Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Ей в этом году уже будет 10 лет.

А когда?

53 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

да, мне придется учиться делать уколы, согласна.

Люда, это легко. Мне самой не приходилось ещё подкожно делать, но я видела, как его делают. Ничего сложного.

В области инъекции пальцами необходимо собрать крупную складку кожи, толщиной около 2 см и аккуратно оттянуть, чтобы получилась своеобразная "крыша дома". Игла вводится срезом вверх, в основание складки под углом примерно 30°- 45° (практически параллельно) до ощущения «проваливания в пустоту», примерно на 1/3 – 1/2 длины иглы (минимум 1 см).

Наиболее удобными участками для подкожного введения являются:
  • наружная поверхность плеча;
  • подлопаточное пространство;
  • передненаружная поверхность бедра;
  • боковая поверхность брюшной стенки;
  • нижняя часть подмышечной области.
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А когда?

Я ее подобрала маленькой, покупали "кошачье грудное" молоко. Решили считать днем рождения 1 сентября))

• Нравится 9

Доброе утро 🌹 

Я колола подкожно лекарства коту и собаке, если человеку, по такому же принципу делается, то он проще, чем внутримышечный.

Люда, дай Бог, чтобы у вас все получилось 🙏

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Я колола подкожно лекарства коту и собаке, если человеку, по такому же принципу делается, то он проще, чем внутримышечный.

Люда, дай Бог, чтобы у вас все получилось 🙏

Спасибо, Юлечка! Всё отложили на три дня. Машина в ремонте. Ладно бы один день, но нужно всё равно ехать согласовывать. Просто как-то тревожно. Второй раз лечение срывается. Вот как что-то не пускает его. 

• Нравится 9

Я вчера еще посеяла в два стаканчика  Коричневый Дерби с фермы Эльзеров. А так ничем и не занималась. Сегодня нужно потихоньку пикировать. Настроению не способствует ни погода за окном, ни наши вчерашние события. Но унывать нельзя, конечно. Я же прекрасно знаю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

15d2a9b4-9c00-46ee-b78e-5f8f59e5e12e.png

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я же прекрасно знаю, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Людочка, правильный настрой. Хотя из-за погоды что ли я вся какая-то унылая. Ни пикировать не хочу, ни на дачу съездить, хотя три дня назад рвалась туда.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ни пикировать не хочу

я тоже всегда долго себя уговариваю на это мероприятие, но мне тут главное-только нАчать,а потом не остановить,пикируется все подряд....вроде закончила,а глаз ищет еще бы кого пересадить...:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе всем утро!

Люда, прочитала про ваши злоключения...действительно, будто что -то держит, не пускает:dnt:

Всей душой желаю, чтобы все разрешилось самым лучшим образом!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-nezhnogo-utra-37.gif

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра всем!

Вчера подрезала лучок.

D40C6A30-FCFA-48D8-8D3F-CF7C2CAAEEC4.jpeg

Наташа, пикировать будешь по отдельным стаканчикам или из общей плошки сразу в грунт?

• Нравится 6
45 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра всем!

Вчера подрезала лучок.

D40C6A30-FCFA-48D8-8D3F-CF7C2CAAEEC4.jpeg

Наташа, может уже и спрашивала... А когда сеяла? Я где-то числа 10-12 марта. У меня тоненькие былиночки((

• Нравится 3
54 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Люда, прочитала про ваши злоключения...действительно, будто что -то держит, не пускает:dnt:

Наташа, не то слово. Ни с лечением никаких подвижек. Он и так за эти годы неуравновешенный и нервный. А с машиной так вообще сейчас и заговорить с ним невозможно. Еще и на деньги приличные попали. Ждем счет. Тысяч 300 ожидаемо. Не знаю уже, как у детей просить. Сын говорит, что лучше вообще бы продать и покупать другую. Но он никогда не расстанется с любимым Ниссаном. Да и заниматься этим вопросом нужно серьезно. У него нет сил. А он никому никогда не доверяет. По натуре такой всегда. Тупик. Но я в некоторых вопросах фаталист. Там сверху решают без нас, как нужно.  Жду.

• Грустно... 8
1 час назад, Georginka сказал(а):

Людочка, правильный настрой. Хотя из-за погоды что ли я вся какая-то унылая. Ни пикировать не хочу, ни на дачу съездить, хотя три дня назад рвалась туда.

Олечка! Начни с малого. А там само все пойдет как по маслу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, ивановочка сказал(а):

я тоже всегда долго себя уговариваю на это мероприятие, но мне тут главное-только нАчать,а потом не остановить,пикируется все подряд....вроде закончила, а глаз ищет еще бы кого пересадить...:cheesy:

Молодец!

• Нравится 5

Сейчас смотрю сюжет про нашу Анечку Прокофьеву. Как жалко, такая умница и красавица! Погибла девочка.

Вот это горе.

А всё остальное в наших руках, пока живы нужно идти вперед и главное быть счастливыми от того, что Утро, Весна, ходим и видим. Мы счастливые, девочки! Всем встряхнуться и с улыбкой в этот прекрасный день!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...