Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, хорошего настроения, погода стоит тёплая, ещё сыро в саду,но понемногу выхожу с граблями и занимаюсь уборкой, приоткрыты розы,пусть дышать привыкают свежим,весенним воздухом, но открывать совсем, рано ещё, тюльпаны, нарциссы, показали клювики 

createpics_ru_20602.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Не утерпела я сегодня и муж открыл мне одну сторону розария. Розочки все стоят зелененькие с уже розовыми почками. Больше всего переживала за японочек. Но ничего, молодцы, выстояли. У одной розочки побеги какие-то красные, но это сорт такой, каждый год за ней такое наблюдаю. Полюбовалась на розульки и опять их накрыла. Пускай еще понежатся под укрывным.

• Нравится 11
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Не утерпела я сегодня и муж открыл мне одну сторону розария. Розочки все стоят зелененькие с уже розовыми почками. Больше всего переживала за японочек. Но ничего, молодцы, выстояли. У одной розочки побеги какие-то красные, но это сорт такой, каждый год за ней такое наблюдаю. Полюбовалась на розульки и опять их накрыла. Пускай еще понежатся под укрывным.

Вот нетерпеливая))

• Смешно! 4

10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот нетерпеливая))

Люда, так я открыла и тут же закрыла. Розочки даже ничего и не поняли.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, так я открыла и тут же закрыла. Розочки даже ничего и не поняли.

А микроклимат нарушила.

• Нравится 3

Я просмотрела погоду на ближайшие 10 дней свой Воскресенский район. Через неделю будут ночные температуры минус 1-2 градуса. Нам нужны устойчивые дневные 10-15 плюс, ночные плюсовые не ниже 0. Это первое. И смотрим на березу. Что там у нас сережки?

Я поеду в ближайшее время, при случае, сниму верхнее укрытие. Вот чем плохо укрывать толстым, например соткой, в один слой, у меня 60-ка в два слоя. И не буду еще ничего подглядывать. В один слой лутрасила укрытие дышит и проветривается великолепно. Ведь не только солнца мы боимся. Солнце, конечно, это враг номер один. Иссушит на раз-два веточки. А у меня так и не все розы с заглублением. У меня почва выталкивает основание куста наверх. Могут погореть почки от прививки, тогда и розу можно потерять. Но еще и сквозняки иссушают еще не привыкшие к внешним условиям ветки. 

В этом году, думаю, по погоде буду смотреть, по прогнозу, раскрытие будет в районе Пасхи плюс минус неделю.

Буду смотреть так, чтобы было пасмурно, еще лучше дождик небольшой, тогда смогу раскрыть сразу. Вряд ли у меня будет возможность правильного раскрытия в два этапа. Уж как получится.

• Нравится 8
В 28.03.2025 в 17:14, Людмила PLS сказал(а):

Брусиловский и Тётушку планирую подсадить в ноги индетам в теплицу несколько кустов. 

Брусиловский не надо,он в теплице достаточно высокий,метра 1,5!

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Только что, Гаврик сказал(а):

Брусиловский не надо, он в теплице достаточно высокий, метра 1,5!

Всем, здравствуйте!

Добрый день! Спасибо, Лиля! Я поняла. Брусиловский сажаю первый раз, поэтому не знала, читала, что до 1 м. Да мне, при моей загущенности в теплице, это ни к чему, если даже и до 1 м.

• Нравится 5

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Брусиловский сажаю первый раз, поэтому не знала, читала, что до 1 м. Да мне, при моей загущенности в теплице, это ни к чему, если даже и до 1 м.

Люда,я садила его в прошлом сезоне,рос в теплице и был метра 1,5,а может и повыше чуток. Может, в ОГ он и будет 1м и ниже,но не в теплице. Ему нужно полноценное место. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А микроклимат нарушила.

Не страшно, на розах уже розовый конус. У нас снега нет, погода теплая. 

• Нравится 5
Только что, Гаврик сказал(а):

Люда,я садила его в прошлом сезоне,рос в теплице и был метра 1,5,а может и повыше чуток. Может, в ОГ он и будет 1м и ниже,но не в теплице. Ему нужно полноценное место. 

Если будет возможность найти местечко в теплице, может, 1 кустик и посажу. У меня вот несколько сортов под вопросом. ППИ точно посажу в ОГ, в прошлом году в теплице выращивала, посмотрю теперь как он себя поведет на улице. И под вопросом Пинк калибр и Небесные асы. 

• Нравится 7
1 час назад, Georginka сказал(а):

Не страшно, на розах уже розовый конус. У нас снега нет, погода теплая. 

Оля, а земля на сколько копается? Для корней нужно 30-40 см оттаявшей земли.

Олечка, ну у тебя, наверное, есть возможность почаще бывать в весеннее время на даче и контролировать процесс.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 6

Вот теперь купила термометр для почвы. Земля для полного раскрытия роз, чтоб не почернели, должна прогреться до 10-15 градусов. Да, собственно именно на эту температуру и отреагирует береза и начнет распускать сережки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, а земля на сколько копается? Для корней нужно 30-40 см оттаявшей земли.

Олечка, ну у тебя, наверное, есть возможность почаще бывать в весеннее время на даче и контролировать процесс.

Ой,Люда, даже и не знаю на сколько копается. Хотела вилами потыкать, да забыла. Пока гортензии обрезала, про все забыла.Через пару-тройку дней собираемся опять на дачу, вот и проверю.

• Нравится 6

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Ой, Люда, даже и не знаю на сколько копается. Хотела вилами потыкать, да забыла. Пока гортензии обрезала, про все забыла.Через пару-тройку дней собираемся опять на дачу, вот и проверю.

Ну, тогда напишешь. 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот теперь купила термометр для почвы. Земля для полного раскрытия роз, чтоб не почернели, должна прогреться до 10-15 градусов. Да, собственно именно на эту температуру и отреагирует береза и начнет распускать сережки.

Люда, земля еще на не прогрета, смотрю одну блогершу, любительницу роз, она постоянно измеряет под розами землю, говорит еще 5 градусов.

• Нравится 5
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, земля еще на не прогрета, смотрю одну блогершу, любительницу роз, она постоянно измеряет под розами землю, говорит еще 5 градусов.

А это значит корни не работают. И при раскрытии роза почернеет. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А это значит корни не работают. И при раскрытии роза почернеет. 

Если снять укрытие совсем, то,конечно, почернеет.Я смотрю у некоторых еще снег местами лежит, а торцы уже открывают днем.

Я свои только глянула и обратно упаковала. Тем более у меня чайники, все равно их коротко резать.

• Нравится 3
29 минут назад, Georginka сказал(а):

Если снять укрытие совсем, то,конечно, почернеет.Я смотрю у некоторых еще снег местами лежит, а торцы уже открывают днем.

Я свои только глянула и обратно упаковала. Тем более у меня чайники, все равно их коротко резать.

Ну, я вообще по жизни перестраховщик. И зануда, всегда стараюсь докопаться до истины. Это издержки профессии

• Нравится 3
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня почва выталкивает основание куста наверх.

Я сегодня приехала на дачу в первый раз в этом сезоне. Все мои бирки валялись на земле, а ведь были воткнуты по самую макушку. Снега не было, земля замерзла, бирки выперло. 

Самарскую Лидию тоже выперло, решила ее пересадить, воспользовалась случаем.

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

а земля на сколько копается?

У меня в цветниках земля копается глубоко, не оттаяла полностью только вдоль забора. Только на штык оттаяла, а ниже мороженая. 

Привезла заказанные розы. После обеда пошла поискать место для них, нечаянно увлеклась и посадила половину. Ближе к вечеру пришла любимая соседка, проболтали. 

А с утра обрезала гортензии. 

Так и день пролетел.

• Нравится 9
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Привезла заказанные розы. После обеда пошла поискать место для них, нечаянно увлеклась и посадила половину.

Света, а ямки готовила раньше? Наверное же, проливала при посадке теплой водой? Землю подсыпала откуда? Тут же выкопанную или из пакета или в доме хранила садовую? Чем прикрыла? Я считаю , что нормально, что посадила, если всё сделала правильно. В корневине замачивала?

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...