Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 19.03.2025 в 08:56, Georginka сказал(а):

Сегодня в двух контейнерах с львиным зевом увидела всходы:02mail:Причем из пачек от Поиска. А то я уже начала переживать. Вот знаю, что никого не надо слушать и вот поди ж ты повелась. Я никогда не присыпаю такие мелкие семена, а тут послушала одну хозяйку питомника, что надо присыпать вермикулитом. Ну и присыпала, а теперь львиный зев мне делает нервы.Остались еще два контейнера без всходов, в одном из них дорогие семена из ИМ. Надеюсь, что взойдут.

Всегда на грунт сею, даже крупные а потом закапываю

• Нравится 8

Девочки доброе утро можно к вам с просьбой обратиться. Поделитесь с носиком от Борисовны пожалуйста. Почту оплачу.

IMG_8513.jpeg

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
34 минуты назад, kolombo сказал(а):

Всегда на грунт сею, даже крупные а потом закапываю

А я мелкие семена никогда не присыпаю, так они быстрее всходят. А крупные,да, присыпаю на 1 см.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет! Можно сказать, только добралась до компа. С утра занималась заказом в СП Натали. Пыталась что-то предложить сыновьям, но это не мой случай. Старший по природе своей очень избирателен. Даже в детстве не могла купить ему ни ручку, ни тетрадь. Нужна была соответствующая бумага и не каждым пером он писал. И в одежде четко знает какой вырез в футболке его устраивает. Про обувь вообще молчу. А у младшего жена следит как он одевается и вообще вся семья. Даже дизайнерские курсы специально заканчивала. Мне всё нравится в его гардеробе. Ну заказала мужу и себе.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

И, конечно же, с раннего утра я занимаюсь работами в своем домашнем парнике. Какое же это удовольствие!

Сейчас нужно рассадить еще несколько горшочков с подросшими перцами, не поднимается рука выстричь второй росточек((.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Переставляю горшочки с рассадой на полках, которые тормозят, ближе к солнышку. Где-то нужно подлить водички.

С нетерпением жду, когда появятся первые петельки у посеянных 18го марта помидорок.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

И не поднимается рука выстричь второй росточек((.

Люда, надо поднять :rolleyes:. Рассадила сейчас твои пеларгонии в литровые горшки, корневая уже отличная. Завтра на дачу съездим, погода налаживается. День пошел на прибавку.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

С весной нас всех!

Ой, Наташа! Как же ярко светит солнышко в окошко! Метеорологи обещают нам теплый апрель. Нужно набираться сил. 

Не представляю, что мне делать с дачей. Если мужу назначат в течение месяца ежедневные уколы, которые он не смог пройти в декабре, то ему ездить в онко ежедневно. А к концу курса не понятно как он будет себя чувствовать. Нужно будет постараться хоть бы пару раз съездить на дачу - обработать сад. И подумать, когда раскрывать розы. Было такое, что я снимала укрытия уже в мае.

• Нравится 7

10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

А мне все планы поменяло повышенное давление. Сижу- лежу!

Ой, Наташечка! Я тоже на той неделе этим страдала, поэтому очень хорошо тебя понимаю. Отдыхай больше. И выздоравливай. Не торопись!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
11 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, надо поднять :rolleyes:. Рассадила сейчас твои пеларгонии в литровые горшки, корневая уже отличная. Завтра на дачу съездим, погода налаживается. День пошел на прибавку.

А я только хотела написать тебе смс по поводу пеларгонии. Маточные кусты разрастаются, можно еще резать. Сколько у тебя получилось? Хватает? Я записалась на раздачу к Свете в воскресенье.

• Нравится 5
13 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, надо поднять :rolleyes:.

Да, уже рассадила. Но некоторые буду высаживать не по одному сорту. Твой Ламуйо взошли все три, вот все и посажу. Ратунда вся взошла, ну как её резать. Я так рада, что есть у меня теперь этот перец!!!

• Нравится 8
4 часа назад, kolombo сказал(а):

Девочки доброе утро можно к вам с просьбой обратиться. Поделитесь с носиком от Борисовны пожалуйста. Почту оплачу.

Людмилка, ты прямо сейчас хотела, будешь сеять? Я пришлю. И никаких возмещений! Пиши в личку, что еще хочешь.

• Нравится 6
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

На улице солнечно и небольшой морозец 

Олечка! у меня же дача недалеко от тебя. Постараемся поехать в ближайшее время. В Белоозерском хочу купить вкусную селедочку и картошку в Фермере нужно посмотреть. Осенней закупки доедаем.

• Нравится 8
16 часов назад, HATA55 сказал(а):

Я тоже сегодня отстрелялась с томатами, прямо гора с плеч!

:07preved:И не говори!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А я только хотела написать тебе смс по поводу пеларгонии. Маточные кусты разрастаются, можно еще резать. Сколько у тебя получилось? Хватает? Я записалась на раздачу к Свете в воскресенье.

Люда, достаточно, спасибо. Я и сама смогу начеренковать, если что. На раздачу не еду, у нас курьер.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...