Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, и ты со мной решила равняться!!! У тебя теплица 3 на 6, а у меня 3 на 4!

У меня теплица 2,5 на 6. 43 штуки через 45см в шахматном порядке. В 2 стебля. Никто не жалуется. Всем всего хватает, тем более мамка рядом.

• Нравится 7
7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня теплица 2,5 на 6. 43 штуки через 45см в шахматном порядке. В 2 стебля. Никто не жалуется. Всем всего хватает, тем более мамка рядом.

А у меня никак не получается некоторых вести в два стебля, обязательно каждый стебель раздваивается, а обрезать одну из рогатин жалко, потому как уже с цветами.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

13 часов назад, Росинка сказал(а):

Люда, а можно поподробнее, как это вверху связываю "веником".?

Наташа, доброе утро! Так мне и рассказывать особо нечего про этот "способ". Я обрезаю листву на помидорах только до того момента, как наберет вес первая кисть нижняя. А дальше для меня целая проблема. Я не понимаю, когда нужно резать листья повыше. Да и с пасынками начинаю заморачиваться, с верхними. Внизу мне всё понятно. А сверху, то мне кажется, что это не пасынок, а цветочная кисть. Вот и получается, что растут мои кусты в два стебля это точно. Бывает и больше. Потом только режу явно лишние ветки.

Грядки в теплице у меня приподняты на 30 см. Поэтому получается так, что на высоте, примерно, метр от поверхности земли, я связываю мягкой веревкой верхние стебли по принципу "веника", собираю вместе и связываю. У меня кусты не только подвязываются к верху перекрытия теплицы еще при посадке, но я еще подставляю к стволам длинные (наверное, 1,7-2,0 м) бамбуковые палки, к которым и подвязываю ствол собранный в пучок куста помидора. 

Так и растут мои "веники". Центральный стебель идет прямо по подвязке. А отдельные плодоносящие ветки подвязываю к верху теплицы. 

• Нравится 9
41 минуту назад, Georginka сказал(а):

Сегодня приступаю к основному посеву томатиков и некоторых цветов.

Я сегодня,тоже буду сеять томаты.Вчера осилила,только черри 15 шт.

• Нравится 9

Мой огород на окне подрастает. Появились на перчиках зачатки настоящих листочков. Во всех горшочках по два росточка. Есть и по три. Чуть позже выщипну заведомо слабые. Некоторые, особо ценные для меня, всё же рассажу. 

• Нравится 9
1 минуту назад, YULIA сказал(а):

Я сегодня, тоже буду сеять томаты. Вчера осилила, только черри 15 шт.

Ох, ты молодец, столько черриков. А какие посеяла? У меня из гномов не взошли еще Голубые побрякушки и Пурпурное сердце. И пока молчит Улыбающийся орел - это, я так понимаю, низкорослый черри.

Я сегодня приготовлю землю и сегодня или завтра посею лук. Ещё зелени немного. Может из списка выберу более поздние сорта помидор. И тоже посею.

Сорт

Сроки высадки рассады

Ультраранний и ранний

на 40-50-й день

Среднеспелый 

на 50-60-й день

Позднеспелый 

на 60-70-й день

Томаты с длительным сроком созревания высевают раньше, чем томаты ранних сортов, иначе те могут не успеть созреть до наступления холодов. Правда, из-за короткого светового дня рассаду придется досвечивать фитолампой.

Если вы планируете выращивать томаты в теплице, то высевать семена можно на пару недель раньше, чем те, которые будут расти в открытом грунте.

Обратите внимание, что при благоприятных условиях на появление всходов томатам понадобится 5-7 дней, еще 3-5 дней уйдут на адаптацию растений после пикировки и пересадки. Это время также необходимо учитывать при расчете даты посева.

• Нравится 9

Доброго утра всем!

Вчера распикировала почти всех гномов, часть лобелии. На очереди петуния.

Что-то стало тяжело пикировать ( заболела шея и плечи). Вчера находилась в поисках весь вечер. Потеряла пакетик с семенами Табака ароматного. Давно не сажала, заказала у Оли. Теперь в поисках.

• Нравится 7
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ох, ты молодец, столько черриков. А какие посеяла? У меня из гномов не взошли еще Голубые побрякушки и Пурпурное сердце. И пока молчит Улыбающийся орел - это, я так понимаю, низкорослый черри.

Я сегодня приготовлю землю и сегодня или завтра посею лук. Ещё зелени немного. Может из списка выберу более поздние сорта помидор. И тоже посею.

Сорт

Сроки высадки рассады

Ультраранний и ранний

на 40-50-й день

Среднеспелый 

на 50-60-й день

Позднеспелый 

Людочка,чуть позже напишу все сорта.

• Нравится 4

Доброе утро!

110.gif

17 часов назад, YULIA сказал(а):

Еще окончательно не сделали,но думаю,что проходы по 60 и 3 грядки по 60 или боковые по 55,а средняя 70 (чтобы в два ряда)

У меня теплицы обе 3х6 м. Проходы по 50 см. Средняя грядка 70 см. В два ряда на ней сажаю только перцы. Томаты только в один ряд. Я не люблю сильно уплотнять посадки. На боковых грядках максимум 11 кустов томатов. На торцевые сажаю что придется - деты, дыни, арбузы, острые перцы и т.п.

20240518_113905.thumb.jpg.6293471b089739070552bd8a1db504ec.jpg

• Нравится 8
4 минуты назад, Юля сказал(а):

На торцевые сажаю что придется - деты, дыни, арбузы, острые перцы и т.п.

У меня нет торцевых грядок, потому как две двери. Боковые грядки получаются по всей длине, а вот средняя укороченная.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

45 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Потеряла пакетик с семенами Табака ароматного

Наташа, табак уже пора сеять? Я тоже его взяла, это запах из прошлого :)

• Нравится 3
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, табак уже пора сеять? Я тоже его взяла, это запах из прошлого :)

Катя, я планировала посев на 1-4 апреля табак, аллисум, бальзамин и бархатцы.

Просто в одну коробочку собираю то, что планирую к посеву.

Девочки, если кто-то покупал табак у Оли? Пакетик ведь магазинный был, по моим ощущениям? Или фасовка?

• Нравится 4
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Девочки, если кто-то покупал табак у Оли? Пакетик ведь магазинный был, по моим ощущениям? Или фасовка?

Сейчас поищу. Наташ, фасовка в колбочке.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...