Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Что-то ты прям ну очень сильно заморочилась. У меня все значительно проще.

1. В крышку из-под торта насыпаю земли около 8-10 см, уплотняю, не сильно.

2. Слегка поливаю кипятком, не до болота. Рассыпаю семена, как придется.

3. Присыпаю рыхлой землей, слегка прихлопываю ладошкой. Закрываю пленкой, плотно. Ставлю на холодильник и жду всходов.

4. Как только вижу первые белые спинки - снимаю пленку выставляю на балкон. Вообще не парюсь, какая там температура, лишь бы не минус. 

5. Контролирую влажность. Не только визуально, но и на вес.

Плюс в этом для меня тот, что не надо ничего регулировать - ни свет, ни температуру. Раз в день бросить взгляд в эту крышку.

Минус в том, что при этом рассада растет значительно дольше, чем с подсветкой.

Насчет корней. Разрезаю крышку ножом, выковыриваю кусок грунта с рассадой. В небольшом ведерке с водой полощу этот пук от земли и спокойно разбираю корни. У моих обычно корни бывают слишком длинные, я еще и прищипываю их на нужную мне длину.

Света, обожглась, дую на холодное. Хочу все же удачный дубль)) 

• Нравится 6

11 минут назад, СветaР сказал(а):

В крышку из-под торта насыпаю земли около 8-10 см, уплотняю, не сильно.

Вот хорошо, что напомнила. Я тоже активно использую крышки, а в этот раз упустила. Так и сделаю. В смысле, использую крышку. 

Ты не забывай, что я только купила фитолампы. Должна же я их использовать на полную. Вот пикировала горшечные томатики. Под лампой держала, по времени как положено, в соответствии от стадии развития. Корневая хорошая, мощная. Может и у лука получится. Попробую совместить понижение температуры и освещение. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ты не забывай, что я только купила фитолампы.

Помню. Вот и боюсь, что "подведут они тебя под монастырь". Ведь между светом и температурой есть строгая зависимость. Легко не соблюсти. Ты показывай почаще, что у тебя получается. Будем решать проблемы по мере поступления.

• Соглашаюсь! 5
46 минут назад, СветaР сказал(а):

Ведь между светом и температурой есть строгая зависимость.

Как-нибудь, по возможности, поподробнее. Может какие  цитаты или где посмотреть.

Ну, короче - ты не умничай, ты пальцем покажи. 

Если помнишь этот анекдот.

• Нравится 5

У меня сегодня пересадка  перцев и томатиков на ранние из таблеток в стаканы и пикировка статицы. 1 марта посеяла еще желтую статицу вместе с другими однолетниками, так на третий день начала выскакивать, остальные пока молчат.

• Нравится 5

А я пересажу пеларгонию в больший объем, посею гномы. Сегодня пасмурно. Включила лампу  на полке. Выскочила в таблетках лобелия ампельная. А с петунией у меня в таблетках никогда не складывалось. И сейчас подозрительно тихо. Конечно, только третий день, но все же. У меня петуния получается на салфетке. Если что, время есть для пересева.

• Нравится 2
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А я пересажу пеларгонию в больший объем, посею гномы. Сегодня пасмурно. Включила лампу  на полке. Выскочила в таблетках лобелия ампельная. А с петунией у меня в таблетках никогда не складывалось. И сейчас подозрительно тихо. Конечно, только третий день, но все же. У меня петуния получается на салфетке. Если что, время есть для пересева.

Добрый день! Люда, петуния у тебя под лампой и с подогревом? У меня почему-то не взошел Сильвер и частично Пендолино, сегодня досеяла. Не поняла, она у тебя в таблетках или на салфетке?

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1

6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Конечно, только третий день, но все же.

Я свои сеяла 24 февраля. До сих пор всходят, не паникуй.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

Добрый день! Люда, петуния у тебя под лампой и с подогревом? У меня почему-то не взошел Сильвер и частично Пендолино, сегодня досеяла.

Привет, Катюша! Перенесла как только взошла лобелия под лампу. А два дня стояли на теплом полу в ванной. Там перцы сейчас стоят. Из петунии я посеяла 

Петуния ЕЗ Изи Вейв Еллоу желтая

Петуния ЕЗ Изи Вейв Пинк космо ярко-розовая

Петуния почвопокровная Гарден Бьюти

Петуния ампельная Опера суприм Purple Vein сиреневая с темной серединкой

• Нравится 3

А Петуния ампельная  Тайдал Вейв CHERRY вишневая  бархатная уже цветет, она из черенков. Вот сегодня буду пересаживать. 

Может это и не она? Цвет немного, чуть отливает сиренцой.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H103rx75dwI0zSBWvqIMmz4Hgxupa5APZHBba1AQ66Z88   i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1Rn97xZiG_guo6tap3MUHtXgxupa5APZHBba1AQ66Z88

На фото не видно. Это еще недели три назад фото.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5

Катя, @Да4ница, а ты кого из помидорок сеяла на ранние?

Всё уже руки чешутся, сильно хочется посеять кого-нибудь ещё.

Вытащила пакетики Гномов Голубые побрякушки, Вкусное вино, (Пурпурное сердце и Улыбающийся Орел буду сеять), Гном БСП.

Ох!!! Достала пакетик с Гномами

Гном Розелла Фиолетовая

Гном Кайтидид

Гном Сладкая Жар птица

Гном Апельсиновый крем

Гном Грааль

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, @Да4ница, а ты кого из помидорок сеяла на ранние?

Только Тетушку.

• Нравится 2
32 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Привет, Катюша! Перенесла как только взошла лобелия под лампу. А два дня стояли на теплом полу в ванной. Там перцы сейчас стоят. Из петунии я посеяла 

Петуния ЕЗ Изи Вейв Еллоу желтая

Петуния ЕЗ Изи Вейв Пинк космо ярко-розовая

Петуния почвопокровная Гарден Бьюти

Петуния ампельная Опера суприм Purple Vein сиреневая с темной серединкой

У меня все петунии стоят в ванной на теплом полу в контейнерах с крышками, я туда повесила лампу на штанге, будут стоять, пока не взойдут все и не пойдут хорошо в рост.

• Нравится 1
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Только Тетушку.

У меня одна взошла, я то одну и сеяла, а ты? Сегодня еще одну посею. У меня ещё из невысоких детов

Штамбик от соседа Нинули

Перо Жар птицы

И еще много разных от Людасика -  Ранеточка, Алый, одно семечко Лисичка.  От Нинули в ОГ Монеточка черри. Вроде всё утрясла. И опять раздрай!

А Брусиловский, девочки, когда сеете?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...