

Ой,девочки))Как я сегодня умоталась,чуть жива лежу)Как думаете чем я занималась??))розочки обратно закрывала!!))вот ведь мне заняться нечем-сначала открывать два часа,а теперь закрывать три)хорошо хоть я с них дуги не снимала...

посмотрела я на прогноз и как увидела снег 5 дней и -5..так стало жалко свои розочки,что решила закрыть)и рододендроны вечнозеленые тоже закрыла мешковиной,а листопадные не стала.:crazy:

Протравила белокрылку в ог Актарой,через 2 дня Конфидором,теперь уже после похолодания Теппеки приготовила,но что-то мне кажется в ог это не очень-то поможет,но как говорится-я пыталась)

• Нравится 8
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Еще не кормила. Планировала после пикировки.

И МФК сюда же, наверное?

При Вашем  сейчас подходе  к кальцию -большая ошибка. Ибо корень рассады растет от контакта с ионом кальция, а  помогает этому росту  хорошее обеспечение фосфором (и бором тоже).  И вообще(если вникали)  ППК  любого субстрата,  земли, грунта на 50 % должны быть заполнены  ионом кальция . А так, да, счас это Вы увидите на молодом листе(корни то в стакане ), а потом на ПМЖ , сначала плохое укоренение, а затем  неубиваемая СВГ.

• Грустно... 3
Только что, DRYGAN сказал(а):

При Вашем  сейчас подходе  к кальцию -большая ошибка. Ибо корень рассады растет от контакта с ионом кальция, а  помогает этому росту  хорошее обеспечение фосфором (и бором тоже).  И вообще(если вникали)  ППК  любого субстрата,  земли, грунта на 50 % должны быть заполнены  ионом кальция . А так, да, счас это Вы увидите на молодом листе(корни то в стакане ), а потом на ПМЖ , сначала плохое укоренение, а затем  неубиваемая СВГ. А насчет МФК  сейчас- ну к чему перегружать корневую зону  фосфором и калием в этой  фазе. Это же не шутка избыток первого и второго  пока еще нет  плодов.

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

При Вашем  сейчас подходе  к кальцию -большая ошибка.

Но сейчас у меня вариантов никаких((. Сегодня рассадила только Брусиловский. Завтра, которые одиночные в горшочках, пролью кальциевой селитрой. А вот, которых по два, может быть сейчас пролить, а распикировать, или рассадить, не знаю как правильно, в моем случае, через недельку тогда? Что скажете?

• Нравится 3
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

А насчет МФК  сейчас- ну к чему перегружать корневую зону  фосфором и калием в этой  фазе.

Хорошо, спасибо за совет. 

• Нравится 2
12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем доброго вечера!!!

Ой,девочки))Как я сегодня умоталась,чуть жива лежу)Как думаете чем я занималась??))розочки обратно закрывала!!))вот ведь мне заняться нечем-сначала открывать два часа,а теперь закрывать три)хорошо хоть я с них дуги не снимала...

посмотрела я на прогноз и как увидела снег 5 дней и -5..так стало жалко свои розочки,что решила закрыть)и рододендроны вечнозеленые тоже закрыла мешковиной,а листопадные не стала.:crazy:

Протравила белокрылку в ог Актарой,через 2 дня Конфидором,теперь уже после похолодания Теппеки приготовила,но что-то мне кажется в ог это не очень-то поможет,но как говорится-я пыталась)

Машенька, добрый вечер! А я тебя сегодня вспоминала)). Бедненькая девочка!!! Ты же нетканкой  дышащей укрываешь? Вот и впредь не стоит торопиться. Раз на раз не попадает. Могло бы, конечно, пронести, но не случилось((. Отдыхай!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Что скажете?

Людмила! Ну  как придет время первого полива, то дайте кальций. Конечно, азот это стимул к росту рассады,особенно при плохом освещении. Избыток  аммиачного азота в этой фазе  особенно вреден(накапливается аммиак в растении)  и как итог краевой ожог нижних листьев.  Так что следите (вникайте чем кормите  рассаду). По составу азота аммиачная форма  не должна превышать 25 % на фазе рассады. Тем более , что аммиачный азот способствует вытягиванию клеток ( в том числе  из-за этого избыточный рост рассады). Нитратный азот при накоплении в растении безвреден для него, кроме стимуляции интенсивного роста. Так что все надо в меру.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот и впредь не стоит торопиться. Раз на раз не попадает. Могло бы, конечно, пронести, но не случилось((. Отдыхай!

точно,Людочка!лучше не торопиться!!лишняя трата сил..

• Соглашаюсь! 7
6 часов назад, Georginka сказал(а):

Фееричное зрелище. Моя мечта - много тюльпанов на участке.

Добрый вечер всем!

Как-то раньше совсем не обращала внимание на тюльпаны, а сейчас полюбила и насадила около 200 штук. 

В прошлом году было меньше, но цвели красиво!

Пока Вас  только читаю, времени совсем нет: дети привезли внучку и жучку на некоторое время. Сами завтра улетают. 

В общем, я при деле. Рассадой буду заниматься по вечерам.

• Нравится 8
49 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, и что? Летает? Завтра свою буду травить, пока тепло.

• Нравится 5
59 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мария! Не  ужель б/ крылка у Вас уже летает? Если работали на будующее, то все что пока не ползает, не летает, т.е не ест- на инсекты не реагирует(кроме  овицидных).   А по розам, да, завидую  старательности  Вашей. Я бы уже при -5 не суетился  с возвращением укрытия. Ну  уж коли открыл, то конечно резанул бы  в первую очередь почерневшие  побеги(от ботриса) и жахнул оставшиеся Фундазолом.

• Нравится 3

12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Не  ужель б/ крылка у Вас уже летает?

Да,Вадим,она взлетывает,зараза,пошевелишь розу или клематис,а она и взлетает.

14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

А по розам, да, завидую  старательности  Вашей. Я бы уже при -5 не суетился  с возвращением укрытия. Ну  уж коли открыл, то конечно резанул бы  в первую очередь почерневшие  побеги(от ботриса) и жахнул оставшиеся Фундазолом.

что-то прогноз посмотрела-снег и -5 и жалко их стало..решила обратно прикрыть,правда я на зиму еще сверху укрывного пленку накидываю,а теперь без пленки укрыла.А обрезать не обрезала-чернота есть кое-где,но они(розочки) у меня все замотаны шпагатом и пригнуты,чтобы обрезать надо это всё раскрутить сначала,уже после похолодания этим займусь.Фундазолом наверное нужно,если болеют?у меня вроде всё норм с ними(не считая белокрылки:cray2:

34 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Маша, и что? Летает? Завтра свою буду травить, пока тепло.

Катя,поменьше,но летает :cray2:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
19 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюша, приветик. Мне посчастливилось побывать в Голландии на фестивале тюльпанов с внучкой, побывать в парке и посмотреть Парад цветов возле Кекенхофа.

01f879a0-d642-47cf-b496-956d863d5f91.png

11ec20a7-20f8-426f-9beb-06561bf6b580.png

55a8c4bd-c677-4aa2-8733-742ab71880d6.png

82dc4c27-ebcd-4114-abfb-dfd9d43762b7.png

ce814dd5-d51a-4b47-9be3-90040e350e91.png

c4500eed-4847-422c-82e7-f68be61d6803.png

19 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IwxkOHa9NZTGnDug6YAwtZAS_AETfOW74_ZXoVggHT_rqwSYxR4sh8gShnpjmqPQK97Gh0ejmepYTnqaEPL7xiU1-yCXAAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JZvck0eiOwoVbTPSHLzmqxrcvcQtuuSDmFF2K4Sopm7w0_eWUIFlgVTWPkNs_YL94JMEaQyN2ZknxK7aQiL7T5-TdIODcAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KsTU-EPE6Mn8e-3X1hIH1y0dtN3pltHZ3mCMKhTBBjPH0rFXAaMtMSaTFdMJTmOvfvbHcJmFGmiY8Lx7JUOn7RdAK4S4cAAAAp  

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1L75puxS5ZgKvknTyuVao-MoqMoX9Eon_cmJbQ_fJUtdgzA1FS7EOshpK2m5rdfYsW4QY8HWjJWcNS1KVjVSfNrCP8-7F8AAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KnxhsLyUAj2TgwtJ6qE63K-u-yGZU-JICiwWa8UPigaBCKuq0g5uMKpHWfzISTXfXNfXCtCw8stB5FSfLlcruMTzdS8EwAAAAp  Моя Юлечка.

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JUSPerpIQ_M3Y2Fo7hE3L20LkFBWhGr93XFdCc8vChiney8gN6u0vEjcXxwWbCcqZVc4cRsxG7U8HnNel4tPapootXCncAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KrBuvCWhOLf1uHjzPpV2DuR2hhBopkU4bLcTlHKnST82LO1kvK78ERXvEb5uP7fm4XIJCCVq5fCCkJ9Sllbm-LWFROvbkAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JeT9I6kBwwdiXDD5D_-yx9hU6J5Ep_xO9DOuQo5G4UgkYGtb3jjSdbZQl_OrJ0tv5r6AH-2M7n61In5dkKZnx5tHsL5X8AAAAp

Нидерланды. Бесконечные поля тюльпанов. Из окна автобуса. Подъезжаем к Парку.  Эти фото потом пропадут, но их можно рассмотреть поближе. Все это я фотографировала на мобильник.

Красотища то какая!  На всю жизнь в памяти останется.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

что-то прогноз посмотрела-снег и -5 и жалко их стало..решила обратно прикрыть,правда я на

Мария,я свои ,ещё не открывала, только торцы, жду пока 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

А я и торцы не стала открывать.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,а я так всё славненько открыла,так красиво было без этих нагромождений)))Если бы на два-три дня похолодание обещали,еще бы может и не стала закрывать обратно,а тут-почти две недели снег и до -5(это в городе,у нас скорее всего еще холоднее будет)-и потащила я всё обратно)но без пленки-ее сил нет вытаскивать их дальнего сарая...Ну хоть пока открыто всё было протравила белокрылку в розах,хотя наверное ей пофиг)

59 минут назад, Georginka сказал(а):

А я и торцы не стала открывать.

Оля,ну и отлично,меньше телодвижений не нужных!)

это я любитель себе лишнюю работку организовать)

Хотя во всем надо стараться искать плюсы-пока я туда-сюда всё таскала и устанавливала сожгла кучу калорий))а то я разжирела за зиму-джинсы не застегиваются и лицо кругловатое стало,так что себе организовала небольшую тренировку по сжиганию наеденного за зиму)

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...