Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 02.04.2025 в 10:52, Georginka сказал(а):

Утром томатики и перцы подкормила

Олечка, чем кормила? У меня на некоторых кустиках слегка подкручиваются внутрь листики. Вкусное вино даже листики скручиваются в кулачок, на двух томатиках тоненькие листочки как бы слиплись. Смотрела, читала. Несколько вариантов. Возможно перелила, очень даже возможно. И еще при пикировке добавила щепотку Хозяин Батюшка. Потом опомнилась, но было поздно. Возможно избыток азота. Понаблюдаю, где-то  три, четыре рассадинки проблемные. Надеюсь, оклемаются.

• Нравится 8

Дорогие девочки, спасибо за поддержку! Я всем вам желаю доброго здоровья, хорошего настроения и здоровой, крепкой рассады. У нас ведь сейчас одна с вами забота, наша малышня в горшочках)). Берегите себя! Мы у себя одни))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Я сегодня дома.  И я займусь в эти дни рассадой. Завтра поеду к портнихе. И очень хочется на дачу. Но вся следующая неделя, начиная с субботы, похолодание, снегопад, минусовая температура. Вот вам и раскрытие роз. По факту, так и получается, что рассматриваемая для этого дата практически всегда в районе Пасхи, плюс минус неделя.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот вам и раскрытие роз

я тоже всё ходила вокруг да около укрытий. Решилась только с одной стороны торцы пооткрывать. Снег на воскресенье был "заказ". В субботу буду их закрывать. Если в одном месте убудет, точно аукнется в очень не подходящем месте)

:girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

я тоже всё ходила вокруг да около укрытий. Решилась только с одной стороны торцы пооткрывать. Снег на воскресенье был "заказ". В субботу буду их закрывать. Если в одном месте убудет, точно аукнется в очень не подходящем месте)

:girl_curtsey:

Галочка, удачи тебе! Не иначе у тебя волшебная палочка в руках, я про "воскресный заказ")).

Я вообще не приоткрывала, когда ездила. Но в одном розарии почему-то вырваны железные шпильки, которыми крепила лутрасил к земле. Теперь корю себя, что даже не заглянула. Вообще не понимаю почему так? Да, были сильные ветра, но именно этот розарий внутри двора и со всех сторон закрыт домом, теплицей, забором. Я так слегка прижала доской. А надо было бы посмотреть, что там такое. Ну теперь говорить не о чем. До следующей поездки.

• Нравится 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

0c727351f5479366ec9664351c766947.gif

Танюша, приветик. Мне посчастливилось побывать в Голландии на фестивале тюльпанов с внучкой, побывать в парке и посмотреть Парад цветов возле Кекенхофа.

01f879a0-d642-47cf-b496-956d863d5f91.png

11ec20a7-20f8-426f-9beb-06561bf6b580.png

55a8c4bd-c677-4aa2-8733-742ab71880d6.png

82dc4c27-ebcd-4114-abfb-dfd9d43762b7.png

ce814dd5-d51a-4b47-9be3-90040e350e91.png

c4500eed-4847-422c-82e7-f68be61d6803.png

• Нравится 15

На фото внучка старшая. Это было 13 апреля 2019 года к 70-летию Парка цветов в Кёкенхофе

• Нравится 10

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IwxkOHa9NZTGnDug6YAwtZAS_AETfOW74_ZXoVggHT_rqwSYxR4sh8gShnpjmqPQK97Gh0ejmepYTnqaEPL7xiU1-yCXAAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JZvck0eiOwoVbTPSHLzmqxrcvcQtuuSDmFF2K4Sopm7w0_eWUIFlgVTWPkNs_YL94JMEaQyN2ZknxK7aQiL7T5-TdIODcAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KsTU-EPE6Mn8e-3X1hIH1y0dtN3pltHZ3mCMKhTBBjPH0rFXAaMtMSaTFdMJTmOvfvbHcJmFGmiY8Lx7JUOn7RdAK4S4cAAAAp  

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1L75puxS5ZgKvknTyuVao-MoqMoX9Eon_cmJbQ_fJUtdgzA1FS7EOshpK2m5rdfYsW4QY8HWjJWcNS1KVjVSfNrCP8-7F8AAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KnxhsLyUAj2TgwtJ6qE63K-u-yGZU-JICiwWa8UPigaBCKuq0g5uMKpHWfzISTXfXNfXCtCw8stB5FSfLlcruMTzdS8EwAAAAp  Моя Юлечка.

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JUSPerpIQ_M3Y2Fo7hE3L20LkFBWhGr93XFdCc8vChiney8gN6u0vEjcXxwWbCcqZVc4cRsxG7U8HnNel4tPapootXCncAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KrBuvCWhOLf1uHjzPpV2DuR2hhBopkU4bLcTlHKnST82LO1kvK78ERXvEb5uP7fm4XIJCCVq5fCCkJ9Sllbm-LWFROvbkAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JeT9I6kBwwdiXDD5D_-yx9hU6J5Ep_xO9DOuQo5G4UgkYGtb3jjSdbZQl_OrJ0tv5r6AH-2M7n61In5dkKZnx5tHsL5X8AAAAp

Нидерланды. Бесконечные поля тюльпанов. Из окна автобуса. Подъезжаем к Парку.  Эти фото потом пропадут, но их можно рассмотреть поближе. Все это я фотографировала на мобильник.

• Нравится 15

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, чем кормила? У меня на некоторых кустиках слегка подкручиваются внутрь листики. Вкусное вино даже листики скручиваются в кулачок, на двух томатиках тоненькие листочки как бы слиплись. Смотрела, читала. Несколько вариантов. Возможно перелила, очень даже возможно. И еще при пикировке добавила щепотку Хозяин Батюшка. Потом опомнилась, но было поздно. Возможно избыток азота. Понаблюдаю, где-то  три, четыре рассадинки проблемные. Надеюсь, оклемаются.

Люда, подкормила Эликсиром для рассады от Органик микс и томатики, и перцы, и цветочкам немного досталось.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1IwxkOHa9NZTGnDug6YAwtZAS_AETfOW74_ZXoVggHT_rqwSYxR4sh8gShnpjmqPQK97Gh0ejmepYTnqaEPL7xiU1-yCXAAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JZvck0eiOwoVbTPSHLzmqxrcvcQtuuSDmFF2K4Sopm7w0_eWUIFlgVTWPkNs_YL94JMEaQyN2ZknxK7aQiL7T5-TdIODcAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KsTU-EPE6Mn8e-3X1hIH1y0dtN3pltHZ3mCMKhTBBjPH0rFXAaMtMSaTFdMJTmOvfvbHcJmFGmiY8Lx7JUOn7RdAK4S4cAAAAp  

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1L75puxS5ZgKvknTyuVao-MoqMoX9Eon_cmJbQ_fJUtdgzA1FS7EOshpK2m5rdfYsW4QY8HWjJWcNS1KVjVSfNrCP8-7F8AAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KnxhsLyUAj2TgwtJ6qE63K-u-yGZU-JICiwWa8UPigaBCKuq0g5uMKpHWfzISTXfXNfXCtCw8stB5FSfLlcruMTzdS8EwAAAAp  Моя Юлечка.

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JUSPerpIQ_M3Y2Fo7hE3L20LkFBWhGr93XFdCc8vChiney8gN6u0vEjcXxwWbCcqZVc4cRsxG7U8HnNel4tPapootXCncAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KrBuvCWhOLf1uHjzPpV2DuR2hhBopkU4bLcTlHKnST82LO1kvK78ERXvEb5uP7fm4XIJCCVq5fCCkJ9Sllbm-LWFROvbkAAAAp  i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1JeT9I6kBwwdiXDD5D_-yx9hU6J5Ep_xO9DOuQo5G4UgkYGtb3jjSdbZQl_OrJ0tv5r6AH-2M7n61In5dkKZnx5tHsL5X8AAAAp

Нидерланды. Бесконечные поля тюльпанов. Из окна автобуса. Подъезжаем к Парку.  Эти фото потом пропадут, но их можно рассмотреть поближе. Все это я фотографировала на мобильник.

Фееричное зрелище. Моя мечта - много тюльпанов на участке.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Не иначе у тебя волшебная палочка в руках, я про "воскресный заказ")).

нее, это не мой заказ, это некто заказ. Я б ему (этому некто) по шее, чтоб не шалил с погодой :cheesy:

• Смешно! 6
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Когда копировала фото, подумала о тебе)). И реакция не заставила ждать:girl_curtsey:

• Нравится 5
1 час назад, Georginka сказал(а):

Так этим и голландцы и берут, да и не только они. 
Большие массивы цветов всегда смотрятся эффектно.

• Соглашаюсь! 6
В 30.03.2025 в 17:49, Ленчик сказал(а):

Вадим, я прочитала, что Агератум синтезирует ряд элементов, которые блокируют выработку гормонов у вредителей ,

Я   в это не вникал. Отрицать не буду. В своей практике защиты от б/к  применял только химические  средства.

• Нравится 4

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня на некоторых кустиках слегка подкручиваются внутрь листики. Вкусное вино даже листики скручиваются в кулачок, на двух томатиках тоненькие листочки как бы слиплись. Смотрела, читала. Несколько вариантов. Возможно перелила, очень даже возможно. И еще при пикировке добавила щепотку Хозяина

Вниз(внутрь)  листовая пластинка у рассады заворачивается  как правило при сухом воздухе (ОВВ) в помещении, ниже  50-60 %. В этом случае  растение  старается уменьшить  таким  образом  испарение(транспирацию) воды . Если ОВВ будет падать и ниже ,то по краю листовой  пластинки  нижних листьев начнется  краевой  ожог от недопоступления питвеществ в этом случае впервую очередь кальция. Проверьте ОВВ , если низкое-увеличьте. Но подкормки под корень ситуацию не улучшат, а только могут навредить. Ибо плохая транспирация (при низкой ОВВ) не способствует  полному поступлению питвеществ  в растение, а только увеличивает засоленность субстрата.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Всем добрый вечер! Вчера замочила капусту в самокрутку, сегодня посеяла алиссум, табак, бархотцы, начеренковала петунию. Завтра на дачу, надо использовать последний теплый день.

• Нравится 6
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Вниз(внутрь)  листовая пластинка у рассады заворачивается  как правило при сухом воздухе (ОВВ) в помещении, ниже  50-60 %. В этом случае  растение  старается уменьшить  таким  образом  испарение(транспирацию) воды . Если ОВВ будет падать и ниже ,то по краю листовой  пластинки  нижних листьев начнется  краевой  ожог от недопоступления питвеществ в этом случае впервую очередь кальция. Проверьте ОВВ , если низкое-увеличьте. Но подкормки под корень ситуацию не улучшат, а только могут навредить. Ибо плохая транспирация (при низкой ОВВ) не способствует  полному поступлению питвеществ  в растение, а только увеличивает засоленность субстрата.

Спасибо, Вадим. Вы, скорее всего правы. Именно, по краю нежных листочков и  есть как бы влажный загиб (скрученная каёмка такая).

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KFQz1YthfKqn3ZvJwXceqc92IdqgM1RdUvSGpKmrHCh3XxbE_Mvt7iQXnJJUxrrDLmwha0l8r9MTDLfFnz_qjb_ycQcDUAAAAp Вот справа на фото на крайнем листочке.

Буду распылять воду. У меня впервые такая ситуация. Я сегодня даже один кустик пересадила в другую землю. Думала, что это много минудобрений.

• Нравится 5
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

при сухом воздухе (ОВВ) в помещении

Вадим, поскольку раньше у меня такой проблемы не возникало, не связано ли это еще и с тем, что я впервые поставила рассаду под фитолампы?  После всходов неделю на круглосуточно. А потом досвечиваю только когда темнеет или пасмурно. Но две полки на стеллаже, который стоит на письменном столе, куда солнечный свет, практически не попадает, под лампами целый день. Вот как раз на ней и случилась эта неприятность с моей рассадой. Наверное, лампы греют и высушивают воздух над листиками. Сейчас световой день стал длиннее и я расставила рассаду на полки на подоконниках. Здесь досвечивать буду только вечером.

• Нравится 4
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Вадим, поскольку раньше у меня такой проблемы не возникало, не связано ли это еще и с тем, что я впервые поставила рассаду под фитолампы? 

Людмила!  Подсвечивание  ,особенно разными спектрами(типа фито, или LED ) значительно(по утверждению специалистов )   могут влияет на ход транспирации растением. А это в том числе и  форма листа. Что конкретно в Вашем случае повлияло-  пока только предположения. Можно   только посоветовать-наблюдать и фиксировать на будующее изменения  в росте.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

есть как бы влажный загиб (скрученная каёмка такая).

i?r=B1JAm_VFBkioSGBqh1KFQz1YthfKqn3ZvJwXceqc92IdqgM1RdUvSGpKmrHCh3XxbE_Mvt7iQXnJJUxrrDLmwha0l8r9MTDLfFnz_qjb_ycQcDUAAAAp

Людмила! Этот когтеобразный  загиб молодого листа- ну просто  маркер дефицита кальция  в растении. Вы  рассаду  кальциевой селитрой регулярно кормите?   Если нет, то советую вне зависимости от минзаправки рассадного субстрата кормить под корень (0,15-0,2 %) кальциевой селитрой. Очередность-два раза минкомплекс, затем один раз К.С. И далее также.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...