Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вооот!а у меня весной какой-то зуд идет и силы прут!)))А осенью я уставшая и замученная)

А я тутА рядом,при них,при розочках)другого жилья мы не имеем,всей семьей в этом доме живем)

У меня катастрофа-белокрылка в ог почти везде проснулась-и в ежевике и в розах и просто в траве вдоле теплиц и в клематисах тоже летает...:shocked:Вот что значит теплая зима...:09fp:Попросила мужа купить мне средство 30+ от вредителей и Искру золотую,не знаю,сможет достать эти средства,в Леруа поедет за ними.Актара есть у меня,планирую полить рассаду помидор ,перца и баклажанов,а то вдруг в теплицу просочится белокрылка,раз в ог она проснулась..Грустно,в общем.

Я вот только думаю-когда средствами-то  этими обрабатывать в открытом грунте,сейчас уже можно наверное,что ждать-то,если она уже летает..

А потому, Машенька, что у тебя огород!!! Это же прополоть, вскопать, посадить, выкопать. У меня, практически только чеснок сажается достаточно. Ну, помидоры, конечно, перцы. В этом году тыквы собрала штук 7, наверное, не помню точно. Что ты! Счастья то. Каша с тыквой, суп-пюре, цукаты даже делала. Гордость распирает. Морковь, свекла, лук у меня не получается совсем. Огурцы первый год были немного своих, а так благо соседка дала на закрыть. О чем сильно сожалею, что картошку не сажаю. Вот как хочется молоденькой своей.

А с белокрылкой у меня уже мандраж. Катюша @Да4ница сказала, что есть на участке у нее. А у меня через дорогу заброшенный заросший участок.  По осени была у меня белокрылка. Что делать, что делать?

• Нравится 6

49 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я вот только думаю-когда средствами-то  этими обрабатывать в открытом грунте,сейчас уже можно наверное,что ждать-то,если она уже летает..

Думаю, да. Не сидеть же сложа руки, глядя на это безобразие. Только вот читала, что сложно с ней бороться очень. И поняла, что борьба с сорняками выходит на первый план. У меня на моем крошечном участке и то сорняки, а как у тебя!!!  Это же невозможно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

В этом году тыквы собрала штук 7, наверное, не помню точно. Что ты! Счастья то. Каша с тыквой, суп-пюре, цукаты даже делала.

Люда,я 64 тыквы собрала осенью того года,ну и зачем спрашивается?:cray2:никто не жрЕТЬ:cray2:ну мы с мамой съели три штуки с горем пополам,и утки с курами штук 6,остальное лежит портится,зять ругается-мешают они ему в гараже,видите ли...Цукаты делала в прошлые года-мои из уважения поели немного-вкусно,но ты больше не делай,говорят)))Зажрались,в общем)Так что я тыквы сокращаю,в ту осень на одну большую грядку из-под тыкв посадила рассаду ежевики и малины-ягоды всегда у нас хорошо идут и на поесть и на продажу,а вторую большую грядку из-под тыкв думаю картофан что ли посадить...там земля обалденная,или может тоже малину с ежевикой,не решила Ишо..

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

По осени была у меня белокрылка. Что делать, что делать?

Вот и у меня поздней осенью она была замечена,а теперь в начале сезона...катастрофа..но я так просто не сдамся,опрыскиватель в руки -и вперед...только надо купить-чем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

И поняла, что борьба с сорняками выходит на первый план. У меня на моем крошечном участке и то сорняки, а как у тебя!!!  Это же невозможно

хоть бы сдержать ее как-то...на полную победу я не рассчитываю:dnt:

Сорняков у нас---уууууу немеряно...это да.в общем крепимся как можем))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,я 64 тыквы собрала осенью того года

:shocked:

• Смешно! 5

Про белокрылку я себя успокаиваю так-повторяю как мантру про себя-Это не самое страшное,что может случится,ничего страшного!!!)):cheesy:Помогает!!))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

только надо купить-чем.

Сегодня буду искать везде в интернете, что пишут, как бороться. 

У меня, кстати, есть небольшой участочек, да там, может быть несколько метров в саду от соседа, где вырубила вишню, монилиоз одолел, и там газон вырождается, один клевер прет. Вот подумала не раскопать ли мне там под картошечку, ну очень хочется! 

А у меня в домике в кухне небольшой подвальчик был железный, кессон, кажется, это называется. В общем он прохудился. Вода там в прежние годы поднималась, а в прошлом году вообще стояла. Нужно засыпать. Говорят, самый бюджетный вариант землей. Вот земельку можно и под картошку рассыпать. Только для всего этого нужно кого-то нанимать. В доме небольшое крылечко, две ступеньки бетонные, а на тачке ведь нужно в дом завезти через веранду, крохотный узкий коридорчик. Везде ступенька от двери. Ужас. Как мне это осилить, не знаю. Но, нужно!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

А у меня в домике в кухне небольшой подвальчик был железный, кессон, кажется, это называется

Мечта моя погреб осилить бы,ну так нужен,словами не описать...Дом-то без погреба покупали,грунтовые воды близко,вот прежние хозяева и не стали заморачиваться,делать такую необходимейшую вещь,как погреб...я мужу и зятю всю плешь проела-сделайте,ну сделайте,а воз и ныне там...Они подсчитали- яму копать большую,бетоном заливать и т.д. и тп. и что-то сидят ни хрена не делают-дорого и муторно...

В  общем Людочка,у кажого огородника свой геморой))))

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

. Как мне это осилить, не знаю. Но, нужно!

помощники-то хоть есть?одной наверное тяжко слишком землю-то копать-таскать...

• Грустно... 7
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Мечта моя погреб осилить бы,ну так нужен,словами не описать...Дом-то без погреба покупали,грунтовые воды близко,вот прежние хозяева и не стали заморачиваться,делать такую необходимейшую вещь,как погреб...я мужу и зятю всю плешь проела-сделайте,ну сделайте,а воз и ныне там...Они подсчитали- яму копать большую,бетоном заливать и т.д. и тп. и что-то сидят ни хрена не делают-дорого и муторно...

В  общем Людочка,у кажого огородника свой геморой))))

помощники-то хоть есть?одной наверное тяжко слишком землю-то копать-таскать...

Погреб тебе в своем доме непременно нужен. Да, расходы, но нужно запланировать и сделать. Однозначно! Просто определись сама по ценам и порядок работ и жестко озвучь своим мужчинам этапность работ. Может это и на два года растянется. На самом деле, всё упирается в деньги. 

Помощников у меня сейчас и нет. Раньше не нужны были, у самой сил на всё хватало. У старшего сына сейчас серьезные проблемы со здоровьем у жены. Всё на нем сейчас, да и раньше так было. Сыну тоже ведь уже 51 год, у них трое и младшему только 10 лет. Живут они недалеко от меня. А дом у них в другой стороне от моей дачи. Летом иногда они там живут. Старший внук, его старший сын, живет и работает в Подмосковье. Мой сын и ему помогает.  А второй мой сын с семьей живет в Подмосковье. Он всегда говорит, что ему легче денежку подбросить, предлагает постоянно, настойчиво, но не могу я брать у них. Отказываюсь.  Ездить на дачу ко мне ему далеко, не с руки. Машенька, Москва очень тяжелый город. Расстояния большие. На работу доехать всем сложно, по времени долго. Устают они все нереально. Сыновья у меня хорошие мужья и отцы. Обеспечивают семьи, хорошие помощники. Еще  им достанется ухаживать за мной! Годы свое берут. Пока пусть живут своей жизнью, а не моей надвигающейся старостью. Я пока держусь, надеюсь, что, как минимум, на пару лет меня еще хватит. А даст Бог и на больше чуток. Не было бы проблем с мужем, жизнь была бы полегче намного. Но, что нас не убивает делает нас сильнее! Это правда!

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня катастрофа-белокрылка в ог почти везде проснулась

Осенью было тоже много на участке. Сейчас на улице пока не вижу, А в перечной теплице видела несколько штук в начале, сейчас вроде нет. Осенью туда посадила клубнику НДС рожками, вот и затащила. Повесила желтые клеевые ловушки. Недавно кто то писал на форуме, что помогли они, развешивали на всем участке.  Попросила мужа заказать на алиэкспрессе. У меня то маленький участок, попробую.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Написала, что я и правда всегда обрезаю листву, а то как бы просто про это пишу, как выделываюсь, что вот я такая правильная.

Людочка, ну ты чего это себе надумала. Ты вообще молодец, моя подруга такая же как и ты. У нее было в прошлом году 150 роз, посадила по осени еще 30. Обрезает на всех своих розах осенью до последнего листика. Я на такие подвиги не готова, хотя и роз у меня всего 23 шт. Мне их хватает за глаза. А у тебя розочки любимки и ты им уделяешь много внимания. А меня даже на мои любимые лилейники и то не хватает. Вчера посмотрела, а два основных цветника не обрезаны с осени. Вот и лишняя работа.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня катастрофа-белокрылка в ог почти везде проснулась-и в ежевике и в розах и просто в траве вдоле теплиц и в клематисах тоже летает...

У меня белокрылка зимовала под листьями клубники. Начала ее чистить и обалдела. Читала в хим. закупке, что только Теппеки от нее помогает. Пока не обрабатывала, нужна погода не солнечная. Да и не очень понимаю, что обрабатывать. На клубнике только начали листочки появляться. В следующие выходные обязательно  опрыскаю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Машенька, Москва очень тяжелый город. Расстояния большие.

Ой да,жила я в ней 8 лет,с 2000 по 2008,намучалась с этими расстояниями,тяжелый город,согласна,вернулась восвояси,не покорилась мне столица))

Я пока держусь, надеюсь, что, как минимум, на пару лет меня еще хватит. А даст Бог и на больше чуток. Не было бы проблем с мужем, жизнь была бы полегче намного. Но, что нас не убивает делает нас сильнее! Это правда!

Людочка,нам всем дайте только здоровье,всё остальное вторично,я согласна полностью!Выздоровления твоему мужу желаю,да и всей твоей семье и тебе!!:rose:

На самом деле, всё упирается в деньги. 

да,Люд,,именно так...мне и 3 этаж надо и то и се,и машина наша на ладан дышит,не знаешь какую дыру затыкать)))ну моЖ объявится какой родственник из Америки)))и подарит миллиончик)уж я развернусь-и то и се))и погреб и 3 этаж отсторю)

Как помните-прикол-

«Копишь-копишь себе на „Lamborghini“ и iPhone, а потом — бац! — не сдержался и купил беляш на остановке»:crazy:

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4

Добрый день!

Девочки, читала у нас на форуме некоторые советы по белокрылке и даже записала, но вот незадача - не могу найти записи. Поищу еще. Совет первый:  растворить сахар в воде и опрыскать растения, правда потом растения надо помыть от сиропа через несколько дней ( смысл такой обработки у белокрылки склеиваются крылышки). Ну и повторять придется и на яйца не действует.

Совет второй: использование аптечной эмульсии Бензилбензоата ( средство от чесотки)

Этим советом я пользовалась, была белокрылка в огуречной теплице. 5мл эмульсии на 100мл воды, правда после такой обработки на листьях огурцов были белые пятнышки. На урожае это не сказалось. Мне кажется, что концентрация была великовата. я бы уменьшила в 2 раза. Белокрылки больше не было.

• Нравится 5
  • Спасибо 4
21 минуту назад, Wера сказал(а):

Недавно кто то писал на форуме, что помогли они, развешивали на всем участке. 

Вера, Золушка писала, что осенью у нее в теплицах появилась белокрылка, они ее популяцию сдерживали ловушками. Там же не обработать, СО большой.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня!

Девочки про белокрылку и препараты оч.толковая статья агрохимика, почитайте полностью:

https://dzen.ru/a/Zc5C4S-qBx9L2Zte?ysclid=m8vkwgrm35433242256

• Нужен препарат:
  • -либо имеющий очень длительное действие, более 30 дней-Тепекки и Актара
  • -либо проводить цикл обработок, чтобы вылупившиеся белокрылки не успевали откладывать яйца- Фитоверм
  • Можно совместить два способа, применять весной долгоиграющий, а если вредитель снова появится, применить Фитоверм
Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7

Девочки, еще, оказывается, белокрылку уничтожает цветок агератум, способ применялся в ССРе в промышленных теплицах. Белокрылка обожает агератум, а его сок делает белокрылку стерильной, у неё не случается потомства. Думаю, полагаться на этот способ полностью не надо, но агератум-такой красивый цветок, можно посеять и для красоты, и чтобы дополнительно на белокрылку действовал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4

А я съездила наконец-то в парикмахерскую, постриглась и покрасилась. Ну вот к дачному сезону и готова.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Только что, Georginka сказал(а):

А я съездила наконец-то в парикмахерскую, постриглась и покрасилась. Ну вот к дачному сезону и готова.

Ой, какая же ты умничка! Я постараюсь подкраситься сама на днях, месяц еще похожу не стриженная. А после Пасхи дети уезжают на недельку, я к ним с девчонками посидеть. У них хороший мастер, вот и пойду там на стрижку и на бровки)). Времени будет побольше в первые дни. Моя невестушка и есть наготовит, да и в доме убираться не нужно будет. Я у них, обычно, первый день вообще отсыпаюсь.

Правда, нужно будет пару раз приехать домой, полить свой огород в доме, кошечек погладить и потискать, горшки им помыть. 

• Нравится 9
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

агератум-такой красивый цветок

Хорошо бы было посеять, но, вроде как, поздно уже, но все равно попробую если не посеят,ь то хоть бы в теплицу купить посадить.

• Нравится 6
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Хорошо бы было посеять, но, вроде как, поздно уже, но все равно попробую если не посеят,ь то хоть бы в теплицу купить посадить.

Люда, сейчас еще не поздно сеять на рассаду, я в прошлом году сеяла 8 апреля, уже и досветки не надо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Да4ница сказал(а):

Вера, Золушка писала

Катя, а у меня вчера в одном горшочке появилась петелька  томата Коричневый Дерби с фермы Эльзеров. Привезу тебе его. Там два семечка, может еще второй взойдет. А во втором горшочке тоже сегодня проклюнулся росточек. Так что, надеюсь, твоя запоздалая хотелка нас с тобой порадует!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я постараюсь подкраситься сама на днях

Люда, я тоже всегда сама крашусь, муж мне в помощь, но волосы уже безобразно отросли ниже плеч. Устала я от них. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

другая говорило о моем патио с насмешкой "мемориал"

Какие странные у дамы ассоциации...

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Совет первый:  растворить сахар в воде и опрыскать растения,

Ой, я бы поостереглась. Мне кажется, моментально сажистый грибок сядет. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...