Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

• Считалось, что приятная погода в этот день повлечет за собой погожую весну.
  • Раскаты грома при северном ветре знаменовали прохладные весенние дни, при восточном — сухие, при южном — солнечные.
  • Набухшие почки на деревьях свидетельствовали о скором визите теплой погоды.
  • Сосульки без признаков таяния сулили близость похолодания.
  • Ручьи на дорогах вели за собой ранний посевной сезон.
  • Возвращение перелетных птиц в этот день знаменовало обильный урожай хлеба.
  • Нравится 6

А еще сегодня день Ангела у Олечек!

Девочки, с праздником Олечки  @Georginka @Лёлик пх  @Nilola @Яшма  @Ясаша!  Всем доброй Весны и хорошего настроения!

d4ef6254-5c70-42c1-9e09-1b898b974b7c.png

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

А я вчера распикировала все четыре контейнера со статицей. У меня будет белая, розовая, синяя и смесь из синей и белой. Желтую статицу пикировать еще рано. На следующей неделе распикирую гауру.Из пяти семян взошли только четыре и на том спасибо. Семена были твердые и здоровущие. Думала, что не взойдут. Но порадовали. Из посеянных еще 1 марта всходит гелихризиум  и несколько штучек астры лососевой. По форме напоминает хризантеллу. Но астру я просто протестировала от Поиска, сеять-то ее еще рановато. Массово сеять буду в конце марта.

• Нравится 6
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, с праздником Олечки  @Georginka @Лёлик пх  @Nilola @Яшма  @Ясаша!  Всем доброй Весны и хорошего настроения!

d4ef6254-5c70-42c1-9e09-1b898b974b7c.png

Спасибо,Людочка. Надо же, а по церковному календарю у нас именины только 24 июля.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я вчера распикировала все четыре контейнера со статицей. У меня будет белая, розовая, синяя и смесь из синей и белой. Желтую статицу пикировать еще рано. На следующей неделе распикирую гауру.Из пяти семян взошли только четыре и на том спасибо. Семена были твердые и здоровущие. Думала, что не взойдут. Но порадовали. Из посеянных еще 1 марта всходит гелихризиум  и несколько штучек астры лососевой. По форме напоминает хризантеллу. Но астру я просто протестировала от Поиска, сеять-то ее еще рановато. Массово сеять буду в конце марта.

Оля! Ну, ты вообще цветочная Фея, столько цветов насеяла. Такая будет красота!

Только что, Georginka сказал(а):

Спасибо,Людочка. Надо же, а по церковному календарю у нас именины только 24 июля.

Ну, вот видишь, не даром ты вся в цветах, сеешь. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Только что, Людмила PLS сказал(а):

Оля! Ну, ты вообще цветочная Фея, столько цветов насеяла. Такая будет красота!

Люда, а сколько еще лежит и ждет своей очереди на посев :crazy: Одной цинии и астры нахапала :07preved:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, а сколько еще лежит и ждет своей очереди на посев :crazy: Одной цинии и астры нахапала :07preved:

Так у тебя лежит, от того, что много нахапала, а у меня от того, что хапала и не сеяла((

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, стыдно сказать, я даже названий некоторых не знаю :mosking:. Показывай летом красоту свою!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У меня лежат семена, соседкой даденные, ипомея, гвоздика многолетняя и вьюнок трехцветный. Написано, что его нужно сеять сейчас :sad:. Оля, а ипомею с гвоздикой когда сеять?

Обычно беру семян ровно столько, сколько планирую посадить. Соседке осенью отсыпала томатов разных, а она мне в ответ цветов. Отказаться неудобно было :09fp:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 4
4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

У меня лежат семена, соседкой даденные, ипомея, гвоздика многолетняя и вьюнок трехцветный. Написано, что его нужно сеять сейчас :sad:. Оля, а ипомею с гвоздикой когда сеять?

Обычно беру семян ровно столько, сколько планирую посадить. Соседке осенью отсыпала томатов разных, а она мне в ответ цветов. Отказаться неудобно было :09fp:

Вот у тебя, Катя, в голове и в делах стройный порядок. Поучиться можно.  Не то, что я. С эмоциями справляюсь, но не всегда.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот у тебя, Катя, в голове и в делах стройный порядок. Поучиться можно.  Не то, что я. С эмоциями справляюсь, но не всегда.

Не так все радужно на самом деле :crazy:

• Нравится 4

А петуния у меня так и не всходит. Перцам сегодня пошел, на самом деле, пятый день. 1 марта сеяла вечером.

Что-то мне сегодня в квартире как-то прохладно, как бы и батареи нормально. Вот день Ветра сегодня, как бы и не ветер, но, наверное, потихоньку надувает щеки Ветерок-баловник))

• Нравится 3
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А петуния у меня так и не всходит. Перцам сегодня пошел, на самом деле, пятый день. 1 марта сеяла вечером.

Что-то мне сегодня в квартире как-то прохладно, как бы и батареи нормально. Вот день Ветра сегодня, как бы и не ветер, но, наверное, потихоньку надувает щеки Ветерок-баловник))

Вчера был ветер, у нас даже ворота распахнулись. А сегодня тихо вроде. Пойду сейчас выйду.

• Нравится 3
24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Так у тебя лежит, от того, что много нахапала, а у меня от того, что хапала и не сеяла((

Сижу и думаю, куда теперь все это богатство рассадить. Эх, руки загребущие.

• Смешно! 3
20 минут назад, Да4ница сказал(а):

Катя, гвоздику можно сейчас сеять, турецкую я буду через недельку. Ипомею и вьюнок никогда не сажала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброго дня!

Всех Олечек, с днем Ангела!

i-6393.gif

Спасибо за поздравление !

• Нравится 3

Очень вкусно! Из 2х кг нарезаной тыквы получилось 540 гр. Может муж что-то  съел, пока сушились, не знаю. Но по мне, я бы сидела сейчас и ела, ела, ела... Осталась ещё одна Матильда. Из неё делала. Есть ещё Свит Мит. Не знаю, из неё получится ли.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Есть ещё Свит Мит. Не знаю, из неё получится ли.

Получится, Люда! 

Судя по фотке, со степенью готовности ты прям в точку попала. Они должны быть по мягкости похожи на курагу, неразмоченную. 

Я уже вторую партию доедаю. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Получится, Люда! 

Судя по фотке, со степенью готовности ты прям в точку попала. Они должны быть по мягкости похожи на курагу, неразмоченную. 

Я уже вторую партию доедаю. 

Да, Света, угадала. Но резал муж и неравномерно. Я поняла, что оптимально кусочки 1,5 х 1,5 х 3. Которые мельче, суховаты. Я брала сахар, как ты говорила. На 1кг резаной тыквы 300 гр и лимонной кислоты 1/3 ч л или почти 1/2 без горки. Делала в два приема (ну, первый раз же)). В первую порцию добавила сок одного апельсина и цедру (оранж. верх апельсина). Муж сказал, что без апельсина лучше. Не знаю, я смешала со второй партией и всё было классно. Когда остыли цукаты, сложила их в п/э пакет, смешала один к одному крахмал и сахарную пудру, получилось по две чайной ложки. Высыпала в пакет и встряхнула. Везде пишут, что сушить, чтоб не липли к рукам. У меня слегка липли, после обсыпки получилось самое то. Сушила около 5 часов при 60 град на эл.сушке. Выход 540 грамм. Муж небось пробовал, он ночью выключал сушку. Поэтому вес назвать достоверным не могу. 

Но очень вкусно!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...