Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот. Раздала свои черенки. Посидели со Светиком-яр в Теремке. Поболтали с Галочкой ах-лето, Леночкой Ремко. Вот и приятно провела пару часов)).

У меня из 34 стаканчиков помидор не взошли пока 5, но думаю сегодня, а это пятый день от посева, остальные и взойдут.

• Нравится 13
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, вот. Раздала свои черенки. Посидели со Светиком-яр в Теремке. Поболтали с Галочкой ах-лето, Леночкой Ремко. Вот и приятно провела пару часов)).

У меня из 34 стаканчиков помидор не взошли пока 5, но думаю сегодня, а это пятый день от посева, остальные и взойдут.

Люда ,как хорошо ,пообщаться ,сделать подарочки!

Мои от 18 взошли но не все ,не переживаю ,подожду

• Нравится 7
31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Мои от 18 взошли но не все ,не переживаю ,подожду

Олечка, нормально всё, конечно. За неделю все выскочат. Они у тебя под лампой?

• Нравится 3

Добрый вечер всем! У меня УРА! Посев от 18 марта взошли все 100%.

Подсыпала сегодня земельку посевам томатов от 12 марта.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! У меня УРА! Посев от 18 марта взошли все 100%.

Подсыпала сегодня земельку посевам томатов от 12 марта.

Отлично! У меня на сегодня не взошел только один сорт - Джован. Жду!

• Нравится 8

12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, нормально всё, конечно. За неделю все выскочат. Они у тебя под лампой?

Люда,под лампой и в тепле

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я вчера вечером  смс-кой поздравила Танечку @ТатьянаШ с Днем рождения. Сейчас хочу на страничке своего Домика подарить ей букет роз. Танечка! Счастья тебе и здоровья!

Ну, до чего же хороши! i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVZJA29SXiGBfiJBVs_FRA_KZrbORsLqmbEopNgRnESnfUyBdoeXqqRFPNGWezSIph 

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1L_Ju04QeCn-2_H7rjPm81ngxupa5APZHBba1AQ66Z88  7ed03e64-464a-4945-9108-7b3aedec626e.png

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
18 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я вчера вечером  смс-кой поздравила Танечку @ТатьянаШ с Днем рождения. Сейчас хочу на страничке своего Домика подарить ей букет роз. Танечка! Счастья тебе и здоровья!

Ну, до чего же хороши! i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVZJA29SXiGBfiJBVs_FRA_KZrbORsLqmbEopNgRnESnfUyBdoeXqqRFPNGWezSIph 

Люда, красота-то какая! Доброе утро! Сегодня в планах пересадки перца, томатов, петуний, если повезет, и колеусов. Сейчас идем на нейрогимнастику с подругой.

• Нравится 6

Зашла в тему фриго сейчас, печально у всех с клубникой. У меня еще и выперло розетки кое-где. Хотела ж сократить посадки, но не таким способом :cray2:

• Грустно... 7

Вчера на раздаче девочки спрашивали про раскрытие роз. Я завтра постараюсь подробненько все написать. Я никогда не тороплюсь с раскрытием. Даже просто не подглядываю. Но всё еще зависит от того кто и как укрывает розы и место, где розы растут. Я по осени тщательно вычищаю землю под розами. Листву всю вырезаю. Землю не подсыпаю, разве что молодые кусты обкладываю лапником или дополнительно внутри прикрываю куском лутрасила.. Перед укрытием обрабатываю кусты и землю вокруг просыпаю золой. Поэтому у меня в розариях, как правило, сухо и чисто. Тем кто подсыпает землю, наверное, нужно по весне отгрести землю, чтоб кусты не запрели. Моим розам проветривание не требуется. Но тем, у кого розы растут в низине нужны продухи, поскольку способности лутрасила "дышать" будет недостаточно, чтобы просушить кусты. Вот и не знаю, что и как советовать. Поскольку я никогда под укрытия не подглядываю, чтобы не нарушить микроклимат. В моем понимании как только под укрытия попадает извне волна воздуха, могут начаться различные нежелательные процессы. Поэтому я никогда не тороплюсь с раскрытием. Ведь сейчас первое яркое солнышко. Но вот-вот опять похолодает, начнутся ветра, пойдут дожди, сырость. Зачем такие проблемы мне. Я как только раскрываю, сразу делаю обработку. Осматриваю кусты на предмет растрескивания коры. Всё равно рука тянется к секатору и делаю первую санитарную обрезку. Но ведь многие ветки на  розах под воздействием солнца и ветра за недельку почернеют. Здесь нужно внимательно смотреть отчего почернели ветки. Смотреть на предмет инфекционного ожога и ЛМР. Я на пару дней беру тайм-аут и подберу немного информации, поскольку мой опыт, это опыт именно на моем участке, в моих условиях. А нужно посмотреть различные варианты.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

25 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

подберу немного информации, поскольку мой опыт, это опыт именно на моем участке, в моих условиях. А нужно посмотреть различные варианты.

Людочка, так ведь интересен именно твой опыт! Поэтому и спрашивают. Найти информацию - это одно, а обсудить именно с тобой - это совсем другое. И не думай, что все срочно кинутся делать, как ты делаешь. Тем более, что всегда ты оговариваешься, что это твой опыт в твоих условиях. Народ будет размышлять, сопоставлять, а потом и вырабатывать свой способ действий.

Я часто делаю одну и ту же ошибку - открываю в солнечный день или накануне солнечного дня, это обычно связано с тем, что приходится ездить только на выходные. Но вот с сентября вольюсь в ряды неработающих пенсионеров (надеюсь) и буду все делать правильно.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Найти информацию - это одно, а обсудить именно с тобой - это совсем другое.

Светик, так я буду говорить и про свой личный опыт, конечно. Но каждый раз всё делаешь как будто впервые. Когда я читаю советы опытных розоводов, я понимаю о чем говорят больше чем те, у кого опыт маленький или его нет вообще. А ведь они могут тупо копировать чьи-то действия потому, что просто не понимают, что у них другие условия. Поэтому хочу сама немножко подумать прежде, чем что-то говорить)).

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Поэтому хочу сама немножко подумать прежде, чем что-то говорить

А ты просто говори, что ты делаешь. В он-лайн режиме. Вот ты рассказала:

47 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Поскольку я никогда под укрытия не подглядываю, чтобы не нарушить микроклимат.

и сразу появилась пища для размышлений. Например, кто-то считает, что непременно нужно делать продухи, а тут выясняется, что можно и не делать. Я, кстати, тоже не заглядываю под укрытия долго.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

что можно и не делать.

А у меня нет в этом необходимости. Я и раскрываю розы сразу. Во-первых смотрю какая погода будет в ближайшие несколько дней. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Я тоже никогда не тороплюсь раскрывать розы. Мне кажется, что в марте не может быть и речи о раскрытии роз, слишком рано. Но прежде чем совсем убрать укрытия с роз, я на несколько дней открываю торцы в обязательном порядке на преветривание.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я тоже никогда не тороплюсь раскрывать розы. Мне кажется, что в марте не может быть и речи о раскрытии роз, слишком рано. Но прежде чем совсем убрать укрытия с роз, я на несколько дней открываю торцы в обязательном порядке на проветривание.

Я абсолютно не вижу смысла торопиться с этим. Конечно, если кто-то укрывает пленкой, нужно поторопиться своевременно снять её. Но я думаю, мало кто сейчас это делает. Много в продаже специального материала для укрытия роз.

Олечка, а у тебя повышенная влажность на участке? 

Я, особенно сейчас, не имею возможность часто ездить на дачу по весне. Поэтому всё будет зависеть от времени, когда буду раскрывать розы. Если в течение недели после раскрытия смогу приехать еще раз и погода будет солнечная, может быть, и понадобится притенение. По ситуации. Всё-таки раскрыть, осмотреть, обработать и снова накрыть большое количество роз - непросто! Отдельно стоящие, может и прикрою. Но, как правило, я раскрываю укрытия сразу полностью. Главное, чтобы погода была соответствующая.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...