Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочка, как на дачу съездили?

Оля, я вчера ездила по делам. Нет, не на дачу((. 

• Нравится 7

Утро началось с "оконных огородных" дел. Взрыхлила землю в стаканчиках. На рассаде помидор разворачивается первая пара настоящих листьев. Прошлые годы я пикировала, когда только появлялись зачатки листочков. А в этом году и по времени не сложилось, но я, почему-то, в этот раз и не была настроена так рано пикировать. Теперь на днях начну.

Почему-то появилось желание посадить на балконе огурчики. В сумке пару штук. Нет ли у кого подобного опыта?

С моими последними событиями тема роз отошла на задний план. Вчера набегалась, спала без задних ног))

• Нравится 10
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, я вчера ездила по делам. Нет, не на дачу((. 

Люда, все получилось?

Девочки, доброго всем дня!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Еще не сеяла зелень, никак руки не доходят. Завтра Новолуние. Посмотрела по Календарю огородника, сегодня можно сеять. Потом 31 марта. Отложу ка я это дело на 31 марта, просто лень, не хочу сегодня. Тем более хочу пару сортов для ОГ досеять. Для ОГ уже растет рассада

ОГ сроки плод хар-ка вес куст высота      
            посев   всходы
Бердский крупный ср.ранний пл/округлые 300-500   1,0 -   -
Брусиловский ранний окр/сердц. 200 до 600 стройный 1,0 18.03.25 3 22.03.25
Брусиловский ранний окр/сердц. 200 до 600 стройный 1,0 05.03.25 1 10.03.25
Тётушка ранний сплюстн.ребр. 150   до 0,6 23.02.25 1 28.02.25
Тётушка ранний сплюстн.ребр. 150   до 0,6 05.03.25 5 10.03.25
Штамбики от соседа, Нинуля ранний пл/округлые 70-120 округлый 0,3-0,35 05.03.25 2 11.03.25

ГНОМЫ сроки плод хар-ка вес цвет высота посев    

Вкусное вино ср/ранний плоско-окр. 200-400 темно-роз. 0,6-1,0 05.03.25 1 11.03.25
Голубые побрякушки ср/спелый сердцевидный 200-400 пурп.фиол. 1,0 05.03.25 1 13.03.25
ППИ ср/спелый плоско-окр. 200-350 бордовый 1,4 05.03.25 3 10.03.25
Пурпурное сердце ср/спелый сердцевидный 150-250 пурп-шок. 0,8-1,0 05.03.25 2 12.03.25
Улыбающийся орел ср/ранний круглые  20-30 зол/желтый 1,0-1,20 05.03.25 1 14.03.25
BSP ср/ранний плоско-окр. 150-300 шок.коричн. 1,0 05.03.25 2 10.03.25

Брусиловский и Тётушку планирую подсадить в ноги индетам в теплицу несколько кустов. 

Возможно в ОГ посажу еще один кустик Небесные асы. Не определилась куда высаживать Пинк Калибр, одна рассадина у меня растет.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Люда, все получилось?

Девочки, доброго всем дня!

Да, Наташечка, что-то получилось, что-то нет. Документы приняли, пришлось ругаться, поскольку одного моего присутствия было мало. Я понимаю, если бы на комиссию, тогда- да. Но комиссия проводится заочно повторная. Документы сдаются лечащему врачу. К тому же приносили разные справки частями. Но сейчас опять правила к оформлению меняются. Сказали, могут завернуть. 

• Грустно... 9
  • Смешно! 1

18 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Сказали, могут завернуть. 

как же это бесит, просто слов нет((

• Соглашаюсь! 8

У меня на трех острых перчиках наметились малюсенькие бутончики, да и томатики на ранние не отстают. С цветоносами стоят Маковая росинка,Фатима,Брусиловский и Мамины от Ангелины.

• Нравится 8
1 час назад, Georginka сказал(а):

С цветоносами стоят Маковая росинка

Оля, я только не пойму, почему Маковая Росинка не вяжет. Как и говорила, всего два помидорчика, остальные цветочки отваливаются.((

• Нравится 4
В 25.03.2025 в 12:38, Людмила PLS сказал(а):

Света, да, мне придется учиться делать уколы, согласна.

Добрый день!

Люда,глянь сюда https://www.medkv.ru/shpric-pistolet-kalashnikova.html

может тебя выручит такой шприц-пистолет?

Бывают и другие устройства для автоматических инъекций  , где-то видела. Может на Озоне? Если найду , скину ссылку.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 6
37 минут назад, Марина111 сказал(а):

Добрый день!

Люда,глянь сюда https://www.medkv.ru/shpric-pistolet-kalashnikova.html

может тебя выручит такой шприц-пистолет?

Бывают и другие устройства для автоматических инъекций  , где-то видела. Может на Озоне? Если найду , скину ссылку.

Интересно, спасибо!

• Нравится 5
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Ой, Марина, это для внутримышечных инъекций. А у него подкожно. Сам себе начал колоть, я в живот совсем боюсь. А ему не месяц ежедневно, а 84 дня с постоянным увеличением дозы, а потом три раза в неделю.

• Нравится 6

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, я только не пойму, почему Маковая Росинка не вяжет. Как и говорила, всего два помидорчика, остальные цветочки отваливаются.((

Люда, даже и не знаю. Я свою МР сеяла в конце февраля, цветоносики только наметились, цветения только жду.

• Нравится 4

Сегодня занимались клубникой, почистила все 4 грядки. На дальних грядках печально, летние худо-бедно живы, а НСД практически все вымерзли. Кое-где есть намек на розетку, будем ждать. Зато белокрылки тучи под листьями. Не вымерзла, с...чка :angry:. Розы в ведре вынесла на улицу под укрывной. Пролили все грядки в теплице, завтра заправлю. Чеснок уже прилично подрос. С непривычки спину не чувствую :huh:. А погода шепчет). Примулы вылезли, крокусы цветут.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 8
12 часов назад, Да4ница сказал(а):

Сегодня занимались клубникой, почистила все 4 грядки. На дальних грядках печально, летние худо-бедно живы, а НСД практически все вымерзли. Кое-где есть намек на розетку, будем ждать. Зато белокрылки тучи под листьями. Не вымерзла, с...чка :angry:. Розы в ведре вынесла на улицу под укрывной. Пролили все грядки в теплице, завтра заправлю. Чеснок уже прилично подрос. С непривычки спину не чувствую :huh:. А погода шепчет). Примулы вылезли, крокусы цветут.

Тоже хочу сегодня доехать до дачи обрезать гортензии. В прошлый раз ездили, даже забыла их посмотреть.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...