Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Я тоже сегодня рассадила петунию, которой стало тесно в таблетках, борода корней уже лезла во все стороны. На очереди посев томатов. Но это с мужем вдвоем, он все записывает :grin:. Доброго дня!

• Нравится 10

Показала таки Лидия Боровая свою спинку :02mail: А ведь она единственная не проклюнулась у меня на ранние томатики.

• Нравится 10

А я отсеялась. 33 или 35 сортов. По два, есть и три несколько сортов, семечка в стаканчике. Ох, как взойдут! Ведь распикирую и на даче буду пристраивать)). Красавчика посеяла из двух источников. Осталось 31 го марта  в ОГ посеять. Некоторые из сегодняшних, может быть, туда же пойдут.

Сейчас  буду заполнять таблицу.

• Нравится 9
9 часов назад, Georginka сказал(а):

Моя первая распикированная рассада цветочков и томатиков на ранние. Помидорки под лампой, поэтому такой цвет.

P1290257.JPG

P1290258.JPG

P1290260.JPG

Любуюсь твоей красотой!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем!

Вот и я отсеялась. Много своих и еще соседки приболевшей! Все уже стоит на полу греется!

Хотела еще перевалить острые перчики, но желания и сил не хватило.  Очень устала.

Те томаты, которые сеяла 12 марта - всхожесть 100%! Но очень неравномерная и долгая.

Связываю сей факт с заглублением или втянуло их поглубже. Танкистов не было, что хорошо.

• Нравится 12
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Те томаты, которые сеяла 12 марта - всхожесть 100%! Но очень неравномерная и долгая.

Связываю сей факт с заглублением или втянуло их поглубже.

У меня из посева от 10 марта тоже некоторые сорта долго всходили. Обычно все дружно через 3-4 дня выскакивают, а тут некоторые только через 7 дней лениво вылезли. А три сорта с этого посева вообще не взошли.

Томаты из первых трёх посевов очень быстро выскакивали и почти со 100%-ной всхожестью. Там не взошёл только один сорт.

3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Танкистов не было, что хорошо.

У меня шлемоносцев тоже нет. Да и вообще, у меня их не бывает.

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А я отсеялась. 33 или 35 сортов

Я тоже сегодня сеяла томаты для второй телпицы. В общей сложности, вместе с дублями, 92 стаканчика получилось и 50 с лишним сортов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12

Доброе утро, хорошего дня!

Вот и я вчера отсеялась,  50 сортов ,в один стакан по две семечки, буду смотреть, есть сорта на повтор, Чезарино, два куста,есть ещё сорта сливки,тех тоже по два 

Устала, почти целый день, да ещё и на кухне немного работала в перерывах, спать улеглась в21 час 

• Нравится 10

Сегодня в двух контейнерах с львиным зевом увидела всходы:02mail:Причем из пачек от Поиска. А то я уже начала переживать. Вот знаю, что никого не надо слушать и вот поди ж ты повелась. Я никогда не присыпаю такие мелкие семена, а тут послушала одну хозяйку питомника, что надо присыпать вермикулитом. Ну и присыпала, а теперь львиный зев мне делает нервы.Остались еще два контейнера без всходов, в одном из них дорогие семена из ИМ. Надеюсь, что взойдут.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Вот и я отсеялась.

12 часов назад, клуша сказал(а):

а у меня все как на подбор

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже сегодня сеяла

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот и я вчера отсеялась

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Но посадки не закончены

Ну, какие же мы все Умницы-Хозяюшки, трудолюбивые, весенние! 

Я вчера легла спать с чувством удовлетворения)). Засыпаю, а в голове какая-то приятная мысль или чувство, что в теплой влажной земельке, в горшочке, как в кроватке на полочке, так уютно зернышку-семечке! Наверное, все наши томатики и перчики, и цветочки так передают нам мысленно свою благодарность! Мы их выбрали и дали вторую (или первую) главную жизнь!

• Нравится 13
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Сегодня в двух контейнерах с львиным зевом увидела всходы:02mail:Причем из пачек от Поиска. А то я уже начала переживать. Вот знаю, что никого не надо слушать и вот поди ж ты повелась. Я никогда не присыпаю такие мелкие семена, а тут послушала одну хозяйку питомника, что надо присыпать вермикулитом. Ну и присыпала, а теперь львиный зев мне делает нервы.Остались еще два контейнера без всходов, в одном из них дорогие семена из ИМ. Надеюсь, что взойдут.

Олечка, и у меня сегодня приятная неожиданность! Из посеянных перцев не взошли два сорта. Ну, один я выковыряла, а семена были совершенно сухие. Я их выбросила. А второй стаканчик стоял на столе в кухне, где все мои работы посевные и пикировочные. Хорошо вчера не хватило сил его опустошить. Утром беру в руки, а там спинка белеет!

Это Толстый оранжевый барон решился посмотреть на Мир из своего укрытия! Посев 1 марта, все остальные взошли с 7 по 9 марта. Поставила на полочку ко всей честной братии!

• Нравится 11
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это Толстый оранжевый барон решился посмотреть на Мир из своего укрытия!

Ну надо же! Насиделся в земельке твой барон! Крепче будет.

Доброго утра всем!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Утром после проверки, поставила львиный зев на батарею. Сейчас посмотрела, в обоих контейнерах появились всходы :02mail:От Поиска высокорослые желтые,оранжевые и красные взошли, из ИМ появилось только несколько всходов белой, а второй сорт пока молчит. Но я все равно довольная. В конце месяца посею вторую партию.

• Нравится 11
16 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Красавчика посеяла из двух источников.

Оказывается, у меня тоже есть семена Красавчика. В этом году,смотрю,многие его сеют, а я чего-то не обратила на него внимание.

• Нравится 10

Добрый вечер! Я в отстающих, но тоже сегодня отсеялась. Каждого сорта по 2 шт., кроме гибридов.

• Нравится 3

Доброго вечера, девочки!

Я тоже сегодня отстрелялась с томатами, прямо гора с плеч!

otkrytki-i-kartinki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-dobrogo-i-chudesnogo-vechera-95.gif

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...