Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, еще, оказывается, белокрылку уничтожает цветок агератум,

А, ну да, и танцы с бубнами тоже.Девушки, ну в что верите во всякие  иллюзии?   Это сложнейшая  проблема. Даже  в профтеплицах с  нею не  справляются.   Кто хочет серьезно вникнуть в  защиту от б/к, ну так советую почитать для начала первоисточники  по этому вопросу( тот же Ахатов "  Мир  томата.....) и уж дальше со знанием дела обсуждать  это.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

советую почитать для начала

Вадим,здравствуйте!читать особо некогда-семья,дети,и т.д. вы наверное читали про б/к много и всё знаете-нельзя ли кратко просветить нас-т.е. бороться с ней бесполезно,да?раз в профтеплицах даже справиться не могут.т.е. ничем не обрабатывать и просто по течению плыть?ни Актарой,ни Теппеки не стоит и пробовать?Искра золотая,Биотлин,Актеллик-всё мимо,и даже сдержать ее не получится?Заранее спасибо за ответ.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
40 минут назад, DRYGAN сказал(а):

А, ну да, и танцы с бубнами тоже.Девушки, ну в что верите во всякие  иллюзии?   Это сложнейшая  проблема. Даже  в профтеплицах с  нею не  справляются.   Кто хочет серьезно вникнуть в  защиту от б/к, ну так советую почитать для начала первоисточники  по этому вопросу( тот же Ахатов "  Мир  томата.....) и уж дальше со знанием дела обсуждать  это.

Вадим, я прочитала, что Агератум синтезирует ряд элементов, которые блокируют выработку гормонов у вредителей , делая большинство из них бесплодными, это было экспериментально проверено и применялось в тепличных хозяйствах в конце 80-х. Верить, или нет? Я сразу написАла, что полагаться полностью на этот метод не стоит. Лично я агератум сажаю исключительно для красоты, а если он еще дополнительно и белокрылку стерилизует, ещё лучше. 

«В листьях Agerátum houstoniánum содержится ингибитор синтеза ювенильного гормона. Насекомые совершают  отведённый природой цикл и становятся бабочками, но дать потомство стерильные особи не могут. Патент на изобретение подала доктор биологических наук Е.Н.Поливанова в 1989 году «Способ биологической борьбы с оранжерейной белокрылкой в закрытом грунте».

Можно почитать тут (не много, не многостраничная книга):

https://yandex.ru/patents/doc/SU1629010A1_19910223

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вадим,здравствуйте!читать особо некогда-семья,дети,и т.д. вы наверное читали про б/к много и всё знаете-нельзя ли кратко просветить нас-т.е. бороться с ней бесполезно,да?

Мария! Как земетите белокрылку-опрыскивайте растения(Актарой,Мосмилан. Конфидор),  с интервалом 7-10 дней. Затем повторные  обработки   меняйте на Актеллик,  Талстар.,Фуфанон, Арриво.   Как вариант - Фитоверм, Акарин  в смеси  с Актарой(Акарина 0,4%+Актары 0,04-0,06%) Работайте хоть в 50%  от названного, но регулярно.

• Нравится 3
  • Спасибо 4
51 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Добрый вечер всем!

Вадим! Спасибо! Лично я настолько боюсь эту пакость, что готова и в пляс пуститься с бубнами, только бы помогло)).

Конечно, тоже буду искать инфу, читать, делать всё, что возможно!

• Нравится 2

Смотрю про белокрылку

у нас в Подмосковье, белокрылка хорошо идёт на цветы «Душистый табак», а там в листьях ядовитый никотин. Два растения у нас давно защищают тепличку 3х4 метра. Высаживаем весной и до следующего года о белокрылке не думаем.

Источник: https://7dach.ru/IrinaKydrina/kak-izbavitsya-ot-belokrylki-v-teplice-proverennye-sposoby-191260.html

Не верю я в чудо рецепты. Но табак посею))

• Нравится 5
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмила! Начинайте читать и потом появиться  вопросы для обсуждения.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила! Начинайте читать и потом появиться  вопросы для обсуждения.

Вадим, пробежалась я сейчас по сети, не так-то просто эту книгу найти. Буду благодарна, если кто поделится ссылкой.

• Нравится 3
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

...а там в листьях ядовитый никотин...Не верю я в чудо рецепты. Но табак посею))

Люда, еще и табак?! :cheesy:На томаты место останется? 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
Только что, Ленчик сказал(а):

Люда, еще и табак?! :cheesy:На томаты место останется? 

Да, пару кустов пристрою в цветущей теплице))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
58 минут назад, Да4ница сказал(а):

Вадим, пробежалась я сейчас по сети, не так-то просто эту книгу найти. Буду благодарна, если кто поделится ссылкой.

Нашла. Буду изучать, спасибо.

• Нравится 4

Вот и 31 марта, за ежедневным заботами о всходах, о рассаде, мы и не заметили, как просвистел мимо первый месяц весны, так же стремительно промчатся апрель и май, и будем мы ждать налива и поспевания первой помидорки...

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
37 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

так же стремительно промчатся апрель и май

Это точно((

• Нравится 7

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Катя, дай ссылку, пожалуйста...

Танюш, мне сын прислал файл в тг, я попыталась переслать в вотсап, не получается. Попрошу его сегодня хоть на почту продублировать, или ссылку дать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

Ирочка, доброе утро! Как ты? Что-то не заходила какое-то время)), всё нормально?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Ирочка, доброе утро! Как ты? Что-то не заходила какое-то время)), всё нормально?

Людмила, спасибо за беспокойство. Все в порядке. Навалилось много хлопот. 

• Нравится 6
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер всем!

Вадим! Спасибо! Лично я настолько боюсь эту пакость, что готова и в пляс пуститься с бубнами, только бы помогло)).

Доброе утро. Девочки,у Оли Золушки в Инструкции (СЗ Химия)

АКТАРА (Тиаметоксам 250г/л) кишечно-контактного действия, для опрыскивания растений в период вегетации и для внесения в почву. При внесении в почву обладает выраженной системной активностью. Бакл, томат, огурец, перец ЗГ - внесение под корень однократно- 1,6-3,2г/10л, СО 3дн (тля, трипс, белокрылка), томат ОГ - опрыскивание - д3-4г/10л, однократно, СО 3дня (белокрылка, тля, колор жук).

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...