Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, а ямки готовила раньше? Наверное же, проливала при посадке теплой водой? Землю подсыпала откуда? Тут же выкопанную или из пакета или в доме хранила садовую? Чем прикрыла? Я считаю , что нормально, что посадила, если всё сделала правильно. В корневине замачивала?

Ох, Люда...ничего этого не делала. :embarrassed:

Проливала водой из колодца. Подсыпала перегноем, взятым из уличной навозной кучи. Я ведь сажала в цветники с хорошим грунтом, ямки не надо было делать заранее.  В корневине не вымачивала, стояли в простой воде. Нахлобучила временно белые ведра. Я их обрезала прилично, и вершки, и корешки, уж очень длинные были корни. А на вершках я не люблю верхние побеги, мне нравятся из нижних почек.

После того, как я ....дцать лет назад посадила Розариум Уэтерзен в феврале в землю под огромным сугробом, я не боюсь сажать розы в холоде. 

В общем, все не по феншую...

1581789580_.thumb.JPG.24646df9921363a190acd10a53f0acca.JPG 

• Нравится 14

35 минут назад, СветaР сказал(а):

Проливала водой из колодца. Подсыпала перегноем, взятым из уличной навозной кучи. Я ведь сажала в цветники с хорошим грунтом, ямки не надо было делать заранее.  В корневине не вымачивала, стояли в простой воде. Нахлобучила временно белые ведра. Я их обрезала прилично, и вершки, и корешки, уж очень длинные были корни. А на вершках я не люблю верхние побеги, мне нравятся из нижних почек.

После того, как я ....дцать лет назад посадила Розариум Уэтерзен в феврале в землю под огромным сугробом, я не боюсь сажать розы в холоде. 

Всем добрый вечер!

Света,я тоже посадила 11 из 19 розочек своих,тоже ни в чем не вымачивала,земля копается хорошо у меня.Только я ничего не обрезала-ни верх, ни низ...И розы свои уже открыла,которые укрыты были,а что,разве нельзя открывать?Я всегда в конце марта открываю,вроде всегда всё нормально с ними было.Заморозки небольшие они хорошо переносят.Для меня прямо открытие,что надо дождаться прогрева грунта до +15.

Я конечно не такой большой специалист,как Люда,но с 2017 года все время так открывала рано,никто вроде не чернел...Напугали вы меня...неужели все мои 118 роз почернеют теперь:shocked:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ох, Люда...ничего этого не делала. :embarrassed:

1581789580_.thumb.JPG.24646df9921363a190acd10a53f0acca.JPG 

Светик, какая же красивая роза! Моя бедненькая Розариум и близко рядом не стояла. Нет у меня с ней химии((.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Задвоилось сообщение))

Изменено пользователем Людмила PLS
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

не такой большой специалист,как Люда

Машенька, не знаю о чем ты. Большой, в смысле роста и габаритов,:dnt: или большой, в смысле "мои года моё богатство". И уймись, пожалуйста)). Не смею тягаться с тобой, вон у тебя сколько роз! 

Не очень поняла, с юмором или с иронией ты написала. Но я же только о том как делаю я. Вот видишь, у тебя всё получается гораздо лучше и без танцев. А я ведь не спорю и не оспариваю твой подход.

Но, всё равно, я делаю так, как умею сама. И я бы не рискнула рано раскрывать розарии. Всегда при посадке укорачиваю верх и подрезаю корешки, проливаю теплой водой и т.д. Осенью обрезаю перед укрытием ВСЕ листья. Конечно, мои 75+, не твои 118. Но сегодня смотрела ролик блогерши о раскрытии и совсем не нравится, грязные, в моем понимании, розарии под укрытием. Ну, вот так делаю я, как делаю!

И, наверное, потому, что мне ТАК нравится. Всегда говорю, что то, о чем пишу на страничках своего Дневника, это только мой личный опыт. И никого не учу! Просто общаюсь.

А со Светой мы всегда полушутливо, мои вопросы к ней были немножко утрированы "с улыбкой". Я думаю она поняла это.

• Нравится 9
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

ролик блогерши о раскрытии и совсем не нравится, грязные, в моем понимании, розарии под укрытием.

Люда,доброе утро!

А что значит грязные?

Большой, в смысле роста и габаритов,:dnt: или большой, в смысле "мои года моё богатство".

Большой я имею ввиду-долго ты вроде бы сажаешь розочки,лет 15-20 наверное?я -то намного меньше по времени.

И, наверное, потому, что мне ТАК нравится. Всегда говорю, что то, о чем пишу на страничках своего Дневника, это только мой личный опыт. И никого не учу! Просто общаюсь.

Конечно,твой подход к розочкам очень интересен и они у тебя отлично цветут и растут!я тоже его не оспариваю,конечно каждый делает как умеют-главное,чтобы нашим цветам он нравился!

4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Не очень поняла, с юмором или с иронией ты написала.

Меня просто напугало ,что они почернеют(розы в смысле).Надеюсь,что мои пронесет:good2:,ведь все до этого было с ними нормально-каждую весну,даже в прошлый май,в -8 без потерь обошлось.

Виноград только я не открываю до мая.

Извини,что я тут у тебя в Дневничке разошлась со своим непрошенным мнением)))У каждого свой опыт и конечно твой я уважаю,как и свой!)

4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Осенью обрезаю перед укрытием ВСЕ листья.

А,я поняла про грязные розарии-это что листье не отрезают,да?Так это я ,лентяка, именно так и делаю))Немного только убираю осенью,если где ЧП осталась после обработок.А если нет пятен и т.д.,то с ними и укутываю.А листья убирать-это конечно очень хорошо!Ты молодец,но я на таки подвиги не способна-несколько раз начинала,но не хватало терпения никогда))уж больно много времени надо.Но вроде как хорошо зимуют и без этого у меня,а то,что открываешь и не красиво-это я согласна,я как открываю розы обычно их обтряхиваю и вся листва сухая падает на землю и тогда уже я ее собираю в мешки.Было бы лучше,если бы без нее-наверное ,но уж пусть так как есть)

• Нравится 11
53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,доброе утро!

А что значит грязные?

Большой я имею ввиду-долго ты вроде бы сажаешь розочки,лет 15-20 наверное?я -то намного меньше по времени.

Конечно,твой подход к розочкам очень интересен и они у тебя отлично цветут и растут!я тоже его не оспариваю,конечно каждый делает как умеют-главное,чтобы нашим цветам он нравился!

Меня просто напугало ,что они почернеют(розы в смысле).Надеюсь,что мои пронесет:good2:,ведь все до этого было с ними нормально-каждую весну,даже в прошлый май,в -8 без потерь обошлось.

Извини,что я тут у тебя в Дневничке разошлась со своим непрошенным мнением)))У каждого свой опыт и конечно твой я уважаю,как и свой!)

А,я поняла про грязные розарии-это что листье не отрезают,да?Так это я ,лентяка, именно так и делаю))Немного только убираю осенью,если где ЧП осталась после обработок.А если нет пятен и т.д.,то с ними и укутываю.А листья убирать-это конечно очень хорошо!Ты молодец,но я на таки подвиги не способна-несколько раз начинала,но не хватало терпения никогда))уж больно много времени надо.Но вроде как хорошо зимуют и без этого у меня,а то,что открываешь и не красиво-это я согласна,я как открываю розы обычно их обтряхиваю и вся листва сухая падает на землю и тогда уже я ее собираю в мешки.Было бы лучше,если бы без нее-наверное ,но уж пусть так как есть)

Маша, вот полностью с тобой согласна! И тоже открываю розы как только приезжаю в деревню, но это не раньше середины апреля. И листья особо не убираю... Если бы я так ухаживала за розами, как Людмила, то у меня бы остальные посадки были совсем без ухода, ведь и сад приличный и огород на 17 то сотках. А вернее всего я бы вообще отказалась от роз. И кстати периодически приходит такая мысля, особенно осенью, когда отвязываю розы. укладываю из а потом еще и укрываю... Прямо ругаю себя  И зачем... зачем такие муки...:dnt::cheesy:

Всех приветствую! И тоже ни на чем не настаиваю, свои грабли они самые любимые:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,доброе утро!

А что значит грязные?

Маша, ты не одинока. Я тоже никогда не обрезаю у роз листья, только делаю обрезку под укрытие. Весной граблями сгребаю и чистота. Но,прада, перед укрытием розарий пропалываю.

• Нравится 10
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

А со Светой мы всегда полушутливо, мои вопросы к ней были немножко утрированы "с улыбкой". Я думаю она поняла это.

Хоть и поняла, но немножко устыдилась все же. :embarrassed: 

Товарищи, конечно же, у всех свой опыт и свои представления. Люда рассказывает нам, как нужно ухаживать за розами, приближаясь к идеалу, тем более, что многие интересуются мнением Люды. У нее и результат соответствующий. 

А уж каждый из нас, изучив матчасть, сам решает, как поступить. И берет все риски на себя. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8

51 минуту назад, Georginka сказал(а):

не обрезаю у роз листья,

Я сейчас тоже не обрезаю. А когда у меня было много роз - обрезала. Но я тогда была на 20 лет моложе и на 20 кг легче.  Мне очень нравится, когда пригнутые плети чистые от листьев. 

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Если бы я так ухаживала за розами, как Людмила, то у меня бы остальные посадки были совсем без ухода, ведь и сад приличный и огород на 17 то сотках. А вернее всего я бы вообще отказалась от роз. И кстати периодически приходит такая мысля, особенно осенью, когда отвязываю розы. укладываю из а потом еще и укрываю... Прямо ругаю себя  И зачем... зачем такие муки..

Нина,я ну никак не могу пока от роз отказаться,уж больно красивые они))А так каждую осень с ободранными руками их укладываю и ругаюсь)Осенью у меня обычно упадок сил-тоже 23 сотки у нас и то одно,то другое надо сделать,а тут еще листья с роз обрывать надо,ну я и пропускаю эту,может и нужную процедуру)

43 минуты назад, Georginka сказал(а):

Маша, ты не одинока. Я тоже никогда не обрезаю у роз листья, только делаю обрезку под укрытие. Весной граблями сгребаю и чистота. Но,прада, перед укрытием розарий пропалываю.

Оля,я осенью тоже травку под ними убираю(где могу)

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда рассказывает нам, как нужно ухаживать за розами, приближаясь к идеалу, тем более, что многие интересуются мнением Люды. У нее и результат соответствующий.

Да,конечно,без листьев если с осени розочки,то меньше работы весной и красивее)но можно и не резать,если нет времени и сил)Люда,конечно идеально за ними ухаживает,респект и уважуха!!

Всё,я заканчиваю с этой темой,все всё поняли-можно и так и этак,и вот так))Мир,дружба,жвачка!)

• Нравится 11

Доброе утро! Я раньше розы вообще не укрывала, росли они у меня в Химках при доме. Ну цвели единичными цветами кое-как. Только перевезя их на дачу, я увидела разницу. Это как будто две разные розы, разрослись, цветут практически все лето. После этого у меня проснулся интерес, посадила уже розы из закупки, стала изучать матчасть. У Розариумов своих листву не убираю, это просто не реально. Но я их укладываю, не обрезая, они кони. Опыт раннего открытия получила в прошлом году, когда потеряла две розы, а одна еле вышла. У каждого свои грабли, свой опыт. Лишь бы радовал конечный результат.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Ninulia сказал(а):
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

)Мир,дружба,жвачка!)

Всех приветствую! И тоже ни на чем не настаиваю, свои грабли они самые любимые:cheesy:

Нина, Маша, вы сажали розы инвитро? Если да, как они по сравнению с покупными? Почему спрашиваю, у меня Р. Ютерсен инвитро, просто неубиваемые.

• Нравится 8

29 минут назад, Да4ница сказал(а):

Нина, Маша, вы сажали розы инвитро? Если да, как они по сравнению с покупными? Почему спрашиваю, у меня Р. Ютерсен инвитро, просто неубиваемые.

Катя,да,есть инвитровские розочки у меня-Аспирин,Розариум ютерсен и Клостеррозе,Александра Кентская,Мулинекс,Ред иден роуз,Помпонелла,Чипендейл,Шене кобленцерин,Мелба пич,Дитер мюллер,Принц,Терракота,Флорентина,Жасмина,Пэт остин,Фальстаф и Бенджамин бриттен,они и правда отлично растут,я почему-то думаю,это потому,что они не привитые,а корнесобственные.Может и не поэтому,но тогда почему,интересно?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро!

Ого, вот это волна!

Так и я за мир и дружбу! Правда жвачку не люблю, прилипнут - зубы вставные!

Тааа! обиделась я... Думаю, я тут, типа  распинаюсь,  умничаю... А я просто серьезная девочка, как пишу, именно так и делаю, в школе, если чего не доучила, так в полуобмороке, да и вызывали всегда в тот день))

А если по порядку

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

А что значит грязные?

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

у меня бы остальные посадки были совсем без ухода

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Я тоже никогда не обрезаю у роз листья

Написала, что я и правда всегда обрезаю листву, а то как бы просто про это пишу, как выделываюсь, что вот я такая правильная. А вчера смотрела и не понравилось у девочки-блогерши. Тем более снимает ролик. В прошлом году хотела просто укрыть и не смогла. Резала до последнего листика. Я и веником выметаю в розариях. Но начинаю листву обрезать снизу еще с начала сентября. А при укрытии  просто увлекаюсь. Это, наверное, и неправильно. Обрезаю розы в чистовую перед укрытием, и серединку и тонкие веточки, просто реально увлекаюсь процессом. Нужно от меня прятать секатор.

Никого не хотела обидеть, я только о своих эмоциях по обрезке листвы... 

А в остальном, совершенно точно понимаю, что мне вякать при своих 5-ти сотках - как Моська на слона! Я ни разу не огородница!

Про Нинулю @Ninulia вообще молчу. Уважаю, с пиитетом, читаю и подглядываю.

Машу @Мария Суворова поняла, что с иронией обо мне как о "большом спеце". Да ни разу! Никогда! себя таковой не считала и не считаю. Мне неловко даже это слово слышать по отношению ко мне. Розы у себя выращиваю около 10 лет. Две соседки вообще посмеивались над моим увлечением (одна теперь сама насажала роз))), другая говорило о моем патио с насмешкой "мемориал")).

Я, правда, не стараюсь никого учить. Только о себе.

• Нравится 14
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем доброе утро!

Ого, вот это волна!

Так и я за мир и дружбу! Правда жвачку не люблю, прилипнут - зубы вставные!

Тааа! обиделась я... Думаю, я тут, типа  распинаюсь,  умничаю... А я просто серьезная девочка, как пишу, именно так и делаю, в школе, если чего не доучила, так в полуобмороке, да и вызывали всегда в тот день))

А если по порядку

Написала, что я и правда всегда обрезаю листву, а то как бы просто про это пишу, как выделываюсь, что вот я такая правильная. А вчера смотрела и не понравилось у девочки-блогерши. Тем более снимает ролик. В прошлом году хотела просто укрыть и не смогла. Резала до последнего листика. Я и веником выметаю в розариях. Но начинаю листву обрезать снизу еще с начала сентября. А при укрытии  просто увлекаюсь. Это, наверное, и неправильно. Обрезаю розы в чистовую перед укрытием, и серединку и тонкие веточки, просто реально увлекаюсь процессом. Нужно от меня прятать секатор.

Никого не хотела обидеть, я только о своих эмоциях по обрезке листвы... 

А в остальном, совершенно точно понимаю, что мне вякать при своих 5-ти сотках - как Моська на слона! Я ни разу не огородница!

Про Нинулю @Ninulia вообще молчу. Уважаю, с пиитетом, читаю и подглядываю.

Машу @Мария Суворова поняла, что с иронией обо мне как о "большом спеце". Да ни разу! Никогда! себя таковой не считала и не считаю. Мне неловко даже это слово слышать по отношению ко мне. Розы у себя выращиваю около 10 лет. Две соседки вообще посмеивались над моим увлечением (одна теперь сама насажала роз))), другая говорило о моем патио с насмешкой "мемориал")).

Я, правда, не стараюсь никого учить. Только о себе.

Да и надо ничего об’яснять, ты делаешь так, как тебе самой нужно. 
У девочек такой возможности нет, каждый приспосабливается к своим условиям. 
У нас розы растут при минимальном уходе, но у нас юг, за сухое жаркое лето все болячки вымрут.

Я и не парюсь. :dance:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

тут еще листья с роз обрывать надо,ну я и пропускаю эту,может и нужную процедуру)

Маша, эта процедура совершенно не обязательная. Желательно больные листья ободрать. Ведь и обрабатываем розы перед укрытием. Здесь мнения вообще разделились даже у специалистов. Но я ведь режу розы под укрытие, наклоняю только плетистые и некоторые большие кусты. А поскольку начинаю стричь розы рано снизу, мне так проще ухаживать за розами, то это уже и не сложно. Начинаю с любимого розария. А потом уже пошло и поехало. По весне у меня совсем на это нет времени. Приезжаю поздно. С электрички идти около 1 км. Безлюдно, еще лесочек везде. Еду уже, когда много людей. Приезжаю, и не знаю за что хвататься. Домик холодный, не останешься на ночь. А ехать туда-обратно, в общей сложности пять часов. Муж мне давно не помощник. А по осени, да еще и если осень теплая, то все работы в удовольствие, в доме уже чисто и уютно. В этом году вот печника нужно пригласить. Вот так-то. Без обид. В моих словах никакого подтекста ни на копейку))

• Нравится 10
4 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Да и надо ничего об’яснять, ты делаешь так, как тебе самой нужно. 
У девочек такой возможности нет, каждый приспосабливается к своим условиям. 
У нас розы растут при минимальном уходе, но у нас юг, за сухое жаркое лето все болячки вымрут.

Я и не парюсь. :dance:

Спасибо, Мила, дорогая!

• Нравится 6
20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

По весне у меня совсем на это нет времени

Вооот!а у меня весной какой-то зуд идет и силы прут!)))А осенью я уставшая и замученная)

20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Приезжаю, и не знаю за что хвататься. Домик холодный, не останешься на ночь.

А я тутА рядом,при них,при розочках)другого жилья мы не имеем,всей семьей в этом доме живем)

У меня катастрофа-белокрылка в ог почти везде проснулась-и в ежевике и в розах и просто в траве вдоле теплиц и в клематисах тоже летает...:shocked:Вот что значит теплая зима...:09fp:Попросила мужа купить мне средство 30+ от вредителей и Искру золотую,не знаю,сможет достать эти средства,в Леруа поедет за ними.Актара есть у меня,планирую полить рассаду помидор ,перца и баклажанов,а то вдруг в теплицу просочится белокрылка,раз в ог она проснулась..Грустно,в общем.

Я вот только думаю-когда средствами-то  этими обрабатывать в открытом грунте,сейчас уже можно наверное,что ждать-то,если она уже летает..

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...